2009 год

24 декабря 2009 года

23 декабря 2009 года

Максим Семакин: "Будем стремиться наверх!"

Максим Семакин: "Будем стремиться наверх!"

Интервью с одним из игроков "золотого" состава красноярского "Металлурга" образца 2005 года. Сейчас он играет совершенно в другой команде. Но любителям футбола интересно будет узнать, как Максим пришел в футбол, кто "приложил руку" к его уходу из "Металлурга" (думаю, что многие удивятся, узнав фамилию "помощника")...

12:40 Футбол

11 декабря 2009 года

Александр Ивченко: "Бригады шабашников не принимаю"

Александр Ивченко: "Бригады шабашников не принимаю"

Вот уже семь лет Александр Ивченко не возглавляет омскую команду мастеров, тем не менее, и сегодня его мысли и слова небезынтересны нашим болельщикам. Настоящий человек-легенда, он начинал свою работу в футболе, когда подавляющее большинство сегодняшних игроков еще не были рождены на свет…

23:10 Футбол

17 ноября 2009 года

С боевым товарищем мячом

С боевым товарищем мячом

Принято говорить, что из таких людей гвозди можно делать — железные они, несгибаемые. Вениамин Луканин пронес любовь к спорту через всю свою жизнь и через самую страшную ее составляющую — фронт Великой Отечественной войны. При этом наш сегодняшний герой всегда придерживался единственно правильной философии: главное в спорте — не “голы-очки-секунды”, а Личности.

17:51 Футбол
Где вторая лига дремучее?

Где вторая лига дремучее?

В Саранске завершается традиционный турнир “Надежда”, в котором приняли участие зональные сборные Второй лиги и объединенная команда первого дивизиона.

17:01 Футбол

12 ноября 2009 года

Трамплин есть, пора прыгать выше

Трамплин есть, пора прыгать выше

В конце октября завершился футбольный сезон в зоне Восток. Красноярский «Металлург» с последнего матча Первенства, прошедшего в Барнауле, вернулся с победой, что позволило нашей команде войти в тройку лидеров, выполнив задачу, поставленную перед началом сезона учредителями.

11:27 Футбол

10 ноября 2009 года

Сама надежность

Сама надежность

Имя нашего сегодняшнего собеседника хорошо знакомо красноярским любителям футбола со стажем — тем, кто застал расцвет “спорта № 1” в нашем городе в 60—70-х годах прошлого века. Алик Барсуков на протяжении десятилетия стабильно играл в основном составе главной команды — где одновременно с ним выступали такие признанные позднее мастера, как Романцев, Тарханов, Гладилин и другие.

17:19 Футбол
Что нам Рио - есть "Рассвет"!

Что нам Рио - есть "Рассвет"!

Зеленый ковер искусственного газона на стадионе “Рассвет” покрылся снегом, но юных футболистов городской СДЮСШОР это обстоятельство, как и изрядный морозец, не испугало. Как ни в чем не бывало они начали тренировку, в ходе которой отрабатывали и удары по воротам.

16:23 Футбол

3 ноября 2009 года

Вверх и вширь

Вверх и вширь

Руководство и учредители красноярского футбольного клуба “Металлург” подвели итоги выступления главной команды региона в нынешнем сезоне. Напомним, “Металлург” занял третье место в Восточной зоне второй лиги первенства страны и выбыл из Кубка России на стадии 1/64 финала.

15:28 Футбол

27 октября 2009 года

Вадим Филиппов: “Матчи против “Металлурга” для меня уже не принципиальны”

Вадим Филиппов: “Матчи против “Металлурга” для меня уже не принципиальны”

В начале 2000-х он являлся едва ли не главной надеждой красноярского футбола. В то время Вадим Филиппов регулярно призывался под знамена юношеской сборной России, составленной из игроков 1983 года рождения, где вместе с ним выступали многие ныне известные российскому болельщику игроки — Сычев, Габулов, Немов, Кудряшов. Но закрепиться в основе родного “Металлурга” в 17-летнем возрасте ему не удалось. Для получения регулярной игровой практики Филиппов покинул Красноярск...

14:15 Футбол

23 октября 2009 года

Кончен бал, окончен вечер…

Кончен бал, окончен вечер…

Как принято говорить в таких случаях, перевернута последняя страница захватывающего романа под названием "Первенство России по футболу среди команд зоны "Восток" второго дивизиона". Все участники заняли места по заслугам, остается лишь подвести итоги, раздать всем сестрам по серьгам, просто вспомнить, что же может остаться в памяти о прошедшем сезоне...

16:47 Футбол

20 октября 2009 года

Специализация "дриблер-затейник"

Специализация "дриблер-затейник"

Без миниатюрного полузащитника Сергея Лужкова основной состав нынешнего футбольного “Металлурга” как-то не складывается. Даже если он остается в запасе, красноярские болельщики всегда держат в голове его возможный выход на поле и способность обострить игру у ворот соперника своими фирменными рывками и попытками обыграть двух-трех оппонентов.

14:08 Футбол

9 октября 2009 года

8 октября 2009 года

6 октября 2009 года

Фарт кожаного друга

Фарт кожаного друга

Сейчас тренер ДЮСШ № 2 по футболу Алексей Лазаренко говорит, что ни он, ни его подопечные не думали о легкой победе. Команда ребят 1994-го года рождения планировала принять участие в сильном турнире, проверить свои возможности в играх с соперниками по региону и быть в тройке призеров. Однако на зональном первенстве России в Барнауле удача повернулась к красноярским мальчишкам лицом, и их мастерства оказалось достаточно, чтобы привести в родную спортивную школу Кубок за первое место.

