2011 год

8 ноября 2011 года

На минорной ноте

На минорной ноте

С турнирной точки зрения этот матч не имел большого значения: "Енисей", уступив 4 ноября дома "Химкам", утратил даже теоретические шансы на попадание в восьмерку лучших. "Факел" досрочно стал девятнадцатым. Правда, не стоит забывать, что на втором этапе первенства все набранные очки сохраняются, а стало быть, никто из соперников к последнему матчу года и не собирался относиться с прохладцей.

01:01 Футбол

5 ноября 2011 года

28 октября 2011 года

18 октября 2011 года

Две оплеухи

Две оплеухи

В связи с голевой феерией, которую устроили соперники по отчетному поединку в первом круге (тогда красноярцы увезли из Ростошей три очка, победив со счетом 4:3), резонно было ожидать зрелищного, насыщенного моментами футбола и сегодня.

10:27 Футбол

16 октября 2011 года

Не стреляйте в пианиста...

Не стреляйте в пианиста...

В салунах Североамериканских штатов времен Дикого Запада висело объявление такого содержания "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"...

21:17 Футбол

15 октября 2011 года

И в Красноярске ничья

И в Красноярске ничья

Как и в первом круге, "Енисей" и "Урал" очный поединок свели к ничьей. Удаление капитана хозяев состоялось слишком поздно, дабы хоть как-то повлиять на ход матча, а по игре ни одна из команд на победу, строго говоря, не наиграла.

09:29 Футбол

14 октября 2011 года

Ох, уж эти контратаки...

Ох, уж эти контратаки...

Набирающий обороты "Рассвет" уверенно обыграл одного из своих прямых конкурентов за попадание в первую шестерку команд - барнаульское "Динамо-М"

19:32 Футбол

11 октября 2011 года

Вдесятером против четырнадцати

Вдесятером против четырнадцати

Матч "Енисея" и "Алании", перенесенный на октябрь, доставил и той, и другой команде немало сложных моментов. К тому же к очному противостоянию соперники подошли не в лучшей форме, на протяжении последних недель показывая достаточно посредственные результаты.

12:08 Футбол

7 октября 2011 года

Смена диспозиции

Смена диспозиции

Благодаря успешным выступлениям "Динамо" во втором круге отношения между брянцами и красноярцами по сравнению с их очной встречей, датированной концом мая, вышли на новый уровень.

23:10 Футбол

5 октября 2011 года

"Шинник" реваншировался

"Шинник" реваншировался

Ярославский "Шинник", одержав три победы кряду, стремительно ворвался в тройку лидеров первенства ФНЛ. Дела "Енисея" же в последнее время идут не так удачно, потому к очному поединку на территории черно-синих фаворитом являлся именно "Шинник". Так оно и вышло – голы Абделя Ламанжа и Антона Архипова предопределили исход матча – 2:0.

18:20 Футбол

2 октября 2011 года

Дед был доволен

Дед был доволен

Гости по ряду причин пропустили игру предыдущего тура в Кемерово и в Красноярск прибыли из Иркутска в день матча.

19:51 Футбол

30 сентября 2011 года

Обновили поле

Обновили поле

На красноярском стадионе "Рассвет" постелили новое искусственное поле. И именно на нем "Рассвет-Красноярск" провел первую после длительного перерыва домашнюю игру.

22:28 Футбол

26 сентября 2011 года

На табло - нули

На табло - нули

В этом году красноярская и владивостокская команды решают разные турнирные задачи. "Енисей", несмотря на то, что в этом сезоне только вернулся в первый дивизион после четырех сезонов выступления во второй лиге, сразу оказался в верхней части турнирной таблицы и сейчас имеет неплохие шансы на попадание в первую восьмерку по итогам первого этапа. "Луч-Энергия" нынешнее первенство проводит не ахти как и ведет нелегкую борьбу за сохранение места в ФНЛ, хотя всего три года назад дальневосточники играли в премьер-лиге.

