Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Девиз тренера: делай, как я

Красноярские любители триатлона прощались с летним сезоном, участвуя в открытом первенстве Красноярска по дуатлону в его спринтерском варианте.


Девиз тренера: делай, как я

Плавание по погодным условиям осталось “за кадром” программы стартов. Начинали атлеты и заканчивали дистанцию на о. Татышев бегом на один или два километра — в зависимости от возрастных групп. А начинкой этого сэндвича служила десятикилометровая велогонка. К стартовой черте вышли практически все сильнейшие спортсмены Красноярского края за исключением разве что братьев Дмитрия и Игоря Полянских, которые продолжают выступать за сборную команду России на международных соревнованиях — всего свыше шестидесяти многоборцев.

Среди них известные “железные люди” Искандер Шахов, Владимир Мусиенко, новичок в их строю — Оя Грицкова, а также много других замечательных многоборцев — настоящих и будущих. Молодежь у нас неробкого десятка, что доказывают результаты на высшем уровне братьев Полянских и некоторых наших ребят на юношеских российских соревнованиях. Каждый из стартующих в девяти номинациях хотел завершить сезон, если и не призером соревнований, то хорошим результатом, поэтому на дистанции сил не жалел и старался выполнить свои локальные задачи. Кому-то это удалось, кому-то — нет.

Один из спортсменов-первопроходцев триатлона в нашем крае — Андриян Христофоров (на фото) так прокомментировал свой последний старт в сезоне:

— Рад, что удалось стать победителем в своей возрастной группе. Сколько бы раз не выступал — и у нас в стране, и за рубежом, для меня нет разницы — мотивация у меня не зависит от масштаба соревнований. Мне интересен сам процесс, интересно то, смогу ли я реализовать намеченный план, придерживаться своего графика прохождения отрезков дистанции. На каждом старте познаешь себя, на каждом старте пытаешься открыть в себе какие-то внутренние резервы. И сегодняшний старт в этом отношении не исключение. Приятно также встретить и помериться силами со своими старыми друзьями, посмотреть, как пройдут гонку мои ученики, я ведь работаю сейчас тренером СДЮСШОР “Здоровый мир”. А что, как не личный пример сможет привить моим питомцам любовь к спорту, стремление совершенствоваться от старта к старту?! Так же мы с папой братьев Полянских тренировали Диму и Игоря, вместе с ними выходя на старты. Считаю, что оба они в этом сезоне показали хорошие результаты. Дима стал двадцать вторым в Пекине в то время как прорвался на Олимпиаду с 37-й строчки мирового олимпийского рейтинга. Позднее он на молодежном первенстве Европы завоевал серебряную и бронзовую медали. А Игорь показал шестой результат на юношеском первенстве континента и поднимался на подиум юношеского первенства России.

Что же касается открытого первенства Красноярска, то абсолютно лучшие результаты у женщин показали и стали призерами соревнований Татьяна Ходырева, Галина Шиповалова и Юлия Барабаш, а у мужчин — Дмитрий Машун, Евгений Родионов и Алексей Чумаков.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще