Артем Бондаренко: «Никуда уходить не собираюсь…»
- 13 апреля 2006 г.
- Хоккей с мячом
26 забитых мячей в 26 матчах. Именно с таким результатом закончил минувший сезон 20-летний нападающий «Енисея» Артем Бондаренко. После ухода ведущих игроков именно он стал главной ударной силой обновленной команды
- Первым делом поздравляем тебя со званием лучшего бомбардира «Енисея» в минувшем сезоне. Причем у тебя это получилось с гроссмейстерским результатом – в среднем 1 гол за игру. Получилось так, что сейчас ты единственный ярко выраженный форвард в команде. Тебя устраивает подобная ситуация?
- Такую роль мне отвели в команде. Конечно, поначалу было тяжело. Особенно в играх на Кубок России. Но потом приноровился.
- С одной стороны ты – лучший бомбардир, с другой – команда заняла 9-е место в чемпионате. Как оценишь прошедший сезон?
- Нам в минувшем сезоне было очень непросто: ушли игроки, перестраивалась вся игра. Можно сказать, что происходило становление команды. Оцениваю показанный результат двояко: с одной стороны «Енисей» выступил плохо, а с другой – для первого сезона мы выступили достойно.
- Значит, результатом ты не удовлетворен?
- Да, «Енисей» не имеет права занимать 9-е место.
- Что помешало подняться выше?
- Все-таки не хватило сил. Во второй половине сезона мы попали в какую-то яму. Физическую и психологическую. Сказалась также нехватка опыта. Хотя поначалу, если не брать нашу игру в Кубке России, мы выглядели достойно.
- Для себя ты можешь особо выделить какой-нибудь из 26 забитых мячей?
- Даже не знаю. Наверное, нет…
- А из тех, что не забил?
- Ну, таких было очень много. Я, правда, стараюсь на этом не зацикливаться. Делаю для себя какие-то выводы, анализ… И все.
- У тебя в этом сезоне была пятиматчевая засуха. В чем было дело? Ведь в тот период «Енисей» исправно набирал очки…
- Наверное, была какая-то неуверенность: моменты ведь у меня были, а вот реализовать я их не мог. Но потом все устоялось, и «свои» голы я забил.
- Ты сейчас на виду. Поступают ли предложения из других команд?
- Нет. Да я и не планирую никуда переходить.
Аркадий БРИТКОВ, REDYARSK.RU
Фото: Андрей ДЖИЕВ, REDYARSK.RU