16:54 Футбол

23 сентября 2011 года

Град голов не в нашу пользу

Град голов не в нашу пользу

Матч против "Енисея" ждали в Хабаровске с определенным опасением. Во-первых, красноярцы уже дважды в сезоне играли с дальневосточниками, и оба раза оказывались сильнее – как в матче первенства, так и в кубковом противостоянии. К тому же "Енисей" находится сейчас в отличной форме и реально претендует на место в четверке.

15:58 Футбол

16 сентября 2011 года

"Нижний" вновь капитулировал

"Нижний" вновь капитулировал

"Нижний Новгород" приехал в Красноярск с мыслями о реванше за поражение в первом круге на поле "горожан". Однако, блестящая игра Андрея Синицына не позволила им отличиться хотя бы раз, а голы Владимира Лешонка и Сергея Пятикопова принесли "Енисею" важную победу.

00:44 Футбол

13 сентября 2011 года

6 сентября 2011 года

"Заруба" по-сибирски

"Заруба" по-сибирски

Отсутствие в заявке одного из лидеров "Сибири" Максима Астафьева никого не оставило равнодушным: тренерские штабы соперников и болельщики, совершенно точно, ждали Максима на поле. Но заменивший Максима Евгений Зиновьев проявил себя с лучшей стороны и стал одной из самых заметных фигур матча.

23:20 Футбол

2 сентября 2011 года

Дубль капитана

Дубль капитана

В Набережных Челнах встречались соседи по турнирной таблице – "КАМАЗ" принимал "Енисей". Встреча равных по силе команд завершилась уверенной победой хозяев, в составе которых двумя мячами отметился 31-летний защитник Сергей Будылин, ранее в этом сезоне голов не забивавший.

12:23 Футбол

30 августа 2011 года

23 августа 2011 года

Незапланированная потеря

Незапланированная потеря

"Енисей" приучил своих поклонников к высокому месту в турнирной таблице. Но также и приучает к тому, что регулярно теряет очки в играх с аутсайдерами.

12:47 Футбол

13 августа 2011 года

Снова в лидерах

Снова в лидерах

Стартовый вояж во втором круге для подопечных Александра Алферова завершился вполне сносно – после поражения в Калининграде "Енисей" добился заслуженной победы над столичным "Торпедо" и вернул утраченные позиции в турнирной таблице.

02:49 Футбол

10 августа 2011 года

17 июля 2011 года

Мастер-класс от "Локомотива"

Мастер-класс от "Локомотива"

Приезд "Локомотива" в гости к "Енисею" на матч 1/16 финала Кубка России стал для Красноярска настоящим праздником, к которому начали готовиться еще две недели назад - как только красноярский клуб в рамках предыдущей стадии переиграл "СКА-Энергию".

23:33 Футбол

15 июля 2011 года

Дерби удалось! (видео)

Дерби удалось! (видео)

Красноярские болельщики с нетерпением ожидали этого матча - "Рассвет" в первой игре четвертьфинала Кубка Сибири принимал на своем поле своих земляков из "Реставрации".

20:41 Футбол

13 июля 2011 года

Вопреки обстоятельствам

Вопреки обстоятельствам

Принципиальный матч в Новосибирске между "Сибирью" и "Енисеем" замыкал программу первого круга для этих коллективов. В случае домашнего успеха "орлы" обходили бы "львов" в турнирной таблице, однако последние в очередной раз посрамили скептиков, добившись трудной победы на поле соперника.

18:02 Футбол

5 июля 2011 года

28 июня 2011 года

25 июня 2011 года

19 июня 2011 года

14 июня 2011 года

Бенефис Базанова

Бенефис Базанова

Некоторое время назад на одной из послематчевых пресс-конференций главный тренер "Енисея" Александр Алферов, отвечая на вопрос по поводу не очень уверенной игры Алексея Базанова, сказал: "Мы доверяем Алексею, ждем, когда он сможет заиграть в свою силу..." Похоже, что Алексей начинает оправдывать тренерское доверие и отрабатывать выданные ему авансы.

23:37 Футбол
Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше