"Водник"-"Кузбасс" - нокаут №2


В этом сезоне архангельская команда переписала историю отечественного хоккея с мячом. Победив в финале Кубка страны "Водник", стал первым российским коллективом, выигравшим за один год все четыре клубных трофея.

В этом сезоне архангельская команда переписала историю отечественного хоккея с мячом. Победив в финале Кубка страны "Водник", стал первым российским коллективом, выигравшим за один год все четыре клубных трофея. В решающем матче Кубка России архангелогородцы разгромили кемеровский "Кузбасс". Причем итоговый счет в пользу северян оказался еще более внушительным по сравнению с последней очной встречей, которая закончилась разгромом "Кузбасса" – 11:1. На этот раз "Водник" пошел дальше, и наколотил сопернику еще больше. Итоговый результат - 13:5 Мячи в этом поединке у "Водника"забивали: Тюкавин (2, 15), Обухов (6, 30, 44), Лааконен (9,89), Шамсутов (13, 19, 34,56), Погребной (16, 23). У "Кузбасса" отличились Стасенко(5),Сапега (42,64) и Мясоедов (85,88) Итак, в этом сезоне "Водник" стал чемпионом страны, обладателем Кубка России, выиграл Кубок Чемпионов и Кубок мира. До этого ни одной отечественной команде не удавалось "убить" сразу четырех зайцев. "Водник" сегодня - это практически сборная России (на последнем чемпионате мира в Казани цвета национальной команды защищало 12 "водников"), отсюда и такое подавляющее преимущество на внутреннем фронте. На данном этапе у архангельской команды просто нет конкурентов, что, в свою очередь, не добавляет интриги российским турнирам. Некоторые специалисты вообще считают, что в нынешнем сезоне "Воднику" надо было сыграть только один матч – финал чемпионата мира против шведов (Россия уступила 2:5), но он его, к сожалению, проиграл по всем статьям.
0
Комментарии (0)
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...