Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

«Шелен» потянулся к еврокубкам

Красноярские баскетболистки из «Шелена» намерены в начинающемся сезоне повторить свой прошлогодний результат в суперлиге «А», заняв место не ниже восьмого. Это позволит им выступить в еврокубках, от которых в этом сезоне красноярки вынуждены были отказаться из-за нехватки финансирования.


Красноярский баскетбольный клуб «Шелен» намерен побороться за место в первой восьмерке суперлиги «А» чемпионата России. Об этом вчера на встрече с журналистами сообщил президент клуба Юрий Лейченко. «Задачу завоевать место в первой восьмерке поставил перед нами попечительский совет», — сказал он. Напомним, именно восьмое место в суперлиге «А» в прошедшем сезоне «Шелен» и завоевал. «В предстоящем сезоне перед нашей командой стоит сложная задача: не только сохранить прежние позиции, но и перейти на новый уровень», — уточнил председатель попечительского совета клуба, заместитель главы Красноярска Иосиф Бакшеев.

Для достижения заявленных целей в новом спортивном сезоне БК «Шелен» пополнится игроками. Причем впервые в красноярскую команду приглашены легионеры: Диана Смит (Австралия), выступавшая в прошлом сезоне за Ballarat Ladi Miners, и Надия Морган (США), выступавшая в сезоне 2005–2006 в Литве за БК Arvil. Из наших соотечественниц состав «Шелена» пополнят Анастасия Барабанрова, выступавшая за «Динамо» (Московская область), и Наталья Малышева, бывший игрок «Динамо-Энергия» (Новосибирск).

Интересно, что уже в этом сезоне Россия может заявить в еврокубки восемь команд. Однако из-за финансовых проблем красноярский клуб не стал участвовать в международных турнирах. «Очень надеемся принять участие в соревнованиях такого уровня на следующий год», — заявил вчера господин Лейченко. При этом он признал, что бюджет клуба на будущий год (39 млн руб. — „Ъ“) по-прежнему дефицитный. Формируется он из средств краевой и городской казны, а также денег спонсоров. В предстоящем сезоне баскетболисткам обещают помочь сотовая компания ЕТК и Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ, доля которых в общем финансировании клуба не разглашается. 10 млн рублей составит финансирование со стороны краевой администрации, которая является генеральным партнером клуба. 17 млн рублей — взнос администрации Красноярска, которая является учредителем БК «Шелен».

Куратор БК «Шелен» от Совета администрации края Вадим Медведев на вчерашней пресс-конференции сообщил, что «командам мастеров мы будем уделять еще больше внимания». «Конечно, при сотрудничестве с красноярским бизнесом», — добавил он. «Но большинство игроков клуба должно быть нашими землячками, россиянками, — намекнул он руководству клуба, — И я надеюсь, что мы сможем увидеть здесь, в Красноярске, не только звезд женского баскетбола, но и мужского».

Первые официальные игры сезона 2006–2007 команда «Шелен» проведет в Оренбурге с 8 по 12 октября 2006 года в рамках игр Кубка России. А свой третий сезон в элите российского баскетбола красноярская команда откроет серией из двух выездных матчей, которые пройдут в Москве и в Курске.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще