Пресса

Пресса

12 августа 2014 года

Слово и дело министра

Слово и дело министра

После футбольного матча "Енисея" с новосибирской "Сибирью" около стадиона ко мне подошел ничем не примечательный мужчина средних лет, как говорится - "без особых примет", назвался Михаилом и спросил, не я ли занимаюсь RedYarsk'ом? Когда он понял, что не ошибся, то протянул мне конверт и попросил ознакомиться с его содержимым. "А если посчитаете нужным - опубликуйте. Больше обратиться некуда", - сказал мужчина и ушел.

12:37 Пресса

10 июня 2014 года

Верните газету!

Верните газету!

Ни для кого уже не является сюрпризом, что единственное краевое печатное спортивное издание - еженедельная газета "Спорт на Енисее" - закрыто.

13:20 Пресса

4 сентября 2013 года

Обыкновенный подвиг

Обыкновенный подвиг

Вести неспешную беседу, изъясняться с Костей - занятие весьма сложное. Хотя желание говорить, рассказывать о себе у этого парня, просто огромнейшее. Его глаза буквально переполнены впечатлениями, неуёмной жаждой высказаться, поведать о своих жизненных открытиях. Да вот беда, возможности полноценно общаться Косте Фёдорову, инвалиду первой группы, мешает тяжёлый недуг. Болезнь, с которой он, тем не менее, упорно продолжает сражаться, стараясь уложить её на лопатки.

02:19 Пресса

22 января 2013 года

Самородки или переростки?

Самородки или переростки?

Проблема сокрытия реального возраста спортсмена появилась не сегодня. Нечистые на руку функционеры и тренеры не раз и не два прибегали к такой мере для достижения сиюминутного результата на каком-либо соревновании. Конечно, переправить дату рождения вместо тщательной подготовки юного спортсмена, доведения его до оптимальных кондиций намного проще. Ну, а потом остаётся выставить его против соперников, которые на два-три года младше: для юношеского спорта - это просто громадная разница.

13:51 Пресса

12 января 2011 года

Спортивный журналист Сергей Иванов погиб на посту

Спортивный журналист Сергей Иванов погиб на посту

Эту статью я писал в канун сороковин со дня гибели Сергея Иванова. Очень надеюсь, что в родном для журналиста городе Красноярске её напечатают, что именно здесь прозвучат слова, посвящённые этому светлому, умному человеку

22:38 Пресса

20 ноября 2010 года

Трагически погиб Сергей Иванов

Трагически погиб Сергей Иванов

Сегодня к нам пришла трагическая новость. Не стало талантливого журналиста, искренне преданного спорту и своей профессии человека. Да что говорить? Просто хорошего человека, которыми так небогат наш мир... В автокатастрофе погиб Сергей Иванов...

23:18 Пресса

12 октября 2010 года

Прогноз на вырост

Прогноз на вырост

Мама Данилки да и ее четырехлетний сын, покидая врачебный кабинет, выглядели вполне довольными жизнью людьми. Согласитесь, нечасто подобную картинку увидишь в медицинских учреждениях. Но все дело в том, что посетили мама с сыном учреждение особого рода — городской научно-методический центр спортивной медицины Красспорта, который в минувшую субботу проводил день открытых дверей в рамках городской недели здоровья.

13:11 Пресса

10 августа 2010 года

Все начинается с чемпионата двора

Все начинается с чемпионата двора

Есть у нас в стране истинно народные праздники, переживающие в людском сознании целые смены эпох. Отрадно, что День физкультурника — такой. Зарожденный еще в 30-х годах прошлого столетия он со временем стал своим фактически для каждого нашего человека. Потому что праздник этот светлый, ненадуманный. С этого простого наблюдения мы и начали разговор с руководителем Красспорта Сергеем Кочаном.

14:07 Пресса

20 апреля 2010 года

Ставки сделаны, господа!

Ставки сделаны, господа!

Шесть месяцев зимы позади, и наконец-то можно седлать железного коня! Первый этап чемпионата и первенства города по маунтинбайку должен был пройти еще в марте, однако зима не разрешила. Поэтому долгожданное открытие сезона случилось лишь в минувшие выходные.

14:01 Пресса
Вылечим родненького!

Вылечим родненького!

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект поправок в Федеральный закон о физической культуре и спорту, наглядно обозначив тем самым начинающуюся государственную кампанию по искоренению допингового зла в национальной системе подготовки атлетов.

13:55 Пресса

13 апреля 2010 года

"Отягачающие" обстоятельства

"Отягачающие" обстоятельства

Полнейший провал олимпийской сборной России на Играх в Ванкувере, где, напомню, наши спортсмены впервые в истории оказались за гранью десятки лучших команд в общем медальном зачете, слава богу, не остался незамеченным. Руководитель национального олимпийского комитета Леонид Тягачев, за восемь лет своей работы на этом посту не снискавший славы, наконец-то уходит в отставку.

