Главная Пресса Футбол женский

Футбол женский

Футбол женский

10 мая 2021 года

Что имеем - не храним...

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. Определенный интерес вызвал турнир среди команд девушек. И вот по какой причине.

18:08 Футбол женский

26 ноября 2020 года

Ольга Капустина: «Пора подняться выше седьмого места»

Ольга Капустина: «Пора подняться выше седьмого места»

Футболистки красноярского «Енисея» провели свой четвертый сезон в высшем дивизионе российского футбола. И в четвертый раз подряд сибирячки заняли седьмое место. При этом за 14 игр чемпионата красноярки забили всего лишь пять голов. Мы поговорили с главным тренером «Енисея» Ольгой Капустиной о том, чем запомнился нынешний сезон и какие перспективы у команды.

23:09 Футбол женский

23 ноября 2020 года

20 ноября 2020 года

Выстояли в меньшинстве

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем, в нынешнем сезоне злато-серебро «звездочкам» не светит, они ведут отчаянную борьбу за бронзу. И в Красноярск пермячки приехали исключительно за победой.

11:56 Футбол женский

16 ноября 2020 года

«Енисей» упустил шанс обойти «Зенит»

«Енисей» упустил шанс обойти «Зенит»

В очередном матче женской cуперлиги футболистки «Енисея» сыграли с соседом по турнирной таблице – питерским «Зенитом». Сибирячки имели в своем активе 9 очков и занимали седьмое место, футболистки с берегов Невы с 11 очками расположились ступенькой выше. В первом круге эти команды встречались в Красноярске, тогда «Зенит» победил со счетом 1:0.

13:39 Футбол женский

1 ноября 2020 года

«Десантниц» не сдержали

«Десантниц» не сдержали

После перерыва, связанного с самоизоляцией, футболистки «Енисея» наконец-то сыграли матч суперлиги. Соперником сибирячек стала команда «Рязань-ВДВ». До этого матча красноярки имели в своем активе 8 очков и делили шестое-седьмое место с «Зенитом». «Десантницы» с 15 очками располагались на четвертом месте.

18:10 Футбол женский

7 сентября 2020 года

Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от вместимости «Футбол-Арены Енисей».

17:42 Футбол женский

1 сентября 2020 года

Подарок для Алины

Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе четыре очка и занимали седьмое место в турнирной таблице. Москвички, которые в межсезонье потеряли сразу нескольких лидеров, проиграли все шесть матчей и обосновались на восьмом месте.

15:39 Футбол женский

26 августа 2020 года

Должок фортуны

Должок фортуны

После первой победы в сезоне одержанной в матче с «Краснодаром» сибирячки желали продолжения банкета. На сей раз в Красноярск пожаловал питерский «Зенит». Перед этим матчем обе команды имели в своем активе по 4 очка и делили 6-7 место.

11:22 Футбол женский

22 августа 2020 года

Первая победа под аккомпанемент дождя

Первая победа под аккомпанемент дождя

В очередном туре чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с «Краснодаром». Этот клуб был образован только в начале нынешнего года, и команды встречались впервые. Из-за травм в составе сибирячек отсутствовали Анастасия Морозова и Елизавета Еремина.

19:56 Футбол женский

20 августа 2020 года

А есть ли в футболе законы?

А есть ли в футболе законы?

Напомним нашим читателям, что в матче с московским "Локомотивом" игрок "Енисея" Анастасия Морозова получила серьезную травму - сильный ушиб колена. И нанесла ей травму игрок "Локо" Марина Федорова.

14:49 Футбол женский

17 августа 2020 года

Второй гол – первое очко

Второй гол – первое очко

За день до выездного матча «Енисея» с «Рязанью-ВДВ» стало известно о том, что камерунский форвард Татьяна Эводо, так и не сыгравшая в этом сезоне ни одного матча за «Енисей», пополнила ряды питерского «Зенита». Такая вот вероломная потеря. Теперь красноярскому клубу нужно срочно усиливать атакующую линию. Но пока был матч в Рязани.

10:54 Футбол женский

15 августа 2020 года

Что имеем - не храним

Что имеем - не храним

Сегодня стало известно, что 23-летняя камерунская футболистка Татьяна Эводо заявлена за ЖФК "Зенит" из Санкт-Петербурга. В прошлом сезоне Татьяна выступала за красноярский «Енисей», забила 6 мячей.

18:31 Футбол женский

13 августа 2020 года

Поражение, которого могло и не быть

Поражение, которого могло и не быть

В очередном матче чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли в Москве против «Локомотива». После двух туров столичная команда имела в своем активе 6 очков, а вот сибирячки пока очков не набрали. Фаворит матча был очевиден.

11:34 Футбол женский

7 августа 2020 года

«Енисей» разгромлен чемпионом

«Енисей» разгромлен чемпионом

В первом домашнем матче чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли с действующим чемпионом московским ЦСКА. В связи со всем известной эпидемиологической ситуацией в крае матч прошел без зрителей.

