Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Лучший спортсмен сентября

«Советский спорт» в Красноярске», сеть магазинов А-SPORT и спортивный портал RedЯрск подводят итоги спортивного сентября.


Золото из Греции и Испании, серебро из Уфы, бронза из Китая... Главными красноярскими добытчицами спортивных «драгметаллов» в сентябре стали женщины. Возможно, как-то повлияло на это бабье лето, только кавалеры ушли в тень, уступив все лавры дамам.

Вот и вышло так, что среди пяти номинантов сентября нет ни одного спортсмена. Зато есть возможность у мужчин обозначить свои симпатии. Это будут спортивные специалисты и тренеры, журналисты, чиновники и др. И, конечно же, – болельщики и болельщицы! Проголосовать за кого-либо из претендентов на титул «Лучший спортсмен Красноярья в сентябре» можно на сайте: www.redyarsk.ru.

ПЯТЬ ПРЕТЕНДЕНТОК

АДАШИНСКАЯ АЛЕНА (женская борьба)
На чемпионате мира по борьбе, прошедшем в Китае, Красноярский край представляли двое спортсменов и спортсменка. И лишь в женской борьбе удалось выиграть медаль. Алена Адашинская, еще летом на юниорском чемпионате мира занявшая 12-е место, стала главным сюрпризом китайского чемпионата, завоевав бронзу. Кстати, это была одна из двух медалей, что достались российским борицам в Гуаньчжоу.

ПЕЧЕНКИНА ЮЛИЯ (легкая атлетика)
Почти весь сезон Юлия «хранила молчание», готовясь к Кубку мира. И первый пробный старт красноярская барьеристка приняла в Москве на «Вызове России», прошедшем в начале сентября. Печенкина не оставила шансов ни своим соотечественницам, ни американкам на дистанции 400 м/б.
Вскоре в Афинах был разыгран и Кубок мира. Юлия добилась тройного успеха. Во-первых, она вновь доказала, что ей нет равных на 400 м/б. Во-вторых, завоевала бронзовую медаль в эстафете 4х400 м. В-третьих, стала обладательницей Кубка мира в составе женской сборной России.

СИДЬКО АЛЕНА (лыжные гонки)
У лыжников сезон только начинается, но современные технологии позволяют зимникам и без снега проверить свои силы. На лыжероллерной трассе городка Остров (Псковская область) Сидько приняла участие в летнем чемпионате по лыжным гонкам. Она дважды выходила на старт, и дважды приходила на финиш с медалью. Ей не было равных на 10 км свободным стилем, а в спринте Алена заняла третье место.

ЧЕРНОУСОВА СВЕТЛАНА (биатлон)
Впервые в чемпионат мира по летнему биатлону были включены лыжероллерные дистанции. Трое красноярских спортсменов завоевали на них четыре медали, две из них выпали на долю Светланы. В спринте на 7,5 км Черноусова завоевала титул вице-чемпионки. Все ожидали, что в гонке преследования опытная красноярская биатлонистка взойдет на высшую ступеньку пьедестала. Но Светлану подвела стрельба. Впрочем, бронзовую медаль она все-таки никому не отдала.

ШПОРТУН ЕЛЕНА (бодибилдинг)
В прошлом году спортсменка из Железногорска завоевала на чемпионате мира серебряную медаль. И вот сентябрь-2006. Лучшие спортсмены планеты собрались в испанском местечке Санта Сусана. Естественно, что этот форум не мог обойтись без сибирячки. И Елена блеснула своим телом, грацией, красотой. Да так, что затмила всех соперниц. Золото!

Приз лучшему спортсмену предоставлен
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще