Главная Пресса Парусный спорт

Парусный спорт

Парусный спорт

18 июля 2017 года

15 сентября 2015 года

Паруса на Шумихе

Паруса на Шумихе

Сильнейшие гонщики Сибири собрались в минувшие выходные на Шумихе, чтобы выявить лучших в открытом первенстве МАУ “ЦСК” по парусному спорту “Золотая осень”. Это спортсмены из Северобайкальска, Новосибирска, Железногорска и Красноярска. Всего 35 участников в возрасте от 10 до 16 лет. Соревновались они в международных и национальных классах швертботов: “Оптимист”, “Кадет”, “Лазер 4.7”, “Луч-мини”.

10:30 Парусный спорт

25 августа 2015 года

Только сила, ветер и вода

Только сила, ветер и вода

В заливе Шумиха Красноярского водохранилища прошла традиционная ежегодная регата «Сибирский кубок», которая также является девятым этапом Кубка России в олимпийском классе «Финн». Этот класс считается одним из наиболее сложных в парусном спорте. В соревнованиях приняли участие 20 яхтсменов из Новосибирска, Красноярска, Железногорска, Дивногорска, Ужура и Бердска. Каждая из яхт в зависимости от ветра может развивать скорость до 35 км/час.

13:57 Парусный спорт

14 августа 2013 года

Курс держит рулевая Карина

Курс держит рулевая Карина

Август - прекрасная пора для любителей паруса, поэтому не удивительно, что проведение многих всероссийских и региональных соревнований для яхтсменов традиционно выпадает именно на этот летний месяц.

15:13 Парусный спорт
По мировым стандартам

По мировым стандартам

В ноябре в нашем городе впервые в истории не только Красноярска, но и России пройдёт Кубок мира Qubica AMF по боулингу. Этот вид спорта набирает популярность с каждым годом. Открываются новые современные игровые залы, организуются секции, где желающих обучают мастерскому катанию шаров. Не за горами тот день, когда он будет включён в программу Олимпийских игр.

15:00 Парусный спорт

23 июля 2013 года

Курс на Езагаш

Курс на Езагаш

Более сотни яхтсменов на двадцати яхтах идут до пристани Беллык. В выходные на Красноярском водохранилище стартовала традиционная парусная регата среди крейсерских яхт. В состязаниях принимают участие спортсмены из Красноярска, Железногорска и Дивногорска. И проводятся они уже в 33-й раз.

13:39 Парусный спорт

21 августа 2012 года

Так держать, шкипер!

Так держать, шкипер!

Водная гладь Шумихинского залива на минувшей неделе вновь стала ареной парусных состязаний. 16-18 августа здесь прошли соревнования открытого чемпионата и открытого первенства Красноярского края по парусному спорту

11:27 Парусный спорт