Главная Пресса Другие виды

Другие виды

Другие виды

17 июля 2018 года

30 мая 2018 года

Сергей Краус: «Дартсмены не обижаются, когда их неправильно называют»

Сергей Краус: «Дартсмены не обижаются, когда их неправильно называют»

Дартс в России ассоциируется прежде всего с детской игрушкой, которая была в детстве у каждого. Многие даже не знают, что метание дротиков является официальным видом спорта, и считают это занятие обычным баловством.

12:39 Другие виды

28 апреля 2015 года

Григорий Сигаловский: "Пока жив — городкам быть!"

Григорий Сигаловский: "Пока жив — городкам быть!"

“В моей жизни было всего два спортивных увлечения, которые захватывали меня целиком, — признаёт отличник физической культуры и спорта, бессменный президент краевой федерации городошного спорта Григорий Сигаловский. — С футболом, увы, пришлось вынужденно расстаться. А вот любовь вторая — городки — теперь уже, судя по всему, так и останется любовью непроходящей, потому как для меня они стали и спасением, и смыслом жизни”.

09:05 Другие виды

17 марта 2015 года

А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке, прошедшие на Красноярском водохранилище. Участие в них приняли 87 рыболовов, среди которых можно было увидеть и женщин, и даже детей.

16:12 Другие виды

10 ноября 2014 года

Юлия Стафоркина: "Европу выиграла на уколах"

Юлия Стафоркина: "Европу выиграла на уколах"

Завершившийся сезон стал лучшим в карьере молодой красноярской спортсменки академии летних видов спорта Юлии Стафоркиной. Завоевав звание чемпионки страны по кикбоксингу, наша землячка получила право представлять Россию на чемпионате Европы в испанском Бильбао, где выступила триумфально, победив всех соперниц с солидным преимуществом.

18:43 Другие виды

2 сентября 2014 года

31 июля 2014 года

15 июля 2014 года

8 июля 2014 года

Сифон Петра Великого

Сифон Петра Великого

Слабый свет фонаря выхватывает лишь ближайший отрезок пути: здесь можно ступить, а всё остальное во мраке, и не знаешь, куда же ведёт дорога, какие пещерные галереи перед тобой сейчас откроются… Таков обычно маршрут спелеолога в недрах земли, которые скрывают множество тайн.

10:08 Другие виды

26 марта 2014 года

Сноукайтинг на Шумихе

Сноукайтинг на Шумихе

На белоснежной глади залива реки Шумихи в эти выходные было многолюдно и весело. Участники открытого чемпионата края по сноукайтингу съехались сюда из разных территорий нашего региона, а также из Новосибирской области, чтобы определить сильнейших в гонке.

01:03 Другие виды

18 марта 2014 года

Есть рыба!

Есть рыба!

На этих соревнованиях вовсе не нужно было преодолевать на скорость дистанцию, грудью рвать финишную ленточку. Случалось, что у некоторых из участников этого массового соревнования рвалось совершенно другое - рыболовная леска. А всего в минувшую субботу вышло на лёд Красноярского водохранилища более 120 участников традиционного открытого первенства Советского района по подлёдной рыбалке.

12:31 Другие виды

28 января 2014 года

Марина Болотина: "А победили всё-таки собачки"

Марина Болотина: "А победили всё-таки собачки"

Спорт в её судьбе оставался постоянно. В юности она была разрядницей-скалолазкой, легкоатлеткой, серьёзно занимавшейся беговыми дистанциями на 400, 800 метров, спортсменкой-саночницей, позднее продолжительное время работала тренером по санному спорту. «Но победили всё-таки собачки», - улыбаясь, делает вывод наша собеседница Марина БОЛОТИНА, вот уже пятый год возглавляющая региональную общественную спортивную организацию «Федерация кинологического спорта Красноярского края».

01:56 Другие виды

19 декабря 2013 года

7 ноября 2013 года

8 октября 2013 года

Не забудьте дёрнуть за кольцо

Не забудьте дёрнуть за кольцо

Ежегодно чемпионаты по парашютному спорту проводились на аэродроме ДОСААФ “Манский”, который находится в 75 километрах от краевого центра. Эти соревнования были ведомственными, в связи с чем имели небольшую зрелищность, поэтому нынешние состязания парашютистов запланировали в черте города, на острове Татышев. Но, увы, освоить эту площадку так и не удалось. Старты вернули вновь на “Манский”.

