Борис Скрынник возглавил Международную федерацию бенди


Борис Скрынник возглавил Международную федерацию бенди

На заседании исполнительного комитета Международной федерации бенди в шведском Юсдале, где проходит розыгрыш Кубка мира, россиянин Борис Скрынник избран новым президентом этой организации

На заседании исполнительного комитета Международной федерации бенди в шведском Юсдале, где проходит розыгрыш Кубка мира, россиянин Борис Скрынник избран новым президентом этой организации. Корреспондент "Маяка" Владимир Смирнов поинтересовался у него о планах на будущее.

- Расскажите о значении вашего избрания на новый пост для российского хоккея с мячом?
СКРЫННИК: Все участники конгресса - президенты национальных федераций - единогласно проголосовали за мою кандидатуру. Преемственность сохранилась, русский гражданин стал президентом Международной федерации хоккея с мячом.

- Какие предпримете первые шаги? На что сделаете упор?
СКРЫННИК: Я уже более пяти лет работаю в Международной федерации. Все шаги были предприняты ранее, и мы будем продолжать развивать наши начинания.

Основные направления развития: Конечно, будем развивать экономический блок, больше рекламировать наш вид спорта, увеличивать количество упоминаний о хоккее с мячом в СМИ. Третье направление, одно из основных - участие в Олимпийских играх.

- Неудачное выступление российских клубов на Кубке мира стало для всех большой неожиданностью. С чем связан провал?
СКРЫННИК: Мы из года в год повторяем, что этот турнир - лотерея. Его значимость не соответствует имеющимся условиям - здесь плохой лед. В последнее время российские команды тренировались на очень хорошем льду в Крылатском. Там отличный стадион. Может, быть, в этом затаилась причина неудачи.

- Вернутся ли организаторы турнира к прошлогодней схеме, когда 16 команд распределяются на 4 группы, и все находятся в равных условиях?
СКРЫННИК: Я думаю, вернутся, или к 16-ти, или к 24-м командам. Главное - чтобы уровень команд соответствовал уровню и значимости самого турнира. Мы будем пытаться сделать так, чтобы Кубок мира в следующем году прошел в России, чтобы наши болельщики смогли посмотреть на это состязание.

- Насколько сложно добиться того, чтобы шведские команды приехали в Россию?
СКРЫННИК: Мы многое постараемся сделать за этот год, чтобы лучшие шведские команды сыграли в России, причем не только в Москве, но и в других городах.

Например, на прошедшем конгрессе было принято решение, что чемпионат мира 2007 года будет проведен в Кемерово.

Помимо меня, еще несколько человек были избраны на другие ответственные должности в Федерации. Это, мне кажется, является признанием российского хоккея с мячом.

Фото: http://www.vodnikbc.ru/634.asp

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.