Крокодил не ловится...


Крокодил не ловится...

Свои первые матчи в нынешнем сезоне “Сокол” проводил в конце сентября как раз против “Алтая”.

Тогда “пернатые” на родном льду дважды обыграли барнаульцев — 4:2 и 4:3 (ОТ). Ответные же поединки прошли в совершенно ином ключе. Во-первых, на этот раз “Алтай” не только был хозяином площадки, но и имел статус единоличного лидера дивизиона. А во-вторых, сами красноярцы после затянувшейся безвыигрышной серии пребывали в далеко не лучшем психологическом состоянии.

Первую встречу команды начали с длительной раскачки: после стартового отрезка игры на табло продолжали гореть нули. Зато в каждом из двух последующих периодов “Алтай” отгрузил в ворота “Сокола” по три шайбы. В свою очередь в составе гостей один только Роман Смирнов сподобился на полновесный хет-трик. Однако голевая феерия красноярского защитника не помогла “пернатым” уйти от пятого поражения кряду: кроме Смирнова никто больше не сумел зажечь красный свет за воротами хозяев.

— Даже не знаю, что с нами происходит, — сокрушался после очередной неудачной игры защитник “Сокола” Роман Черников. — Видимо, мы попали в черную полосу или психологическую яму: пропускаем и сразу руки опускаем, не верим, что можем забивать. Не везет где-то, удачу потеряли. Надо вылезать из этого кризиса.

К сожалению, планам красноярских хоккеистов, дела у которых клеятся, как в известной песне об островных дикарях в исполнении Андрея Миронова, в следующей игре не суждено было сбыться: уже к середине первого периода барнаульцы отличились дважды. Причем открыли счет, как и днем ранее, при помощи бывшего голеадора “Сокола” Александра Усачева. Вскоре красноярцы все же ответили голом разыгравшегося защитника Андрея Ячменева, которому ассистировал Алексей Капантин. Но на второй перерыв команды уходили уже при счете 5:1 в пользу “Алтая”. Все, что смогли сделать гости в оставшееся время, так это еще раз поразить рамку ворот Вячеслава Лисовца: при игре в большинстве Евгений Макаров нашел пасом Сергея Шадрина, и тот не промахнулся. Таким образом, дважды проиграв “Алтаю” (3:6 и 2:5), красноярский клуб в турнирной таблице еще ближе подпустил к себе идущую следом новосибирскую “Сибирь-2”.

— На данный момент “Алтай” укомплектован гораздо лучше, чем наша команда, — сказал на после этого поединка главный тренер “Сокола” Василий Олейник. — Мы в поездку отправились неполным составом. Уже шесть матчей в гостях провели — результативность упала. А до этого наши нападающие справлялись со своими обязанностями: всегда забивали хотя бы на один гол больше соперников, и мы побеждали.

К слову, в те же дни северскому “Янтарю” присудили три технических поражения за то, что в матчах с “Металлургом-2” и “Сибирью-2” некоторые из северчан выступали не под теми номерами, под которыми были заявлены. Благодаря этому “Сокол” временно поднялся с шестого места на пятое. Однако в очередном туре клуб из Северска дважды обыграл усть-каменогорскую дружину (5:4 и 5:2) и вновь опередил красноярцев.

— Это очень быстрая команда, — охарактеризовал игру “Янтаря” наставник барнаульцев Сергей Гостев. — У них есть несколько возрастных хоккеистов и много перспективной молодежи. Тренеры подбирали команду по скоростным качествам: ребята несутся, бьются, много бросают. Так что предстоящие с ними игры будут заметно отличаться от матчей с “Соколом”.

Встречи “Алтая” и “Янтаря” состоялись вчера и сегодня (17—18 ноября). В эти же дни красноярцы в гостях выясняли отношения с “Казцинк-Торпедо-2”. Но даже в случае успешного расклада “Сокол” пока что не сможет взлететь выше пятой строчки турнирной таблицы. Ситуацию должна будет поправить серия домашних игр (с 23-го по 28 ноября), в ходе которой красноярцы примут у себя дублеров “Амура” и “Ермака”.

0
Комментарии (0)