Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Начали за здравие...

Во встрече с казанцами красноярцы начали резво, в первых же двух атаках стараниями Кевина Флетчера набрав 6 очков.


Начали за здравие...

Гости смогли открыть счет только через почти 2 минуты с линии штрафного броска. Стоит отметить, что в этот вечер у подопечных Петровича было ровно в два раза больше возможностей увеличить количество заброшенных мячей, пробивая штрафные (34 против 17-ти). Первая четверть матча осталась за хозяевами. Во второй УНИКС пришел в чувства, смог навязать свою игру и захватить лидерство в счете. Несмотря на то, что после трех периодов «Енисей» отставал на 9 очков, с положением дел сибиряки мириться не желали, периодически подбираясь к гостям вплотную. За три с половиной минуты до конца матча, например, удалось сократить разницу всего до одного очка - 61:62. Но проиграв борьбу под щитом, упустили шанс вырваться вперед.

Послематчевая пресс-коференция.

Ацо Петрович, главный тренер БК УНИКС:
- Хочу поздравить своих ребят с победой. Еще перед началом матча, я говорил, что игра будет тяжелой и напряженной. Мы в сезоне успели сыграть 18 матчей, а «Енисей» - только 7. К тому же, у нас в составе есть травмированные. Было очень тяжело подготовить команду к сегодняшней встрече, чтобы она сыграла на своем уровне, на том, чтобы одержать победу. «Енисей» сегодня очень удачно начал матч: два результативных трехочковых броска Флетчера, жестко играли в защите. У нас было много проблем, потому что не играл Веремеенко, пришлось выпускать игроков, которые проводят меньше времени на площадке. Можно сказать, что в первой половине матча мы провели разминку, а во второй уже вошли в ритм и почувствовали игру. Мы добавили агрессии в защите. В концовке матча разница в счете увеличилась до 13 очков, потому что «Енисей» от большого желания победить допустил ряд ошибок. Это нормально. Считаю, что Казань сегодня была сильнее «Енисея» всего на 5 очков.

- Лайдэй вас устраивает как игрок? Сегодня он был незаметен на площадке.
- Лайдэй - один из основных игроков моей команды. Но сегодня он играл с травмой. В последних 4-5 матчах, в которых мы победили, он был главным действующим лицом на паркете, много забивал. На позиции разыгрывающего матч заканчивал именно Лайдэй, а не Самойленко или Попович. Я ему максимально доверяю. Но сегодня он был физически не готов и сыграл всего 18 минут.

Альгирдас Бразис, главный тренер БК «Енисей»:
- Очень жаль, что проиграли сегодня, но хорошо, что боролись до конца. Невозможно выиграть у такой опытной команды, как УНИКС, когда нет игры под щитом. Конечно, на результат повлияло отсутствие Беляева. Тяжело было защищаться против их передней линии, они нас в этом превзошли полностью. Из-под щита мы набрали очень мало очков сегодня и проиграли в подборах.

Второй момент, который являлся ключевым, это то, что Милладж очень быстро нахватал три фола. Я был вынужден посадить его на лавку. Он наш основной разыгрывающий и без него игра сломалась. УНИКС довольно жестко и агрессивно сыграл в защите. В такой ситуации нам тяжело играть без Кёртиса. Из-за того, что Милладж уже сидел на скамейке, не было возможности дать отдохнуть Уоррику. В паре эпизодов соперники забили уже с сиреной, т.е. нам не хватило буквально секунды, чтобы сдержать их атаку. И было несколько моментов, когда сами не забивали из выгодных положений. Такой возможностью, конечно, нужно пользоваться.

- Что сегодня произошло с Николаевым? Он совсем не был на себя похож.
- Это вопрос из той серии, когда раньше спрашивали: «А что с Савковым? Почему он не играет на своем уровне?» Каждому игроку нужно найти его место на площадке. Попробовали поставить Савкова в старте. Он хорошо защищается, сегодня набрал 8 очков - молодец. Нашли Савкова, потеряли Николаева. Перед этим был Николаев, не могли найти Савкова. Как-то теряются у нас люди. Странно. Человек со скамейки должен с бОльшим желанием выходить на площадку. Николаев же опытный игрок, он не имеет права уходить с паркета на нуле.

- Поедет ли Беляев в Санкт-Петербург?
- Надеюсь, что да. Зная его характер, я удивился, что он не попросился поставить его уже на сегодняшний матч. Хотя, конечно, этого не позволил бы сделать доктор. Обещал, что к Питеру будет готов.

- Макшанцев сегодня смотрелся лучше, чем в прошлых играх, но до Беляева он всё равно еще не дотягивает. А вообще он когда-нибудь будет играть на уровне Беляева?
- Тяжело сравнивать этих двух игроков, они разного плана. Беляев чистый пятый номер, несмотря на его низкий по сегодняшним меркам рост. Он настоящий центровой: с нормальным броском, хорошо играет спиной, под кольцом.

Макшанцев всё-таки четвертый номер. Он, конечно, трудолюбивый, очень много тренируется. Приходишь в зал - он там с братом тренируется, уходишь из зала - он всё еще тренируется. Не знаю, он вообще дома бывает?! (общий смех) Наверное, он в каких-то моментах перегибает с этим палку. Но его отношению к работе можно некоторым игрокам и поучиться.

Сравнивать четвертого и пятого номеров довольно сложно. Макшанцев довольно хорошо защищается против больших, крепко стоит на ногах, нет проблем как у Крыкова, например. Но в атаке нет стабильного броска. Он не пятый!

В отсутствие Беляева у нас, конечно, очень большие проблемы в игре под щитом. Крыков не дотягивает до уровня. Вроде бы перед сезоном в товарищеских играх, когда, может быть, уровень соперника пониже, у него еще что-то получалось. А против более сильных соперников ему еще тяжело, уровень у него не тот еще.

- Часто Кёртис Милладж берет на себя игру неоправданно, действует, не замечая партнеров...
- Действительно, у него бывают такие моменты. Это вообще свойственно легионерам. Бывает, что у них отсутствует игровая дисциплина. Но когда выпускаешь Пиштольевича, наша игра становится медленнее, не такой уверенной, с Милладжем наша игра выглядит лучше. Всё же легионеры любят злоупотребить индивидуальной игрой. Не нравится это, конечно. Сегодня мне хотелось и Фреда немножко успокоить, посадить, дать возможность передохнуть. Но Кёртис к тому моменту уже фолов набрал...

- Если остро стоит вопрос с центровым, может, стоит приобрести еще одного?
- Мы постоянно общаемся на эту тему с Владимиром Петроковским. Предложения по игрокам у нас есть. Всё зависит от финансовых возможностей. Если они нам позволят, мы постараемся усилиться.

- Чего не хватает Анисимову, чтобы больше времени проводить на площадке?
- При такой игре, как сегодня, когда УНИКС очень жестко защищался, я боюсь, что он бы начал теряться. Если бы кого и выпустил, то Серегу Чудиновских. Был момент, когда уже хотел выпускать... Будут еще матчи, где Анисимов проявит себя. Но вот при такой жесткой игре в защите не нахожу ему я места на площадке.

Текстовая он-лайн трансляция матча

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще