Главная Пресса Восточные единоборства

Восточные единоборства

Восточные единоборства

10 ноября 2015 года

29 сентября 2015 года

Октябрьский мост — счастливая примета

Октябрьский мост — счастливая примета

“Жаль, что на чемпионате мира не вручали приз за самый зрелищный и красивый поединок, — отмечает Александр Шарыпов, президент федерации тайского бокса Красноярского края. — Если бы такая награда была, она бы досталась нашему бойцу Армену Петросяну, который такие финты крутил в финале!”.

18:26 Восточные единоборства

20 марта 2014 года

25 февраля 2014 года

Триумф дебютанта

Триумф дебютанта

Пятые открытые чемпионат и первенство города по тайскому боксу собрали внушительно количество участников. За медали в трёх возрастных группах - юниоры (12-13 и 14 -15 лет), юноши (16-17 лет) и взрослые (18 лет и старше) - сражались около ста бойцов из Красноярска. Канска, Зеленогорска, Ачинска и Томска.

15:10 Восточные единоборства

21 мая 2013 года

8 мая 2013 года

23 апреля 2013 года

Великолепная четверка

Великолепная четверка

На протяжении пяти дней во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина продолжались поединки чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Участниками соревнований стали около 700 спортсменов, приехавших в наш город из 42 регионов. Состязания прошли среди кикбоксёров четырёх возрастных групп - взрослые, юниоры, младшие юниоры и кадеты.

12:38 Восточные единоборства

18 апреля 2013 года

19 февраля 2013 года

Андрей Незванов: "Мечтаю о доме на золотых песках"

Андрей Незванов: "Мечтаю о доме на золотых песках"

Зачастую происходит так, что спортсмены, представляющие не самые массовые виды спорта, остаются не на виду. А между тем они заслуженные и успешные люди, не раз и не два выигрывавшие российские и международные соревнования. Одним из таких является чемпион России и Европы по тхэквондо, неоднократный призёр чемпионатов мира, мастер спорта международного класса Андрей Незванов.

22:09 Восточные единоборства

15 ноября 2012 года

9 ноября 2012 года

Первое татами для красноярских каратистов

Первое татами для красноярских каратистов

4 ноября в спорткомплексе «Энергия» собрались 125 самых маленьких бойцов киокусинкай каратэ. Именно здесь прошел традиционный турнир «Кубок новичка-2012». Для многих из них этот день стал особенным, ведь «Кубок новичка» - это первый турнир в их жизни!

19:02 Восточные единоборства

16 декабря 2011 года

17 ноября 2011 года

11 ноября 2011 года

20 апреля 2011 года

Тхэквондо для самых маленьких

Тхэквондо для самых маленьких

«Путь Кулака и Ноги» - так с корейского переводится название единоборства тхэквондо. И куда приводит этот путь? В минувшие выходные он привёл в спорткомплекс «Энергия», где проходил чемпионат и первенство Красноярска по тхэквондо (ИТФ) среди учащихся общеобразовательных школ нашего города. Событие проходило под патронажем главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска.

19:29 Восточные единоборства

28 декабря 2010 года

Чьё кун-фу сильнее?

Чьё кун-фу сильнее?

“Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень…” Если бы Пушкин жил в наши времена, то он бы эти строки вполне мог написать не об Онегине и Ленском, а например, о жизни в Москве и во всей остальной России или, допустим, футбольном “Локомотиве”, где, судя по всему, игроки настолько друг на друга не похожи, что каждый сам по себе. Или о фестивале по видам единоборств на Кубок главы города Красноярска.

14:27 Восточные единоборства

24 ноября 2010 года

Сошлись драконы

Сошлись драконы

Наверное, большинство россиян при упоминании слова “ушу” сразу вспомнит старые фильмы Джеки Чана наподобие “Пьяного мастера”, где идет война между стилями. Еще ушу у многих ассоциируется с ловкачами, совершающими кульбиты с разнообразным холодным оружием. Но, уверен, мало кто подумает о саньда — универсальном контактном виде единоборств, вобравшем элементы многих традиционных китайских боевых искусств и включающем удары руками и ногами, захваты и броски. Именно по этой вариации ушу на минувших выходных в Красноярске проходил чемпионат края.

10:38 Восточные единоборства