Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Нешуточный азарт паркетного футбола

В чемпионате России по мини-футболу среди команд суперлиги наступил перерыв.


Нешуточный азарт паркетного футбола

На краткосрочный отдых единственный представитель Красноярского края — “Норильский никель” ушел, находясь в призовой тройке и отставая от лидирующей команды “ВИЗ-Синара” на шесть очков.

Когда возобновится национальный чемпионат, болельщиков и специалистов ждет ключевое противостояние: в Екатеринбурге 17-го и 18 декабря сойдутся лицом к лицу “ВИЗ-Синара” и “Норникель”. Напомним, что чуть ранее, также на выезде, норильчане “обидели” прошлогоднего чемпиона, идущего сейчас на втором месте, столичный клуб “Динамо-Ямал”. Кстати, на днях прошел кубковый матч между норильчанами и москвичами. Раздосадованные неудачей в чемпионате динамовцы разгромили оппонентов со счетом 7:3.

Успешно выступают нынче наши команды в чемпионате высшей лиги. Здесь представительство региона вдвое шире — “Норильский никель-2” и емельяновский “Локомотив”. Одержав в последнем туре три победы: над “Прогрессом” (Глазов) — 5:2, “Новой генерацией” (Сыктывкар) — 2:1 и БГПУ (Уфа) — 4:3, северяне вышли в единоличные лидеры турнира. Менее успешно выступают в чемпионате железнодорожники. Принимая на своей площадке очередной тур, “Локомотив” смог разжиться лишь одной победой над новосибирским “Сибиряком” — 6:1. А в играх с якутскими командами уступил: “Заре” (Якутск) — 1:8 и “Алмазу-АЛРОСА” (Мирный) — 2:4. После этих матчей железнодорожники Емельянова занимают двенадцатую строчку в турнирной таблице.

В чемпионате Красноярского края заметных фаворитов двое. Это железногорский “Енисей-ГХК” и красноярский “Университет-КрАЗ”. Футболисты комбината города атомщиков, ведомые тренером Евгением Грицаком, наряду с “Норильским никелем” являются специализированной мини-футбольной командой. Коллектив “заточен” исключительно на эту разновидность игры. По большому счету, “Енисей-ГХК” хоть сейчас мог бы выступать в высшей лиге, но беда железногорцев заключается в том, что в их городе нет игрового зала с нужными для матчей чемпионата страны размерами.

Единственной командой, которая может на равных сыграть с “Енисеем-ГКХ”, является красноярский “Университет-КрАЗ” (тренер Александр Козырев). Этот коллектив, как понятно из названия, создан из студентов краевого центра и футболистов команды КрАЗа.

Отличительная особенность нынешнего чемпионата края — отсутствие явных аутсайдеров. По первым трем турам самое сильное впечатление произвела минусинская “Звезда” (тренер Виктор Казаков). Некогда грозный железногорский “Бастион” (тренер Константин Камалтынов) нынче находится в стадии смены поколений. На смену ветеранам пришла очень талантливая молодежь. Так, в последнем туре чемпионата восемь из девяти мячей в ворота ачинского “Металлурга” забили юные футболисты.

Комментарии

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края, результаты:
“Саяны” (Зеленогорск) — “Университет-КрАЗ” (Красноярск) — 3:11,
“Локомотив” (Емельяново) — “Бастион” (Железногорск) — 2:8,
“Енисей-ГХК” (Железногорск) — “Звезда” (Минусинск) — 5:1,
“Тотем” (Красноярск) — “Металлург” (Ачинск) — 8:10,
“Бастион” — Звезда” — 3:7,
“Саяны” — “Енисей-ГХК” — 2:10,
“Металлург” — “Локомотив” — 5:3,
“Университет-КрАЗ” — “Тотем” — 4:2,
“Саяны” — “Звезда” — 6:8,
“Тотем” — “Енисей-ГХК” — 5:9,
“Локомотив” — “Университет-КрАЗ” — 2:5,
“Бастион” — “Металлург” — 9:6.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще