2016 год

20 ноября 2016 года

Болельщиков не подвели

Болельщиков не подвели

«Енисей» проводил последний домашний матч перед зимней паузой и, конечно, хотел попрощаться с болельщиками на высокой ноте.

01:27 Футбол

14 ноября 2016 года

Радимов – Тихонов – 2:0

Радимов – Тихонов – 2:0

«Енисей» наверняка ехал в Санкт-Петербург с мыслями о реванше. В первом круге в матче с «Зенитом-2» красноярцы играли неплохо, создали немалое количество моментов, но получили обескураживающие – 0:3. При этом наставник питерского дубля Владислав Радимов говорил, что счет по игре. Это было очевидное пижонство, Радимов никогда его не чурался. Как за такое не «отомстить»?

11:00 Футбол

10 ноября 2016 года

Иной исход был бы несправедлив

Иной исход был бы несправедлив

Один из лидеров турнира принимал одного из аутсайдеров. Поэтому совсем не удивительно, что «Енисею» не потребовалось много времени, чтобы взять игру под контроль и запереть «Балтику» на ее половине поля.

13:26 Футбол

6 ноября 2016 года

Гроза авторитетов

Гроза авторитетов

Матч в Химках между московским "Динамо" и "Енисеем" был, несомненно, центральным в 20-м туре. Мало того, что встречались 1-я и 4-я команды нашего чемпионата, так ещё и в гости к лидеру первенства приехала команда, не признающая авторитетов.

18:27 Футбол

31 октября 2016 года

27 октября 2016 года

Вьюга заносит следы наших надежд

Вьюга заносит следы наших надежд

Этот розыгрыш Кубка России можно считать для «Енисея» триумфальным. Хотя красноярская команда и прекратила борьбу за трофей после матча против команды, которой она, как минимум, не слабее. Которую, по-хорошему, должна бы обыгрывать в таком значимом матче.

12:54 Футбол

23 октября 2016 года

То не слабость была – невезенье

То не слабость была – невезенье

В очередном матче первенства ФНЛ подопечные Андрея Тихонова принимали на своем поле ярославский «Шинник». До этого матча обе команды имели по 27 очков и делили 4-5 места, являясь прямыми конкурентами за место в заветной четверке.

13:01 Футбол

17 октября 2016 года

Красноярцы метят в «вышку»?

Красноярцы метят в «вышку»?

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в гостях с саратовским «Соколом». И, конечно, красноярская команда, набравшая приличный ход, рассчитывала на положительный результат.

10:35 Футбол
Подарок тренеру

Подарок тренеру

"Пойдем посмотрим на умирающий в Саратове футбол", - такая фраза, к сожалению, для Саратова, была актуальна накануне матча. Правда в ней есть. "Сокол" хотел сниматься с первенства уже перед прошлой выездной игрой в Тюмени, но достойно сражаясь, едва не выиграл в Сибири в меньшинстве.

02:20 Футбол

9 октября 2016 года

2 октября 2016 года

Этот день мы приближали как могли

Этот день мы приближали как могли

Начало 15 туру Первенства дал матч в Краснодаре, где команда, которая ещё не знала вкуса побед в родных стенах, принимала коллектив, набравший весьма неплохой турнирный ход. Беспроигрышная серия ведомых Андрея Тихонова составляла три матча (с учётом кубковой виктории над ЦСКА - четыре). Что касаемо подопечных Дана Петреску, для которого матч с "Енисеем" стал последним этапом дисквалификации, то у "Кубани" тоже была четырёхматчевая серия. Только без забитых мячей и, как следствие, без побед.

15:25 Футбол

27 сентября 2016 года

Одна победа другую за собой тянет

Одна победа другую за собой тянет

Главный вопрос перед матчем с «Мордовией»: сумеет ли «Енисей» после эпической победы над ЦСКА настроиться на этот поединок? Все-таки такой выброс адреналина произошел! Уже после матча Андрей Тихонов сказал, что, напротив, положительные эмоции после победы над чемпионом страны помогли хорошо подготовиться и к матчу с очередным соперником.

13:32 Футбол

22 сентября 2016 года

Нам акула Каракула нипочем

Нам акула Каракула нипочем

В Красноярск приезжает ЦСКА! Это стало главным спортивным событием сентября еще до того, как чемпионы России прибыли в Красноярск. Потому что задолго до игры определилось: будет полный стадион. И мероприятие перестало быть сугубо спортивным.

10:49 Футбол

18 сентября 2016 года

Праздничная ничья

Праздничная ничья

Так совпало, что в день матча с "Енисеем", "Сибирь" проводила праздничные мероприятия по случаю 80-летия создания клуба. И это "сибирское" дерби было своеобразной "вишенкой на торте" во всех этих торжествах, а победа в этой встрече, само собой подразумевалась.

10:43 Футбол

11 сентября 2016 года

4 сентября 2016 года

Просто не повезло

Просто не повезло

«Енисей» и хабаровский СКА перед началом тура имели равное количество очков. Игра подтвердила, что это очень даже не случайно: встречались достойные, равные соперники.