18:03 Другие виды

22 августа 2013 года

21 августа 2013 года

Игорь Толстопятов: "Сезон был непростой"

Игорь Толстопятов: "Сезон был непростой"

Красноярские спортсмены-подводники достойно закончили нынешний сезон, успешно выступив в Казани на II Всемирных Играх CMAS, носящих статус Чемпионата мира по подводному спорту. На нем наши земляки завоевали 3 золотых, 1 серебряную и две бронзовые награды.

14:16 Другие виды

8 августа 2013 года

30 июля 2013 года

Палки в руки - и вперёд!

Палки в руки - и вперёд!

Приходилось ли вам видеть компании жизнерадостных людей, весело шагающих по парку или бульвару с палочками в руках? Так вот, это они, сторонники одного из самых молодых и бурно развивающихся видов фитнеса - скандинавской ходьбы, которая уже завоевала всю Европу, дошла до России, в частности и до Красноярска.

13:30 Другие виды

18 июля 2013 года

16 июля 2013 года

Рыбалка - дело клёвое

Рыбалка - дело клёвое

«Енисейская уха» - праздник, уже успевший стать традиционным. Проводится он в посёлке Усть-Кемь администрацией Енисейского района четвёртый год подряд и с каждым годом набирает очки, по которым вполне может вскоре приобрести статус, не меньший, чем, к примеру, знаменитый «Праздник минусинского помидора». По крайней мере так заявил, открывая это торжество, председатель краевого правительства Виктор Томенко.

12:58 Другие виды

4 июля 2013 года

25 июня 2013 года

Артём Михайлов: “Сам себе тренер и конкурент”

Артём Михайлов: “Сам себе тренер и конкурент”

Сегодня в Красноярске стремительно набирает обороты социально-спортивное движение под названием воркаут. Одним из проводников простой идеи — на город можно смотреть как на большую спортивную площадку, а каждую тренировку превращать из рутины в игру — стал Артём Михайлов. О том, с чего начинался воркаут в нашем городе, каких принципов придерживаются в команде Михайлова, а также о дальнейших планах мы и поговорили с Артёмом.

14:36 Другие виды

4 июня 2013 года

Сергей Лисицын: "В нашем спорте слишком много дилетантов"

Сергей Лисицын: "В нашем спорте слишком много дилетантов"

В ноябре Красноярску впервые в своей истории предстоит принять Кубок мира по боулингу. К этому турниру намечено сдать в эксплуатацию новейший современный боулинг-центр «Шаровая молния», аналогов которому в нашем городе пока нет. Строительство ведётся с учётом норм мировых состязаний, чтобы не ударить в грязь лицом перед зарубежными спортсменами и гостями соревнований. Чтобы оценить, как проходит подготовка к этому масштабному мероприятию, Красноярск посетил президент Всероссийской федерации боулинга Сергей Лисицын.

14:49 Другие виды

30 мая 2013 года

1 мая 2013 года

5 марта 2013 года

Рыба скажет: "Спасибо!"

Рыба скажет: "Спасибо!"

Уверяют, что для мужчин существует всего лишь две проблемы: женщины и рыбалка. С мужской проблемой номер два, похоже, вполне успешно сумели справиться в Советском районе. Решение вопроса, надо отметить, нашли совершенно неожиданное и к тому же беспроигрышное - спортивное, превратив проблему в увлекательное массовое состязание, участниками которого охотно становятся не только мужчины, но и женщины, дети.

12:11 Другие виды

26 февраля 2013 года

15 января 2013 года

Царская игра

Царская игра

Уверяют, что наш последний российский император Николай II в юности тоже не раз становился участником этой спортивной азартной забавы, считался истинным знатоком этой народной игры, правила лапты знал доподлинно и охотно брал в руки биту. Наш сегодняшний собеседник - человек тоже царской фамилии, и о русской лапте он может рассказывать часами. Делиться воспоминаниями, приводить примеры, называть имена своих учеников.

15:46 Другие виды
Страница 1 из 9
 Позже 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Раньше