17:48 Футбол

1 октября 2009 года

Алексей Смертин: "Дюгарри кричал: "Эй, ребята, объясните русскому, что не надо столько бегать!"

Алексей Смертин: "Дюгарри кричал: "Эй, ребята, объясните русскому, что не надо столько бегать!"

«Алексей, а вы в матче с германцами участвовать будете?» – выкрикнул из многоголовой толпы преследователей-поклонников неизвестный (пока?) юный сибирский футболист. – «Конечно, буду! Но только в роли телекомментатора», – ответствовал спешащий на очередное массовое мероприятие экс-капитан сборной России.

23:01 Футбол

29 сентября 2009 года

С мячом во благо

С мячом во благо

В ближайший четверг, первого октября, в Красноярске пройдет благотворительное спортивное мероприятие: власти края, представители бизнеса и хоккеисты “Енисея” сыграют товарищеский матч по футболу на поле стадиона “Юность” (о. Отдыха). Этот выставочный поединок станет основной частью яркого праздника для детей и взрослых.

14:42 Футбол
Встать рядом с "Томью"

Встать рядом с "Томью"

С наставником главной футбольной команды региона Александром Ивченко мы повстречались незадолго до выезда в Кемерово — на матче дублеров “Металлурга” в первенстве края. Жаль было упускать такой шанс поговорить о визитной карточке Красноярска в российском профессиональном футболе. В перерыве между таймами Ивченко рассказал о своем видении ситуации в клубе, его игроках и перспективах.

14:19 Футбол

16 сентября 2009 года

Александр Харитонов: "Из клинической смерти нас вывел Путин"

Александр Харитонов: "Из клинической смерти нас вывел Путин"

"Место работы: футбольный клуб «Томь» (Томск). Амплуа: полузащитник. Дата рождения: 4 апреля 1983 года. Рост: 180 см. Вес: 72 кг. Место рождения: Красноярск, Россия. Предыдущие команды: «Металлург» (Красноярск), «Сатурн» (Московская область), «Химки», молодёжная сборная России. Александр Харитонов – правый полузащитник, хотя у него есть определённый опыт игры и на других позициях. Обладает поставленным ударом с обеих ног, умеет найти нападающего точным прострелом или навесом с фланга".

23:08 Футбол

15 сентября 2009 года

В СФУ - на курсы повышения

В СФУ - на курсы повышения

На балконе судейского домика наблюдали за матчем чемпионата Красноярского края между красноярскими командами “СФУ-Металлург” и ДОК люди, известные в мире спорта и футбола. Плечом к плечу с Юрием Сипкиным стояли Александр Ивченко, Виктор Грузенкин, Александр Алферов. Чуть поодаль — видеооператор ФК “Металлург” и летописец красноярского футбола Эдуард Драган, записывающий матч в архив клуба.

14:55 Футбол

11 сентября 2009 года

8 сентября 2009 года

Сцепление не вырубилось

Сцепление не вырубилось

Грустно следить за выступлениями ФК “Металлург”. И не потому, что место в таблице невысокое, а потому, что оно невысокое заслуженно. Что подтвердил матч с “Сибиряком” из Братска, завершившийся без голов.

19:17 Футбол

4 сентября 2009 года

Разговор с товарищем Лениным...

Разговор с товарищем Лениным...

К сожалению, приходится констатировать, что красноярская команда в том виде и в том составе, в котором она находится сейчас не готова не то, что к участию в первенстве первого дивизиона, но и к победе в зональном турнире...

16:30 Футбол

3 сентября 2009 года

25 августа 2009 года

Пока вторые

Пока вторые

Стадион “Рассвет” на минувшей неделе принимал на своем искусственном поле юных футболистов 1994 года рождения. Пять команд специализированных спортивных школ клубов ПФЛ — по одной из Томска, Кемерова, Кызыла и две из Красноярска (СДЮШОР “Рассвет” и ДЮСШ-2 главного управления образования города) оспаривали две путевки на финальный турнир первенства России сибирского региона.

17:00 Футбол

7 августа 2009 года

Мы настроены на победу

Мы настроены на победу

6 августа, за несколько часов до выезда в Братск, президент ФК "Металлург" В. И. Кардашов провел встречи с тренерским штабом и командой, на которых обсуждались результаты игр, проведенных "Металлургом" в рамках второго круга Первенства России по футболу. Были подробно разобраны как победы на Востоке, так и две неудачные игры дома, результатом чего стало обращение к болельщикам красноярской команды.

16:36 Футбол

28 июля 2009 года

В своей штрафной уютно

В своей штрафной уютно

Воспитанник красноярской школы футбола Андрей Майборода, несмотря на свой достаточно зрелый для игрока возраст, только в этом сезоне сумел закрепиться в основном составе “Металлурга”. До этого он сменил несколько любительских и полупрофессиональных коллективов, целый год прожил вне футбола и закончил университет.

12:35 Футбол
Концентрированная интрига

Концентрированная интрига

Итак, как вам известно, “Металлург”, проведя сверхудачный двухтуровый вояж по Дальнему Востоку, сумел выйти в лидеры своей группы второго дивизиона первенства страны по футболу. Правда, единоличное пребывание красноярской команды в ранге Царя горы пока вызывает сдержанный оптимизм, но никак не ликование. Во-первых, впадать в эйфорийную горячку время еще пришло — впереди больше половины турнирного пути, а во-вторых, отстающие на два очка от “Металлурга” омский “Иртыш” и барнаульское “Динамо” имеют по игре в запасе.

11:42 Футбол
Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше