Ануфриенко не узнал свою команду


Ануфриенко не узнал свою команду

Вчера красноярцы встречались с абаканцами 43-й раз. "Саяны" на стадионе "Енисей" едва не одержали третью победу в истории...

ОКРОВАВЛЕННАЯ НОГА И СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Абаканские "Саяны" не испытывали никакой робости перед очередным соперником по чемпионату страны. Противник, несмотря на его высокое месторасположение в турнирной таблице, был им хорошо известен. К тому же хакасская команда загнала сейчас себя в угол. Ей стало абсолютно нечего терять. В оставшихся матчах предварительного этапа "Саянам" можно лишь спасти свою честь да при определенной доле везения вскочить в уходящий экспресс, в котором до конечной остановки проследуют участники сражений за медали национального чемпионата.

Играть против "Енисея" в составе гостей на вышел на поле Андрей Веселов. Вот как он сам объяснил свое отсутствие: "В последнем матче с "Сибсельмашем" столкнулся с кем-то из новосибирцев. Ну, вроде ногу немного ушиб. А в раздевалке только и разглядел, что ботинок-то пробит, а нога - в крови".

Что касается "Енисея", то главным делом наставников красноярской команды было вывести подопечных из психологической ямы, куда попали наши игроки после обиднейшего и не совсем заслуженного поражения от "Кузбасса" в предыдущем туре. Ко всем прочим бедам, красноярцев добавилась еще одна: получил сотрясение мозга Алексей Федосов и пропускал очередной матч.

"САЯНЫ" АТАКУЮТ И...

Игра началась с опаснейшей атаки... "Саян". К счастью, для хозяев поля угроза их миновала. Тут же "Енисей" мог открыть счет, но Алексей Садовский бездарно распорядился своим выходом один на один с Сергеем Саблиным.

Болельщики на трибунах не сильно расстроились, предвкушая, что скоро их кумиры раскатятся и начнут сыпать "оранжевый град" в ворота "Саян". А вот на деле все вышло наоборот. На 15-й минуте незамысловатый розыгрыш углового удара, когда все бьющие сделали ложный замах, а мяч был переадресован на подключившегося из глубины Евгения Шадрина, завершился точным броском последнего.

Дальше - больше. Капитан команды гостей Евгений Ткачук прошел сквозь оборону "Енисея" как горячий нож сквозь масло, но также бездарно загубил выход один на один, как и Садовский. Затем это "достижение" повторил Дмитрий Завидовский. Кончилась эта беспечность со стороны красноярцев тем, что голкипер "Саян" бросил мяч на Олега Кулаева, про которого почему-то позабыли защитники "Енисея". Опытному форварду не составило труда забить второй гол.

Зрители заговорили о продолжении весеннего кошмара, когда "Енисей" и "Саяны" разыгрывали между собой никому не нужные места в чемпионате страны. Тогда игра подопечных Виталия Ануфриенко вызвала праведный гнев болельщиков. Все повторялось и не сулило "Енисею" ничего хорошего...

Красноярцы выглядели очень уж равнодушными ко всему происходящему на поле. Пожалуй, один лишь Викулин пытался играть в скоростной хоккей. Но его, на радость болельщицкому десанту из Абакана, игроки зеленых удачно останавливали на подступах к своей штрафной.

"Саяны" отправились на перерыв с преимуществом в два мяча, абсолютно адекватно отражающим произошедшее в первом тайме.

БРАТСКАЯ ВЫРУЧКА

Второй тайм начался в том же ключе, что проходил и первый. Неизвестно, чем бы закончилась эта игра для хозяев поля, если бы мяч, пущенный с углового Евгением Тюркиным, попал в ворота, а не в их штангу. Видимо, вчера вечером удача окончательно отвернулась от клуба из Хакасии.

Беды "Саян" начались после того, как Садовский продрался по правому краю, сохранил у себя мяч и просто-напросто затолкал его в ворота. Еще через несколько минут хозяева поля счет сравняли. После розыгрыша углового удачно сыграл на добивании Антон Храпенков - 2:2.

Но что самое удивительное, "Саяны" и не собирались сдаваться. Активный Тюркин продрался сквозь оборонительные построения "Енисея", но переиграть Евгения Борисюка не смог. Последний, лежа на льду, отбил мяч щитками в поле. А вот с добиванием Дмитрия Обухова вратарь красноярцев справиться был не в состоянии...

Запахло, и очень серьезно, сенсацией. Но она все же не состоялась. Выручили братья Щегловы. Сначала Алексей реализовал пенальти за удар в штрафной площади по клюшке Садовского - 3:3. А затем его младший брат Иван нашел брешь в воротах "Саян" при розыгрыше углового. Концовка матча получилась крайне нервной. В ней могли отличиться и хозяева и гости, но хоккейный бог решил все оставить так, как есть.

Енисей (Красноярск) - Саяны (Абакан) - 4:3 (0:2).
24 декабря. Красноярск. Стадион "Енисей". 3000 зрителей. -8 градусов.
Судья Бутаков (Екатеринбург).
Голы: Шадрин, 16 (0:1); Кулаев, 40 (0:2); Садовский, 51 (1:2); Храпенков, 58 (2:2); Обухов, 62 (2:3); А.Щеглов, 65 - с 12-метрового (3:3); И.Щеглов, 69 - с углового (4:3).
Вратари: Борисюк - Саблин.
Штраф: 15 - 35.
Угловые: 8 - 12 (3 -5)

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГАЛЕЕВ, главный тренер "Саян":
- Если сказать, что матч был нервным, значит, ничего не сказать. Я доволен своей командой. Ребята были заряжены на борьбу. Бились до последней минуты. Где-то перехлестывали желания, из-за чего мы не реализовали столько много моментов. Плюс наша оборона была ослаблена, травмирован Андрей Веселов. Я очень доволен командой, проявившей такие бойцовские качества. Наконец-то я увидел ту команду, которая играла в лучшие для нас времена.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер "Енисея":
- Я, наоборот, сегодня просто не узнал свою команду. Может быть, кто-то из ребят наслушался дифирамбов за первый тайм с Кемерово. Думаю, что зря я им дал выходной день после матча с "Кузбассом". Это не пошло им на пользу. Видимо, больше таких выходных они не увидят.

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Красиво жить не запретишь
Футбол

Красиво жить не запретишь

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», одним из лидеров чемпионата. До этого матча...

Чемпион собирает трофеи
Хоккей с шайбой

Чемпион собирает трофеи

В «Кристалл арене» прошел Кубок Красноярского края по хоккею. В нем приняли участие четыре команды: СХК из Солонцов, зеленогорский...