12:01 Футбол

29 августа 2016 года

Шестая попытка

Шестая попытка

Писать о том, сколько уже домашних матчей не выигрывает и не забивает "Енисей", становится уже не интересно. Любой из читателей скажет, что "Плавали! Знаем!", и будет прав. Поэтому приведу в начале статьи только один факт: в игре с "Тамбовом" у главного тренера красноярцев Тихонова будет уже шестая попытка подарить радость победного результата и первого забитого гола преданным болельщикам в Красноярске.

16:41 Футбол

25 августа 2016 года

Теперь ждем ЦСКА

Теперь ждем ЦСКА

Старт красноярского «Енисея» в Кубке России состоялся в Барнауле. Для местных болельщиков приезд в их город клуба ФНЛ стал значительным событием, на матч собралось 8 тысяч зрителей. Однако местное «Динамо» ничего не смогло противопоставить команде, которая находится дивизионом выше.

14:42 Футбол

22 августа 2016 года

Забили – значит победили

Забили – значит победили

Матч «Тосно» с «Енисеем» – это такое спартаковское противостояние. С одной стороны Дмитрий Парфенов и Владимир Бесчастных, на другом берегу – Андрей Тихонов.

11:31 Футбол
До последних секунд

До последних секунд

В 9 туре «Тосно» возвратился в Великий Новгород, где принимал очередного своего соперника, красноярский «Енисей». Дружина Андрея Тихонова в предыдущей игре уступила дома с разгромным счетом московскому «Спартаку-2» и была сродни разъяренному зверю.

01:10 Футбол

18 августа 2016 года

Все это было бы смешно…

Все это было бы смешно…

Прямо перед самым матчем со «Спартаком-2» «Енисей» вынужден был совершить перестановку в составе: не смог выйти на поле Михаил Комков, и это была серьезная потеря, ведь в победной встрече против «Луча-Энергии» Комков был лучшим в составе красноярцев…

10:58 Футбол

14 августа 2016 года

Знаменательный дебют

Знаменательный дебют

Перед очередным матчем первенства ФНЛ «Енисей» заявил трех футболистов: хорошо знакомых красноярцам центрального защитника Илью Гультяева и центрального полузащитника Азима Фатуллаева (хотя по первым матчам нельзя было сказать, что это позиции выглядят у «Енисея» проблемными), а также форварда Артура Малояна (тут уж нужда очевидная). Гультяев и Малоян во Владивостоке вышли в старте.

11:21 Футбол
Победил тот, кому повезло больше

Победил тот, кому повезло больше

Ещё не забыт финиш прошлого сезона, последний тур в котором приморцам чудом удалось остаться в ФНЛ, а "Енисею" за спасение и вовсе пришлось благодарить Комсомольскую "Смену", которая выиграла зональное первенство, но взяла самоотвод. Ещё не забыта фееричная ничья, случившаяся год назад, между сегодняшними соперниками, когда матч во Владивостоке завершился напряжёнными – 2:2. Однако, много воды утекло в командах с тех пор, и сегодня на поле вышли две относительно равные команды, претерпевшие существенную перезагрузку этим летом.

08:03 Футбол

7 августа 2016 года

Красноярская "голгофа"

Красноярская "голгофа"

Сказать, что в Красноярске матч с нальчикским "Спартаком" ожидали с нетерпением, значило бы покривить душой. Скорее всех интересовал вопрос: сумеют ли сибиряки, наконец-то, прервать свою безвыигрышную домашнюю серию из 9 матчей и незабивную из семи. Поле красноярского стадиона "Центральный", неизвестно по какой причине, вдруг стало для местной команды своеобразной Голгофой, местом мучений и испытаний.

09:52 Футбол

1 августа 2016 года

В гостях уютнее, чем дома

В гостях уютнее, чем дома

Очередной матч первенства ФНЛ красноярский «Енисей» проводил в Астрахани против «Волгаря», клуба, который по итогам прошлого сезона играл переходные матчи за право играть в РФПЛ. Еще до начала матча можно было предположить, что игра не будет слишком темповой. В Астрахани стоит такая густая жара, что особо не пошустришь.

11:34 Футбол
От Волги до Енисея – всухую

От Волги до Енисея – всухую

После неудачного выезда в Челябинск «Волгарю» предстояло принимать «Енисей», разгромленный в предыдущем туре ФОНБЕТ-Первенства России «Зенитом-2».

11:12 Футбол

28 июля 2016 года

Друзья парадоксов

Друзья парадоксов

В четвертом туре первенства ФНЛ «Енисей» принимал «Зенит-2». По последним матчам казалось, что красноярцы находят свою игру, казалось, что справиться с питерской молодежью им не то чтобы труда не составит, но вполне по силам.

12:39 Футбол

25 июля 2016 года

С почином, Андрей Валерьевич!

С почином, Андрей Валерьевич!

По итогам прошлого сезона и «Енисей», и «Балтика» должны были покинуть ФНЛ, но из-за отказа некоторых команд остались во втором по значимости дивизионе российского футбола.

00:41 Футбол

24 июля 2016 года

Возвращенцы. Как "Енисей" побил "Балтику"

Возвращенцы. Как "Енисей" побил "Балтику"

Новый главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов наконец-таки выиграл свой первый матч. И если с "Нефтехимиком" определенно не повезло, то с "Балтикой" удача уже была на стороне легендарного спартаковца и его команды.

16:47 Футбол
Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше