Конфликт исчерпан?


Журналист подобен бегущему по лезвию бритвы - одно неосторожное движение и травмы не избежать. С другой стороны - корреспондент обязан быть корректным и объективным. Но журналисты тоже люди, и им не чуждо ничто человеческое - в том числе и определенные ошибки в работе

15 декабря в программе "Новости" красноярской телевизионной компании "СТС-Прима" в эфир вышел сюжет о хоккейном клубе "Енисей". При формировании сюжета его автор - корреспондент Виталий Поляков - использовал фрагменты интервью директора клуба Сергея Ивановича Ломанова. При этом, по мнению С.И.Ломанова, был искажен смысл сказанного им и сделаны неверные выводы о настоящем положении в клубе и команде. В связи с этим Сергей Иванович потребовал от руководства телекомпании извинений.

19 декабря посредством факсимильной связи хоккейным клубом "Енисей" получено письмо за подписью генерального директора телекомпании "СТС-Прима" Д.А.Буевича. Приводим данное письмо полностью (стиль и орфограифя сохранены полностью).

"Президенту МСУ "Спортивный хоккейный клуб "Енисей"
г-ну Грачеву В.А.

Директору МСУ "Спортивный хоккейный клуб "Енисей"
г-ну Ломанову С.И.

Уважаемый Валерий Александрович!
Уважаемый Сергей Иванович!

По поводу информационного сюжета о хоккейном клубе "Енисей", вышедшего в эфир программы "Новости" 15 декабря т.г.: при подготовке данного сюжета корреспондент Виталий Поляков, основываясь на информации, полученной в том числе от должностных лиц хоккейного клуюа "Енисей", допустил собственные оценки в отношении нынешнего состояния и перспектив развития клуба.

Не оспаривая предоставленного ФЗ №116 "О средствах массовой информации" от 25.07.2002 г. права автора на выражение собственного мнения, телеканал СТС-Прима тем не менее считает необходимым уточнить, что в данном случае мнение автора сюжета не является позицией телеканала по отношению к хоккейному клубу "Енисей".

СТС-Прима по-прежнему видит своей целью поддержку хоккейного клуба "Енисей", его коллектива и руководства в глазах болельщиков и широкой общественности г.Красноярска и Красноярского края. Мы заинтересованы в развитии клуба и городского массового спорта, и со своей стороны намерены приложить усилия для широкого и объективного освещения вопросов деятельности ХК "Енисей" в собственном телеэфире.

От имени коллектива телеканала СТС-Прима позвольте пожелать клубу "Енисей" успешного развития и громких спортивных побед, а также выразить надежду на дальнейшее сотрудничество в интересах Красноярска.

Генеральный директор СТС-Прима Д.А. Буевич"

Пользуясь правом, предоставленным указанным выше Законом "О средствах массовой информации", выскажу свое мнение - извинений в данном тексте как-то не наблюдается. Либо они завуалированы до такой степени, что вовсе не видны. На мой взгляд, лучшим вариантом устранения спорной ситуации была бы трансляция на телеканале по возможности наиболее полной версии интервью. А то ведь сюжет по телевидению видели многие, составили о нем и о Ломанове свое мнение... А вот дальнейшего развития событий не знает никто. Кстати, чуть ниже - фотокопия письма.

Алексей Стеблицкий
специально для REDYARSK.RU

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...