Для "Локомотива" зажёгся зелёный свет


Для

Повторят ли железнодорожницы подвиг "Сибирячки", выигравшей кубок страны?

В минувшее воскресенье в Красноярске произошло эпохальное событие. Надеемся по-настоящему, что всерьез и навсегда возродился местный женский футбол. Все годы, после ухода в небытие со всероссийской арены "Сибирячки", женский футбол в городе скорее выживал, чем развивался, и теплился в руках нескольких энтузиастов. Положительные сдвиги у девчат, любящих попинать кожаный мяч, пошли пару лет назад, когда женский футбол взял под крыло Союз футбольных федераций "Сибирь". Стали проводиться региональные первенства, и в футбольное движение красноярочек влились девчата из Кемерово, Иркутска, Новосибирска и даже Читы. Но лишь в этом сезоне сибирский женский футбол получил благословение центра и стал полноправным участником первенства России среди команд первого дивизиона.

Летний сезон для женских команд нашего федерального округа открылся матчами 1/32 Кубка России. На этой стадии соревнований пересеклись пути двух красноярских команд. Фаворитом кубкового поединка считался "Локомотив", но выставить оптимальный состав на встречу с землячками железнодорожницы не смогли. Крайне болезненной для них сказалась потеря лучшего бомбардира команды Ирины Правдиной, которая пока еще восстанавливается после травмы, полученной в первенстве страны по мини-футболу. Может быть, поэтому первый тайм и закончился нулевой ничьей.

Во второй половине игры "Локомотив" добавил в движении, и защита студенческой команды стала давать сбои, что и вылилось в назначении подряд двух пенальти. Одиннадцатиметровые удары безупречно исполнила детский тренер по футболу Татьяна Лукьяненко. Девчата "Политеха" огрызнулись и усилиями Анастасии Рогачевой сократили счет до минимума, но железнодорожница Анжелика Глазкова перечеркнула все надежды соперниц.

Остается добавить, что в составе "Локомотива" дебютировала... английская футболистка. Не всё россиянам посылать за рубеж своих лучших представителей. Пора и ведущим футбольным державам возвращать нам долги. А если серьезно, то за "Локомотив" играла, и весьма прилично, Сюзанна Гравс, изучающая в Красноярске русский язык.

"Политехник-СФУ" (Красноярск) - "Локомотив" (Красноярск) - 1:3 (0:0)
Голы: Рогачева - Лукьяненко (два - оба с пенальти), Глазкова.
Судья В. Баранов (Красноярск).
22 апреля. 1/32 Кубка России. Красноярск, стадион "Рассвет".

Выиграв у землячек, победительницы получили право принять на своем поле 1 мая в 1/16 финала кубка страны сильнейшую команду противостояния: "Кузбасс" (Кемерово) - "Рекорд" (Иркутск). Этот матч пройдет на стадионе "Рассвет". А со следующей стадии соревнований (1/8 финала) в борьбу за почетный трофей вступят клубы высшей лиги.

Красноярские поклонники женского футбола смогут также посмотреть с 26 по 29 апреля игры первого тура первенства России среди женских команд первого дивизиона. За право выхода в финальный этап турнира, где будет разыгрываться путевка в высшую лигу, поспорят четыре команды: "Политехник-СФУ", "Локомотив" (обе Красноярск), "Рекорд" (Иркутск) и "Кузбасс" (Кемерово). Начало матчей: 26 апреля в 18.00, 28 и 29 апреля - в 15.00.

На фото из архива В.Черкашина - Татьяна Лукьяненко

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Другие виды в Красноярске