14:17 Футбол женский

2 августа 2020 года

Стартовали с поражения в Перми

Стартовали с поражения в Перми

В первый день августа наконец-то взял старт чемпионат России по футболу среди женских команд. Он должен был начаться еще весной, но из-за пандемии коронавируса футбольные баталии начались лишь в последний месяц лета. В нынешнем чемпионате страны примут участие восемь команд, которые сыграют между собой в два круга.

14:02 Футбол женский

18 июня 2020 года

1 июня 2020 года

Кто бросит вызов Москве?

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на срок до сих пор неопределенный. Футболисты и тренеры уже устали от этой неопределенности.

13:56 Футбол женский

29 мая 2020 года

22 апреля 2020 года

18 апреля 2020 года

Ольга Капустина: «Мы собрали конкурентоспособную команду»

Ольга Капустина: «Мы собрали конкурентоспособную команду»

В апреле в России должен был стартовать очередной сезон женского футбола, но из-за пандемии старт чемпионата откладывается. Пока красноярскому «Енисею», как и всем остальным, приходиться тренироваться в домашних условиях.

19:25 Футбол женский

21 сентября 2019 года

Роковая замена

Роковая замена

В очередном матче чемпионата страны красноярки сыграли дома с краснодарской «Кубаночкой». В июне эти команды встречались в Краснодаре, и тогда «Кубаночка» победила со счетом 1:0.

00:44 Футбол женский

17 августа 2019 года

«Звездный» блеск над «Енисеем»

«Звездный» блеск над «Енисеем»

Несколько дней назад «Енисей» и «Звезда-2005» встречались в Красноярске в рамках Кубка России. Игра завершилась вничью 1:1, лишь по сумме двух матчей пермская команда вышла в полуфинал турнира. И вот новая встреча. Уже в рамках чемпионата страны.

15:19 Футбол женский

13 августа 2019 года

Хоть дома и была ничья

Хоть дома и была ничья

В первом четвертьфинальном матче Кубка России футболистки «Енисея» уступили в Перми местной «Звезде-2005» с минимальным счетом 0:1. Так что перед ответным матчем в Красноярске сибирячки имели все шансы для выход в полуфинал. Нужно было только забивать и не пропускать...

12:55 Футбол женский

22 июля 2019 года

Тренерский дебют и очередное поражение

Тренерский дебют и очередное поражение

В первом четвертьфинальном матче Кубка России футболистки «Енисея» сыграли в Перми с действующим обладателем почетного трофея – местной «Звездой-2005». Это был дебют Ольги Капустиной, которая сменила на посту главного тренера сибирского клуба Андрея Семенченко.

14:08 Футбол женский

26 июня 2019 года

Поражение в большинстве

Поражение в большинстве

В очередном матче чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли в Краснодаре с местной «Кубаночкой». Один из аутсайдеров чемпионата против команды, рвущейся на третье место. Здесь заметим, что сибирячки в нынешнем чемпионате пока не забили ни одного гола на выезде. Не исправили статистику они в матче против «Кубаночки».

18:16 Футбол женский

9 июня 2019 года

Против фаворита не устояли

Против фаворита не устояли

В очередном туре чемпионата страны футболистки «Енисея» гостили в Москве у «Локомотива». В последних пяти матчах железнодорожницы одержали пять побед с фантастической общей разницей – 19:0! Перед встречей с сибирячками «Локомотив» имел в своем активе 22 очка и занимал второе место. «Енисей» же пока отпраздновал в чемпионате лишь одну победу и с пятью очками делил 7-8 места с ижевским «Торпедо».

21:48 Футбол женский

3 июня 2019 года

Голевую засуху прервали

Голевую засуху прервали

После шести сухих поражений подряд футболисткам «Енисея» очень нужен был гол, очень нужны были очки. Ведь сибирячки занимали последнее место в турнирной таблице. А тут к ним в гости пожаловал действующим чемпион России – «Рязань-ВДВ». «Десантницы», правда, забуксовали: пять ничьих в предыдущих турах, а в последнем – крупное домашнее поражение. Тем не менее, перед этим матчем Рязань шла на третьем месте.

22:57 Футбол женский

22 мая 2019 года

Парад ошибок

Парад ошибок

В очередном матче чемпионата страны футболистки «Енисея» принимали на своем поле московский «Локомотивом», занимающий вторую строчку в турнирной таблице. До этого поединка сибирячки проиграли четыре встречи подряд, не забив в них ни одного мяча. Прервать эту печальную серию не удалось и в матче с одним из лидеров чемпионата.

17:43 Футбол женский

11 мая 2019 года

Браво, "Торпедо"!

Браво, "Торпедо"!

Знаменитая древняя мудрость гласит - «Месть надо подавать в холодном виде». Реагировать на поражения своей команды тоже надо немного погодя, чтобы нет напороть чуши, за которую будет всенепременно стыдно впоследствии. Поэтому мой отклик на поражение женского «Енисея» от ижевского «Торпедо» появился не сразу, хотя желания высказаться на тему было предостаточно.

17:51 Футбол женский
Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше