Главная Пресса Триатлон

Триатлон

Триатлон

18 июля 2017 года

В Железногорске установлен рекорд

В Железногорске установлен рекорд

Середина лета – традиционное время красноярских триатлонных стартов. В этом году программа соревнований этапа Кубка России, чемпионата и первенства края была сверстана так, что в одни выходные можно было поучаствовать сразу в двух гонках. В субботу – триатлон, а в воскресенье – акватлон.

23:12 Триатлон

13 октября 2016 года

Зоя Тихонова: «Казалось, что еду в неизвестность»

Зоя Тихонова: «Казалось, что еду в неизвестность»

Гонка Ironman – это серьезное испытание: 3,8 км – плавание, 180 км – велогонка, 42,2 км – бег. Чтобы пройти дистанцию, надо грамотно разложить силы, быть готовым функционально и психологически. Многим не удается добраться до финиша, по разным причинам: поломка техники, травмы, дисквалификация из-за нарушений правил. Кроме этого есть лимит времени на прохождение как этапов гонки, так и всей «железной дистанции» в целом.

13:42 Триатлон

10 ноября 2015 года

Владимир Мусиенко: «Главное — получать от жизни удовольствие»

Владимир Мусиенко: «Главное — получать от жизни удовольствие»

Владимир Мусиенко — крутой мужчина. Это подтвердит всякий, кто хоть немного знает его биографию. В 56 лет он ведёт насыщенную, разнообразную жизнь. Мусиенко — чиновник, который на своём примере показывает, почему нужно заниматься спортом. За последние 16 лет он одиннадцать раз становился обладателем титула Ironman. То есть преодолевал без перерыва 180 километров на велосипеде, марафон и четырёхкилометровый заплыв.

12:55 Триатлон

5 августа 2015 года

Грязный финиш

Грязный финиш

“Никто не придёт чистым, — уверяют организаторы первых в Красноярском крае соревнований по кросс-триатлону. — Погода внесла штрихи в профиль велотрассы, и участников ждёт несколько грязных участков. Однако это даже хорошо, чем сложнее дистанция, тем лучше”.

18:37 Триатлон

16 января 2015 года

Дмитрий и Игорь Полянские: "Братство — великая сила!"

Дмитрий и Игорь Полянские: "Братство — великая сила!"

Знаменитым триатлонистам братьям Полянским удаётся наведаться в родной Красноярск нечасто. Такие визиты в их насыщенной сборами и спортивными выступлениями жизни становятся возможны, как правило, лишь в самом конце года, когда в графике тренировок братьям удаётся выкроить время, чтобы погостить дома, повидаться с родными. Длятся такие свидания всего несколько дней. И тем поразительней, наверное, что в столь короткий для спортсменов отдых они умудряются обязательно поучаствовать и в красноярских новогодних стартах.

10:56 Триатлон

22 июля 2014 года

7 марта 2013 года

25 октября 2012 года

23 октября 2012 года

8 августа 2012 года

5 июля 2012 года

30 марта 2012 года

Золото взлетной полосы

Золото взлетной полосы

В Красноярск вернулись герои чемпионата мира по зимнему триатлону. Примечательно, что все они – мужского пола. Как-то не приживаются красноярские дамы в зимней формуле «бег – велосипед – лыжи».

12:06 Триатлон

15 сентября 2011 года

Место под солнцем

Место под солнцем

Плыть до сухости во рту, крутить педали до умопомрачения и бежать по-марафонски – это айронмен. Свидетельство очевидца.

10:27 Триатлон

21 июля 2011 года

По гамбургскому счету

По гамбургскому счету

В Гамбурге состоялся очередной этап мировой чемпионской серии. Красноярец Дмитрий Полянский продолжает сохранять место в «золотой десятке»

20:29 Триатлон

30 июня 2011 года

21 мая 2011 года

Гонки на острове

Гонки на острове

Красноярск впервые принял чемпионат России по дуатлону, и довольными остались, кажется, все. Очень приличный призовой фонд, высокий статус соревнований и хорошая их организация – все это позволило собрать в минувшие выходные на острове Татышев более 150 спортсменов из 12 регионов страны.

17:40 Триатлон

6 апреля 2011 года

В Скандинавию за победой. И за свой счёт

В Скандинавию за победой. И за свой счёт

Наверное, чемпионами и становятся те, кто может пожертвовать чем-то, на первый взгляд значительным, ради главной цели. Спортсмен СДЮСШОР «Здоровый мир» Алексей Чумаков, не попав в состав юниорской национальной команды по зимнему триатлону для участия в первенстве Европы и мира, отправился на эти турниры за свой счёт. Конец истории можно описать с помощью слегка перефразированной строки из трека одних андеграундных рэп-музыкантов - «благородный риск был оправдан».

19:10 Триатлон

1 апреля 2011 года

Чемпионская схема

Чемпионская схема

Наконец-то свершилось! Россиянин выиграл самый престижный титул в зимнем триатлоне. Произошло это в Финляндии в местечке Ямиярви. Героями 15-го чемпионата мира стали красноярец Павел Андреев и норвежская спортсменка Борхит Ловсет.