14:48 Пресса
Мы к вам приедем!

Мы к вам приедем!

Зачем ездить на гостевые матчи любимых команд? Посмотреть футбол? Так по телевизору — с разных камер да с повторами — видно лучше. И дождь (снег, ветер, разъяренный ОМОН, взбешенные местные фанаты) телепросмотру не угрожает. Не говоря уже о том, что приезжим болельщикам отводят места, с которых происходящее на поле как-то контурно воспринимается.

14:14 Пресса

2 марта 2010 года

Снег и варежки в дефиците

Снег и варежки в дефиците

Мы поднимались по подсыпанной гравием дороге к лыжному стадиону Уистлера. Вдруг рядом раздался голос: “Как хорошо снова увидеть зиму!”

13:09 Пресса

18 августа 2009 года

Воспитание через спорт - правильное

Воспитание через спорт - правильное

О том что, мэр в Красноярске когда-то серьезно занимался спортом, а ныне является едва ли не первым активистом физкультурного движения, известно и за пределами региона. Не случайно процент регулярно тренирующихся людей у нас выше, чем в целом по стране. Иногородние специалисты, начинающие изучать феномен развития массово-оздоровительной системы в краевом центре, достаточно быстро начинают понимать, кто здесь является главным инициатором и ревностным воплотителем всех идей. И сходятся во мнении: с неспортивным руководителем многого достичь не удалось бы.

11:10 Пресса

24 марта 2009 года

Избежать заумной автономии

Избежать заумной автономии

В прошлом выпуске “СТАДИОНА” один из авторов нашей спортивной редакции предложил в качестве эксперимента по воспитанию нового поколения грамотных арбитров организовать в СФУ и КГПУ — двух вузах региона, где можно получить специальность тренера или учителя физкультуры, — кафедры или даже целые факультеты судейского дела. С углубленным изучением психологии человека в экстремальных условиях, анатомии, физиологии, нюансов правил тех или иных видов и так далее.

13:42 Пресса

17 марта 2009 года

А судьи кто?

А судьи кто?

Продолжаем стартовавшую в новом сезоне рубрику, в которой создатели “СТАДИОНА” делятся с читателями своими взглядами на решение некоторых насущных проблем современного спорта.

12:03 Пресса

3 февраля 2009 года

27 января 2009 года

Нужен ли тренеру галстук?

Нужен ли тренеру галстук?

В нашей традиционной рубрике, основанной на письмах читателей, пополнение — в редакцию пришло новое рукописное суждение от не равнодушного к спорту человека. Или не к спорту, а к физической культуре? Автор послания предлагает свою, весьма любопытную, идею четкого разграничения этих, казалось бы, неразрывных понятий. Приводим изложенные им мысли полностью, без сокращений. Если у вас есть что сказать по этому поводу — пишите. Будем рады продолжить конструктивную дискуссию в нашем “СТАДИОНЕ”.

16:21 Пресса

13 января 2009 года

Объявление по стадиону

Объявление по стадиону

В новой рубрике журналисты "Стадиона" отныне будут регулярно выносить на обсуждение различные актуальные темы, касающиеся развития спорта и оздоровительного движения в Красноярске.

11:06 Пресса

28 октября 2008 года

Раз в год и палка стреляет

Раз в год и палка стреляет

Соперничество красноярского и новосибирского хоккейных клубов уже давно считается одним из самых принципиальных в регионе Сибири и Дальнего Востока.

12:16 Пресса

24 октября 2008 года

Что делать?

Что делать?

Сижу сейчас перед монитором в величайших сомнениях и задаюсь извечным русским вопросом. И ответа пока не нахожу.

12:34 Пресса

24 июля 2008 года

Великолепная четверка

Великолепная четверка

На Олимпиаде в Пекине выступят четверо красноярцев - борцы Бувайсар Сайтиев, Назир Манкиев, Асланбек Хуштов и триатлонист Дмитрий Полянский

00:00 Пресса

16 июля 2008 года

3 июля 2008 года

30 июня 2008 года

Новый поворот в ситуации со строительством ледового дворца

Новый поворот в ситуации со строительством ледового дворца в Красноярске - аукцион на его возведение признан не состоявшимся. Об этом сообщается в официальных документах администрации Красноярского края

00:00 Пресса

11 июня 2008 года

5 марта 2008 года

14 февраля 2008 года

28 января 2008 года

Страница 1 из 3
 Позже 1 2 3 Раньше