2019 год

25 ноября 2019 года

Берегитесь бомбардира

Берегитесь бомбардира

Заключительный перед зимней паузой матч первенства ФНЛ красноярский «Енисей» проводил в Казани против нижнекамского «Нефтехимика».

12:19 Футбол

18 ноября 2019 года

Разгром в сибирском дерби

Разгром в сибирском дерби

В первом круге «Енисей» и «Томь» разыграли скучнейшую нулевую ничью. Почему-то была уверенность, что в Красноярске такой вариант не повторится. «Енисей» проводил заключительный домашний матч в календарном году и просто обязан был реабилитироваться перед болельщиками за многие страдания этого сезона.

12:33 Футбол

14 ноября 2019 года

Минус четыре в большинстве

Минус четыре в большинстве

По итогам последних матчей можно было говорить, что «Енисей» стабилизировал свой состав. Но на матч с «Краснодаром-2» вышла совсем другая команда, чем с «Химками» – семь изменений! Некоторые из перестановок были вынужденными, некоторые – необъяснимыми. Например, Артем Делькин провел хороший матч против «Химок» и, вообще, утвердился в роли первого форварда команды, но в Краснодаре в старте был Павел Долгов, за отведенное ему игровое время ничем не запомнившийся.

11:08 Футбол

10 ноября 2019 года

4 ноября 2019 года

Не так страшно быть смелым

Не так страшно быть смелым

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Волгограде против одного из лидеров турнира, команды, которая ставит перед собой задачу выхода в премьер-лигу. В первом круге на своем поле «Енисей» глотнул от «Ротора» три безответных мяча. С тех пор игра красноярской команды немного выправилась, но не настолько, чтобы предматчевый расклад был в ее пользу.

23:28 Футбол

29 октября 2019 года

Споткнулся, прозевали, не создали

Споткнулся, прозевали, не создали

«Енисей» набирал очки в последних пяти матчах, и поступательное движение вверх было заметным. Но чтобы выбраться-таки из зоны вылета, нужно было дома обыгрывать «Чертаново». Но соперник, как говорится, не подарок. Московская дружина идет на четвертом месте и тоже пять матчей не проигрывала. Чья серия прервется?

21:41 Футбол

24 октября 2019 года

«Енисей»: 19 игр – 19 очков

«Енисей»: 19 игр – 19 очков

В заключительном матче первого круга первенства ФНЛ «Енисей» принимал курский «Авангард». Конечно, сам по себе первый круг – рубеж достаточно условный, до зимней паузы предстоит провести еще 6 туров… И все же, это было бы знаково: покинуть зону вылета, в которой «Енисей» провел почти весь круг, в последнем туре. Победа над «Авангардом» это гарантировала.

11:03 Футбол

20 октября 2019 года

Счастливый случай или воля к победе?

Счастливый случай или воля к победе?

Матч «Луч» – «Енисей» являл собой «классический» образец футбола в ФНЛ: не очень высокий темп, много борьбы в середине поля, комбинации прерываются на второй-третьей передаче, соответственно – минимум моментов и голов. Ну, и состояние поля способствовало именно такому характеру и качеству игры.

01:17 Футбол

13 октября 2019 года

Ничья, которой мало

Ничья, которой мало

В очередном матче первенства ФНЛ футболисты «Енисея» принимали дома «Армавир». До этого матча красноярцы с 14 очками занимали 17 место. Гости расположились на 13 месте (18 очков).

20:45 Футбол

6 октября 2019 года

Серия за серией

Серия за серией

В предыдущем туре «Енисей» победой над «Мордовией» прервал свою безвыигрышную в ФНЛ серию из 13-ти матчей. И отправились красноярцы в гости к «Нижнему Новгороду», чтобы прервать, как оказалось, его беспроигрышную серию из 7 матчей…

20:04 Футбол

30 сентября 2019 года

Конец черной полосы

Конец черной полосы

«Енисей» одержал победу в первом туре первенства ФНЛ, когда в компенсированное время вырвал три очка у «Текстильщика». После этого 13 туров красноярцы не выигрывали, опустившись на последнюю строчку в турнирной таблице.

18:04 Футбол

26 сентября 2019 года

Выиграли тайм у чемпионов России

Выиграли тайм у чемпионов России

В 1/16 финала Кубка России жребий выбрал для «Енисея» питерский «Зенит», и это был лучший выбор. Который, по крайней мере, заставил многих болельщиков вспомнить дорогу на стадион. А для самого «Енисея», находящегося в очень сложном положении, это была возможность стряхнуть с себя печаль суровых будней и некоторым образом перезагрузиться.

15:50 Футбол

21 сентября 2019 года

Серия без побед продолжается

Серия без побед продолжается

Матч в Хабаровске начался очень бодро. Уже на второй минуте хозяева получили право на опасный штрафной. После удара Рамазана Гаджимурадова мяч от стенки отлетел на угловой. После предыдущего матча Юрий Газзаев говорил, что «для нас угловые хуже пенальти». И этот постулат едва не нашел свое воплощение в жизни – чудом пронесло.

15:33 Футбол

15 сентября 2019 года

Опять не победа

Опять не победа

В стартовом составе «Енисея» вновь произошли перемены, в том числе вынужденные. Самый острый игрок красноярской атаки Арсен Хубулов пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Как и Павел Долгов, забивший в последнем туре.

17:00 Футбол

8 сентября 2019 года

Небольшая прибавка

Небольшая прибавка

Судя по стартовому составу, «Енисей» был настроен в Воронеже атаковать. Но для начала пришлось позащищаться.

