Шахматы

Шахматы

26 апреля 2021 года

Лариса Никитина: "Карпов мне сам ничью предложил”

Лариса Никитина: "Карпов мне сам ничью предложил”

Маленькая старушка с рыжими волосами читает книгу, сидя в холле Центрального стадиона. Здесь пожилую женщину знают все: каждые выходные она приходит играть в шахматы, несмотря на погоду и прочие обстоятельства. Эта бабушка — Лариса Никитина, старейшая шахматистка Красноярска. В марте ей исполнилось 93 года.

15:39 Шахматы

23 июня 2018 года

1 ноября 2016 года

Шахматные мосты

Шахматные мосты

Состязания по шахматам проводятся в нашем городе постоянно, но столь масштабный красноярский турнир припомнить сложно. В минувшие выходные в просторном зале “Гранд Холл Сибирь” состоялся первый городской открытый шахматный фестиваль “Енисейские мосты”, собравший более полусотни участников. Эти соревнования стали одним из этапов Кубка Красноярского края по быстрым шахматам.

10:59 Шахматы

27 марта 2013 года

Жертва гамбита

Жертва гамбита

Если вы выучили правила игры в шахматы, то это ещё не означает, что вы научились выигрывать. К вершине олимпа шахматиста, как и любого другого спортсмена, ведут многочасовые тренировки, заучивание приёмов борьбы, спарринги и разборы ошибок. О некоторых методах подготовки начинающих шахматистов-любителей сегодня нам рассказывает один из ведущих тренеров Красноярска, главный судья краевых и городских соревнований Виктор Оловянников.

19:15 Шахматы

2 декабря 2008 года

Бородатый Лев из Красноярска

Бородатый Лев из Красноярска

Мне кажется, что гроссмейстеру Псахису не удалось сыграть свою лучшую партию. Поднявшись достаточно высоко, он неожиданно уперся в надувную стену, которая, разбухая, медленно, но настойчиво отодвигала Льва Борисовича все дальше и дальше от шахматной элиты.

18:17 Шахматы

27 июня 2008 года

Шестой!

Шестой!

Красноярский шахматист Сергей Заблоцкий стал гроссмейстером.

15:01 Шахматы

14 сентября 2007 года

12 сентября 2007 года

А впереди - опять квартет

А впереди - опять квартет

После восьмого тура количество лидеров увеличилось – к Алексею Древу, Андрею Рычагову и Никите Витюгову присоединился Константин Сакаев.

00:00 Шахматы

11 сентября 2007 года

Число лидеров растет

Число лидеров растет

По итогам седьмого тура лидеров стало трое – к Алексею Дрееву и Никите Витюгову, которые завершили свои партии вничью, присоединился гроссмейстер Андрей Рычагов.

00:00 Шахматы

7 сентября 2007 года

У шахматистов появился единоличный лидер

У шахматистов появился единоличный лидер

После четвертого тура на турнире впервые появился единоличный лидер. Им стал московский гроссмейстер Алексей Дреев, неоднократный победитель шахматных Олимпиад и многочисленных международных турниров.

00:00 Шахматы

6 сентября 2007 года

14 октября 2005 года

Сибирь делает сильный ход!

Сибирь делает сильный ход!

Целую неделю итальянский город Сан-Винсент находился во власти наиболее эрудированных людей континента. Здесь проходил самый престижный шахматный турнир Старого Света - клубный чемпионат Европы по шахматам, 21-й среди мужчин и 10-й среди женщин. На эти соревнования прибыло более пятисот шахматистов, среди которых насчитывалось более 260 гроссмейстеров! Были среди участников и звёзды первой величины, такие, как чемпионы мира Владимир Крамник, Антуанета Стефанова, чемпионка Европы Екатерина Лагно.

17:30 Шахматы

12 августа 2005 года

ПЯТЫЙ ГРОССМЕЙСТЕР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПЯТЫЙ ГРОССМЕЙСТЕР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

На прошедшем чемпионате Европы среди женщин красноярская шахматистка Ирина Василевич выполнила норму гроссмейстера. Она стала пятым шахматистом нашего края, сумевшим покорить этот заветный рубеж. Сейчас Ирина учится в Московском социальном университете и в родной город приехала всего на две недели, чтобы навестить родных и близких. Сразу же из Красноярска Василевич отправится на международный турнир в Голландию. В дни её пребывания в краевом центре с ней встретился корреспондент "Красноярского рабочего".

16:28 Шахматы