Главная Пресса Гимнастика художественная

Гимнастика художественная

Гимнастика художественная

7 февраля 2013 года

18 ноября 2010 года

Погоня за красотой

Погоня за красотой

В Красноярске прошел старейший в крае турнир по художественной гимнастике «Огни Енисея». 300 участников из разных уголков России выступили на ковре Ярыгинского дворца. Особая гордость 32-го турнира – участие сразу 37 мастеров спорта. А две красноярские спортсменки, Яна Цеханович и Полина Москалева, будут представлять наш регион на чемпионате России.

10:59 Гимнастика художественная

22 июня 2010 года

Далеко Хорватия от Красноярска

Далеко Хорватия от Красноярска

5 июня у нее был юбилей. Ни цветов, ни торжественных поздравлений — только долгий перелет из Европы в Сибирь, ковер и юные спортсменки. Язык не повернется назвать Елену Босых пятидесятилетней. Женщины, воспитанные в суровых реалиях художественной гимнастики, таких цифр не признают. Умение подать себя в условиях жесткой конкуренции оказывается сильнее законов возраста. Спина — прямая, в глазах — лукавые огоньки, в словах — несокрушимый оптимизм. И лишь изредка в разговоре проскальзывает легкий налет горечи: “Жалею лишь об одном — что Хорватия так далеко от Красноярска”.

13:44 Гимнастика художественная

23 марта 2010 года

Малый чемпионат мира?

Малый чемпионат мира?

Красноярский Дворец спорта им. Ивана Ярыгина на минувшей неделе принимал чемпионат Сибирского Федерального округа по художественной гимнастике. Для зрителей он стал праздником изящества и грации, а для тренеров и спортсменок — серьезным экзаменом на пути к участию в чемпионате страны. Законодателями мод в этом виде спорта в нашем регионе являются гимнастки Омской области. Многие талантливые спортсменки со всей Сибири стремятся попасть в город на Иртыше под пригляд тренеров высочайшего уровня, регулярно готовящих гимнасток для сборных команд страны.

15:01 Гимнастика художественная

24 ноября 2009 года

Путаница лент и скакалок

Путаница лент и скакалок

Несколько лет назад Ирина Шакинис считалась одной из самых перспективных гимнасток Красноярского края и наряду со Светланой Путинцевой была в списке кандидатов на поездку в олимпийские Афины. Однако в августе 2006 года девушка решила завершить спортивную карьеру из-за травмы спины, которая не позволяла ей нормально тренироваться. Сейчас Ирина, после замужества сменившая фамилию на Чехунова, трудится в бригаде тренера Юлии Дьяченко и передает опыт маленьким ребятишкам.

14:14 Гимнастика художественная

28 июля 2009 года

Босых слезам не верит

Босых слезам не верит

Чудеса поджидали Наташу Черкашину уже в самолете рейсом Москва — Загреб. Буквально в паре метров от юной красноярской “художницы” расположилась прима российской гимнастики Ольга Капранова. “Смотрите, Наталья Вячеславовна, — дергала девчонка своего тренера за платье, — это же она!”. Жадное внимание со стороны подростка с зачехленным обручем заметила наставница шестикратной чемпионки мира Вера Шаталина.

11:36 Гимнастика художественная

20 января 2009 года

Люблю, могу и хочу!

Люблю, могу и хочу!

Спортивная деятельность накладывает отпечаток, причем это находит выражение не только внешне, но и во внутреннем мире. Вот, например: приветливая улыбка, безукоризненная внешность с самого утра, строгая осанка, плавная походка, которые держатся на стальном стержне. Без сомнения, это Елена Босых и художественная гимнастика.

14:59 Гимнастика художественная

25 ноября 2008 года

Танцы о вечном

Танцы о вечном

Если ту же армию или, допустим, занятия в секции по какому-либо контактному виду спорта в народе принято называть школой мужества, то к художественной гимнастике вполне применим термин “институт женственности”.

13:44 Гимнастика художественная

19 октября 2005 года

30 сентября 2005 года

Красноярская гимнастка выступит на чемпионате мира

Красноярская гимнастка выступит на чемпионате мира

Как сообщает информационно-издательский центр крайспорткомитета, на прошедшем в Италии 10-11 сентября Международном турнире по художественной гимнастике красноярская воспитанница СДЮШОР горспорткомитета Светлана Путинцева заняла I место в многоборье

00:00 Гимнастика художественная

24 сентября 2005 года

Светлана ПУТИНЦЕВА: "Мы все землячки!"

Светлана ПУТИНЦЕВА: "Мы все землячки!"

На Международном турнире по художественной гимнастике, завершившемся на прошлой неделе в Генуе (Италия), красноярская спортсменка Светлана Путинцева заняла I место в многоборье. После соревнований корреспондент ИА "Спортком" взял экспресс-интервью у Светланы.

00:00 Гимнастика художественная