Главная Пресса Гимнастика спортивная

Гимнастика спортивная

Гимнастика спортивная

14 ноября 2020 года

Подрастает новая плеяда звезд

Подрастает новая плеяда звезд

В Красноярске, в СШОР по спортивной гимнастике имени Валентина Шевчука, прошли всероссийские соревнования памяти олимпийской чемпионки Елены Наймушиной. Это важнейший турнир для красноярской спортивной гимнастики, продолжающий многолетние традиции этого вида спорта в крае. В течение трех дней гимнасты, собравшиеся на турнир со всей страны, разыгрывали медали в многоборье и в отдельных упражнениях.

20:52 Гимнастика спортивная

9 ноября 2019 года

12 ноября 2018 года

22 декабря 2015 года

Николай Антонов: «Мои волнения остаются только моими»

Николай Антонов: «Мои волнения остаются только моими»

— Мне было всего полтора года, когда грянула война, — вспоминает Николай Михайлович Антонов, тренер СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Валентина Шевчука. — В тот год мы и переехали всей семьёй из Томска в Красноярск. Отца призвали на фронт — капитан медицинской службы, хирург, войну он закончил, дойдя до Чехословакии. Мама тоже была врачом, работала в красноярском военном госпитале. Хоть и был я совсем ещё маленьким, но многие детали тех лет врезались в память. Мама поражалась, как я мог запомнить тот наш семейный переезд из Томска. А я помнил его — и наш вагон, и свою полку, которую однажды попутал, как-то ночью возвращаясь из туалетной комнаты. Помню и наш двор в Красноярске, погреб с насыпной земляной крышей-горкой — наш первый, наверное, спортивный снаряд, по которому вместе с такими же пацанами-сверстниками мы любили карабкаться наперегонки.

11:36 Гимнастика спортивная

15 ноября 2015 года

25 ноября 2014 года

Екатерина Штронда: "Мечтаю стать мастером-международником"

Екатерина Штронда: "Мечтаю стать мастером-международником"

В копилке мастера спорта Екатерины Штронда, воспитанницы школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Валентина Шевчука, скопилось уже немало наград. Однако, чего не скрывает и сама семнадцатилетняя гимнастка, свою коллекцию она намерена только пополнять — новыми медалями, кубками, званиями, продолжая усиленно тренироваться. Её беседа с корреспондентом “СТАДИОНА” состоялась как раз после одной из таких тренировок.

14:41 Гимнастика спортивная

12 ноября 2013 года

Семнадцать мгновений Елены Наймушиной

Семнадцать мгновений Елены Наймушиной

Такие спортивные встречи проходят уже семнадцатый год подряд. И каждый раз главной героиней на этих традиционных для Красноярска ноябрьских турнирах по спортивной гимнастике становится она - Елена Наймушина.

18:22 Гимнастика спортивная

1 ноября 2012 года

7 декабря 2010 года

27 апреля 2010 года

Так держать!

Так держать!

Отлично выступил на чемпионате Красноярска по спортивной гимнастике воспитанник Геннадия Россихина мастер спорта Василий Малый (на фото).

13:57 Гимнастика спортивная

8 декабря 2009 года

Программа по просьбе

Программа по просьбе

Всероссийский турнир на призы чемпионки Московской Олимпиады Елены Наймушиной завершает сезон спортивной гимнастики в Красноярске. Правда, особой феерии в этот раз у организаторов не получилось. Причины те же — финансовый кризис и карантин, призванный остановить продвижение эпидемии свиного гриппа. Соревнования даже закончились на день раньше: 90 участников (обычно их собирается раза в три больше) из Красноярска, Железногорска, Норильска и Читы быстро поделили награды.

15:04 Гимнастика спортивная

18 августа 2009 года

Кульбиты в мозолях

Кульбиты в мозолях

В СДЮСШОР по спортивной гимнастике даже летом не выветривается крепкий дух трудового пота. Несмотря на каникулы, юные спортсмены исправно посещают тренировки, под руководством тренеров готовятся к новому сезону. Трудится на снарядах и Софья Брамман, правда говорит, что нагрузки сейчас не те, что месяц назад, — даже не заставляют почувствовать усталость. О серьезных нагрузках 13-летняя девочка знает не понаслышке: этим летом ее и еще одну воспитанницу красноярской гимнастики Екатерину Штронда пригласили на сборы молодежной команды России.

12:20 Гимнастика спортивная

2 декабря 2008 года