17:22 Футбол

4 сентября 2019 года

Своевременно не сделанная замена

Своевременно не сделанная замена

Матч 1/32 финала «Енисей» проводил в гостях против «Тюмени» на стадионе, который хорошо знаком красноярцам по прошлому сезону. Стадион «Геолог» тогда на несколько игр стал домашней ареной «Енисея».

07:51 Футбол

1 сентября 2019 года

Десять матчей без побед

Десять матчей без побед

Неудачная серия «Енисея» в ФНЛ явно затянулась, и представлялось, что матч против «Чайки» должен стать переломным моментом, батутом, который отправит красноярскую команду наверх. Все-таки «Чайка» – дебютант ФНЛ, представляющий райцентр из Ростовской области, который по числу жителей уступает Красноярску в сто раз.

20:36 Футбол

26 августа 2019 года

Болезнь прогрессирует, диагноза нет

Болезнь прогрессирует, диагноза нет

Трехматчевую выездную серию футбольный «Енисей» завершал матчем против команды Сергея Игнашевича. «Торпедо» и «Енисей» расположились на полюсах турнирной таблицы. Увы, на данный момент это реальное соотношение сил, а не казус стартовых туров.

15:03 Футбол

15 августа 2019 года

Серию поражений сменила серия ничьих

Серию поражений сменила серия ничьих

«Енисей» отправился в трехматчевое гостевое турне: после игры в Ярославле следующие две красноярцы сыграют в Москве – со «Спартаком-2» и «Торпедо». Легкой прогулки не предвидится ни в одном матче, но очки нужно набрать, а то турнирное место «Енисея» выглядит неприлично.

10:28 Футбол

11 августа 2019 года

Пациент выздоравливает, появился румянец

Пациент выздоравливает, появился румянец

«Нефтехимик» из Нижнекамска стартовал неожиданно хорошо – две победы и две ничьи, потом, правда, было два поражения кряду… «Енисей» стартовал катастрофически. Но все же в их красноярском матче хозяева считались фаворитами. 1,8 букмекеры давали на победу «Енисея».

18:13 Футбол

4 августа 2019 года

Закономерные нули

Закономерные нули

Неудачный старт «Енисея» в первенстве ФНЛ повлек кадровые изменения в тренерском штабе: Юрий Газзаев, который перед началом сезона рассматривался в качестве одного из кандидатов на место главного тренера, стал тренером-консультантом «Енисея».

19:57 Футбол

28 июля 2019 года

Нужны хирургические меры

Нужны хирургические меры

После крупных поражений от «Ротора» и «Химок» «Енисею» отступать вроде бы уже некуда было. Будущий соперник, «Краснодар-2», знатно пофеерил в ФНЛ в прошлом сезоне, но нынешний начал неудачно. Так что домашний матч против краснодарского дубля виделся хорошей возможностью оттолкнуться от дна и начать движение вверх.

21:37 Футбол

25 июля 2019 года

Под прессингом

Под прессингом

Матч с «Химками» ожидался с тревогой. Команда Андрея Талалаева в первых трех турах одержала три победы, забив при этом 12 мячей. А «Енисей» еще и на половину своей проектной мощности не вышел, что домашний матч с «Ротором» весьма наглядно показал.

11:10 Футбол

21 июля 2019 года

Поиск деталей для пазла

Поиск деталей для пазла

Первый домашний матч «Енисея» в новом сезоне не собрал и пяти тысяч: в принципе, для ФНЛ – обычная цифра, но в лиге же не все сплошь города-миллионники, хотелось бы побольше болельщицкого энтузиазма. Но прошедшая игра вряд ли его добавила.

15:22 Футбол

16 июля 2019 года

Не хватило реализации

Не хватило реализации

«Енисей» встречался с командой, которая в прошлом сезон главным возмутителем спокойствия в ФНЛ. «Чертаново» в первый же год своей фэнэельной истории не попало в стыковые матчи, а еще успешно готовило игроков для РПЛ.

10:39 Футбол

8 июля 2019 года

20 мая 2019 года

Попрощались по-доброму

Попрощались по-доброму

«Спасибо за премьер-лигу» – такой баннер развернули красноярские болельщики перед матчем с «Динамо», заключительным домашним матчем «Енисея» в этом сезоне. «Не говори с тоской: их нет; но с благодарностию: были».

12:03 Футбол

12 мая 2019 года

Уничтожение надежды

Уничтожение надежды

Почему-то у многих была иллюзия, что «Енисею» с «Краснодаром», ну, можно как-то пободаться. По факту: теленок с дубом, настолько класс южной команды оказался выше. Такого доминирования не было ни у «Локомотива», ни у ЦСКА, ни, тем более, у «Спартака».

13:05 Футбол

5 мая 2019 года

«Енисей» победил в низовом дерби

«Енисей» победил в низовом дерби

«Енисей» был обязан играть на победу, и Дмитрий Аленичев выставил на матч двух форвардов. Тандем составили Александр Кутьин и Михаил Костюков. Немного странно, что в старте не оказалось Александра Соболева, организовавшего для «Енисея» победу над «Оренбургом». Еще один сюрприз стартового состава: на скамейке остался капитан команды Валерий Кичин. Впрочем, он сверх меры наошибался в последнем матче с «Локомотивом». На игру против «Анжи» команду с капитанской повязкой вывел Дмитрий Торбинский.

20:59 Футбол

29 апреля 2019 года

Неотразимый удар по своим воротам

Неотразимый удар по своим воротам

«Енисей» без всякой робости начал выездной матч против «Локомотива», одного из лидеров чемпионата. В дебюте красноярцы даже превосходили соперника по проценту владения мячом. Правда, первый удар по воротам железнодорожников состоялся только на 20-й минуте, да и то выстрел Арсена Хубулова был слишком неточным.

16:11 Футбол
Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше