Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Рубцов против Гончарова

Вчера игроки «Металлурга» впервые после окончания сезона появились «на людях». В спортзале школы № 11 они провели товарищеский матч со школьной командой.


Рубцов против Гончарова

Рубцов получает мяч, преодолевает с ним несколько метров, обыгрывая защитника, но тут же натыкается на Гончарова и остается ни с чем. Рубцов не унывает: вот подрастет немного – еще вопрос, кто кого обыграет.

Отец игрока сборной 11-й школы, десятиклассника Влада Рубцова, президент клуба «Металлург» Денис Рубцов довольно улыбается – игра получается! С полсотни старшеклассниц визжат при каждом опасном моменте (и не важно, у чьих он ворот), вторая пятерка металлурговцев, сидящих напротив зрителей, чуть ли не каждую минуту увертывается от свистящих над головой мячей. Что делать, школьный зал – это вам не стадион, стены – вот они, рядом.

Эмоций у тех и у других хоть отбавляй. Разница лишь в том, что хозяева предельно сосредоточенны и бьются на смерть, а гости позволяют себе добродушно усмехаться «в усы» после каждого пропущенного гола. В воротах профессионалов старый знакомый Чепа – вратарь Сергей Чепчугов, отправленный летом бывшим главным тренером «Металлурга» Александром Кишиневским в «Сибиряк» из Братска «на перевоспитание».

Думаю, не погрешу против истины, сказав, что все зрители вчера болели за учеников. И чаяния болельщиков чуть было не оправдались: после двух таймов счет 7:7! Шансов выиграть по пенальти у школьников было совсем мало – «учителя» праздновали победу (4:2).

После игры Денис Рубцов ответил на вопросы «СС».

Уже известно, кто будет играть в команде в следующем сезоне?
– Останутся все те, кого мы и планировали оставить. Гончаров, Семакин, Базанов, Рожков, который великолепно в сезоне сыграл, Качан. Из привлеченных во втором круге – Коробкин, Свириденко, Ильин, Богатиков. С этими ребятами мы планируем начать первый сбор в январе.

И Ильин тоже?
– А почему это вас так удивляет?

Ходили упорные слухи о том, что уж кто-кто, а Ильин в Красноярске не задержится.
– Не знаю, не знаю. Последний разговор с Ильей у меня состоялся по телефону неделю назад. Да, у него есть приглашения, но пока он видит себя как игрока «Металлурга» в сезоне-2007. Это он мне лично сказал.

Сам он где сейчас?
– Неделю назад был в Волгограде, а сейчас с супругой в Москве. Женился же он! 25 ноября свадьбу сыграли.

А Комков?
– Мишка сегодня улетел. Я ему перед началом сезона обещал: будет хорошее предложение – отпущу. Ему же тогда было сделано о-очень приличное предложение из «Кубани». Он остался здесь.

Куда он отправился?
– В «КАМАЗ». Подойдет или нет – другой вопрос.

Кордун, Гуськов?
– С Андреем мы закончили отношения. Хороший парень, но психологически сломался в этом сезоне. Гуськов тоже уехал. Но по нему еще может быть разговор. Тут же еще как новый тренер игру увидит.

Кстати, о новом тренере. Неделю назад прошла информация, что он чуть ли уже не назначен?
– Это неверно. Предметно можно будет поговорить только после Нового года, когда будут подписаны контракты. Да, к нам прилетал бывший защитник московского «Спартака», член сборной Союза, игравший у Лобановского, Геннадий Морозов. Да, тренером вратарей планируется сделать Мананникова. Морозов провел с «Металлургом» одну тренировку и улетел в Москву. Сейчас тренировки проводит Кишиневский.

Ему отдохнуть-то на этот раз удалось?
– Удалось! И я думаю, что очень хорошо!

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще