Садовскому дали шанс


В минувшем сезоне "Сегодняшняя Газета" уже поднимала тему спорта и алкоголя.

Напомним, что минувшей зимой, в самый разгар сезона, несколько хоккеистов "Енисея" были замечены в увеселительных заведениях города. Что самое страшное, любители хоккея видели их нарушающими спортивный режим. Тогда в хоккейной команде состоялся жесткий разговор, и, казалось, проблема исчезла сама собой. Но неожиданно она получила продолжение нынешней осенью.

Видимо, кое до кого прошлогодний разговор не дошел. Решительный конец пагубной привычке среди хоккеистов положил главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов, всегда отличавшийся своей требовательностью к поведению игроков как на ледовом поле, так и в быту. После возвращения из Кемерово, с первого этапа Кубка России, на одной из тренировок Сергей Иванович заподозрил неладное. Движение одного из хоккеистов и его поведение были слегка неадекватными. Когда тренер подошел к Алексею Садовскому, всё стало ясно: от подопечного разило перегаром. Реакция последовала незамедлительно. Хоккеист тут же был отстранен от тренировки и исключен из команды. В раздевалку "Енисея" провинившийся нападающий теперь зайти не имеет права. Единственное, что позволено Алексею, поддерживать спортивную форму с командой первой лиги. В то же время, как заметил Сергей Иванович, путь в большой хоккей для Садовского не закрыт. Ему дан месячный испытательный срок, за который он обязан будет доказать руководящему штабу "Енисея" своим поведением и трудом на тренировках дубля, что он нужен нашей главной команде и достоин в ней играть.

Надеемся, этот единичный случай послужит хорошим уроком не только для хоккеистов основного состава, но и для всех парней, решивших посвятить свою жизнь служению спорту. Они должны усвоить для себя раз и навсегда, что бутылка пива, рюмка более горячительного напитка либо пакетик с насваем никогда не заменят им удивительной и красивой игры под названием "хоккей с мячом".

0
Комментарии (3)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ФАРИД, г. Красноярск
25 сентября 2008 г. в 17:52
Согласен с Варфоломеич, оправданий тут быть не может. Веских причин для того, чтобы употреблять алкоголь, да еще так, чтобы разило перегаром на следующий день быть не может. Честно говоря, за подобные проступки не удивился бы, если б Садовского вообще отдали в аренду. Жестко, но оправдано. Шансов Алексею было предоставлено масса, он уже не мальчик, и из числа "подающих надежды" пора бы уже выходить - либо в безнадежных, либо в мастера.
Ответить
Варфоломеич
24 сентября 2008 г. в 16:59
Уважаемый Евгений. А какие такие "веские причины" для употребления алкоголя могут быть у профессионального спортсмена? Вот приведите хотя бы одну. И, кстати, доказывать свою необходимость команде ему придется лишь на тренировках с дублем. Ни на второй этап Кубка, ни, тем более, на Кубок мира Садовскому сейчас дорога заказана. И скажу больше - причина перевода в дубль заключается не только в употреблении алкоголя. Тут есть и другие причины. Вспомните хотя бы, сколько лет подряд Садовский ходит в числе "подающих надежды"........
Ответить
евгений, г. красноярск
24 сентября 2008 г. в 15:50
В принципе, правильно что дали шанс еще... Может у человека на то были веские причины.. Хотя я не одобряю поступок Садовского и др спортсменов которые употребляют алкоголь.. Пусть доказывает свою необходимость команде во второй части кубка России и на кубке мира как запасной игрок..
Ответить