12:54 Триатлон

26 марта 2011 года

1 марта 2011 года

Тронный спурт Эрика

Тронный спурт Эрика

Более пятидесяти сильнейших триатлонистов Сибири приняли участие в открытом зимнем чемпионате Красноярска. Соревнования в нашем городе постоянно привлекают атлетов из соседних областей, поскольку соперничество с сильными соперниками дают тебе самому возможность расти гораздо быстрее. И в плане спортивной формы, и в плане психологической устойчивости и тактической мудрости.

16:27 Триатлон

15 февраля 2011 года

104 итальянца против двух сибиряков

104 итальянца против двух сибиряков

Воспитанник красноярской городской СДЮСШОР “Здоровый мир” Евгений Кириллов вместе со своим товарищем по спортивному цеху зимнего триатлона Павлом Андреевым долго на одном месте не засиживаются. Во всяком случае во время спортивного сезона. Только недавно они штурмовали итальянские Альпы и взбирались там на пьедестал, как тут же совершили перелёт на шесть часовых поясов назад — в Красноярск. Здесь они выступили на этапе Кубка России, проходившем в пос. Подгорный.

18:27 Триатлон

27 июля 2010 года

Хорошая компания до победы доведет

Хорошая компания до победы доведет

Что для иных спортсменов мелочь на карманные расходы — для других солидные денежные призы. Десять тысяч рублей за первое место привлекли на красноярский этап Кубка России по триатлону (четвертый по счету в нынешнем сезоне) значительное количество участников — не последних, надо отметить, в спортивном рейтинге по титулованности.

12:46 Триатлон

20 июля 2010 года

Если дома не сидится

Если дома не сидится

Так вышло, что первым городом за Уралом, открывшим сезон “большого” триатлона, стал Новосибирск. Здешние региональные соревнования памяти Николая Кошорайло собрали более ста спортсменов — и принесли красноярцам два золота и два серебра! В ближайшее же воскресение уже мы поприветствуем гостей: на острове Татышев состоится этап Кубка России.

12:24 Триатлон

15 июля 2010 года

Спасибо "сенокосной закалке"

Спасибо "сенокосной закалке"

Не сказать, что поездка на чемпионат и первенство Европы по триатлону для Искандара Шахова, где он завоевал серебряную медаль, стала каким-то из ряда вон выходящим событием. Однако мало что поначалу предвещало столь успешное выступление.

14:45 Триатлон

6 июля 2010 года

Утерли нос молодым

Утерли нос молодым

В минувшее воскресенье в Красноярске прошел открытый чемпионат и первенство города по триатлону. Неожиданно для всех самыми зрелищными стали соревнования не элиты, а мужчин, находящихся в полном рассвете своих любительских сил.

14:01 Триатлон

28 мая 2010 года

Африканские страсти железных людей

Африканские страсти железных людей

«Железная» дистанция триатлона – «Ironman» – считается своего рода королевой соревнований на выносливость: 3,8 км плавание, 180 км велосипед и 42,2 км бег. Все это в режиме нон-стоп при контрольном времени 17 часов.

13:32 Триатлон

20 апреля 2010 года

Простор для экспериментов

Простор для экспериментов

По сравнению с летним триатлоном, уже имеющим записи в олимпийской истории, его зимняя ипостась только начинает вставать на ноги. Однако для своего возраста комбинация бега, маунтинбайка и лыж довольно резво осваивает жизненное пространство. В 2007-м году в Красноярске были проведены первые соревнования по новому виду спорта, и в том же сезоне Юлия Барабаш дебютировала на международной арене зимнего триатлона.

13:47 Триатлон

13 апреля 2010 года

Игорь Авдеев: "Была бы воля, успех придет!"

Игорь Авдеев: "Была бы воля, успех придет!"

Зайдя в кабинет главы одной из солидных красноярских продовольственных компаний, имеющей филиалы в Новосибирске, Иркутске, Хабаровске, Благовещенске и Владивостоке, сразу обнаруживаешь на одной стене рядом со столом с документами и ноутбуком роскошную медальную гроздь, а на стене напротив — дипломы в рамках с соревнований самого высокого уровня. Но если в отсутствие Игоря Авдеева произвести здесь легкий “шмон”, можно накопать и другие вещдоки, доказывающие, что хозяина кабинета рвут на части две страсти: дело и спорт.

13:15 Триатлон

23 марта 2010 года

Приключения красноярца в Норвегии

Приключения красноярца в Норвегии

В складском помещении гостиницы “Спорт”, где живут студенты Красноярского училища олимпийского резерва, нашли пристанище два велосипеда. Один из них принадлежит Павлу Якимову. Правда, его двухколесный друг под крышей не застаивается: круглый год парень проводит в тренировках и соревнованиях.

16:57 Триатлон

2 марта 2010 года

И стужа нипочем!

И стужа нипочем!

На место старта организаторы чемпионата города по зимнему триатлону выдвигались с твердым намерением перенести соревнования.

12:30 Триатлон
Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше