Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Ослепленные "Янтарем"

Скажем прямо: минувшая неделя красноярским хоккеистам не шибко удалась.


Ослепленные "Янтарем"

Отправляясь в Северск, игроки “Сокола” планировали повторить успех, коего добились в домашних матчах с “Янтарем” (6:0 и 4:0). Однако на сей раз карты легли иначе, и подопечным Василия Олейника пришлось довольствоваться более скромными результатами.

В первом поединке красноярцы благодаря двум свое-временно забитым Евгением Макаровым голам сумели дожать соперников в овертайме (4:3) и продлили свою беспроигрышную серию до семи матчей. Но в повторной встрече “Янтарь” взял убедительный реванш, позволив отличиться из наших лишь Андрею Цыбе (4:1), и благодаря этой победе сократил отставание от “пернатых” до пяти очков. Ко всему прочему “Шахтер” в тот же вечер разгромил в гостях “Казцинк-Торпедо-2” (8:3) и переместился с пятого на четвертое место, оставив позади себя именно “Сокол”.

На первое же место в группе поднялся междуреченский “Вымпел”. Многолетний победитель российских первенств (из года в год он терял право выступлений в высшей лиге только по причине несоответствий нескольким пунктам регламента чемпионата: ледовый дворец, бюджет и т.д.) в прошедшие выходные дважды обыграл в Барнауле местный “Алтай” (4:3 и 1:0) и до новогодних праздников уже вряд ли покинет Олимп.

По-настоящему продолжают удивлять дублеры ангарского “Ермака”, до поры до времени проигрывавшие всем и каждому. Неделю назад у руля команды встал опытный наставник Сергей Жуков, в прошлом голкипер. И в течение нескольких дней его новые подопечные в двух матчах подряд заработали по одному очку, не позволяя соперникам одержать победу в основное время. От рук и клюшек ангарцев в определенной мере пострадали отнюдь не слабенькие “Металлург-2” (3:3) и “Сибирь-2” (6:7 — овертайм).

Тем временем бушуют страсти и в восточной зоне высшей лиги. На второй строчке таблицы с 61 очком после тридцати игр прочно обосновался челябинский “Мечел”, чей последний рубеж с блеском защищает выходец из красноярской школы хоккея Александр Судницин. Вслед за “Мечелом” (58 очков, 26 игр) расположился екатеринбургский “Автомобилист”, в котором погоду делает звено еще одного нашего земляка Андрея Шепеленко. Сейчас на счету центрфорварда 19 результативных баллов (4 гола и 15 передач), и это пятый результат в команде. А в списке клубных ассистентов Шепеленко и вовсе идет вторым.

А вот “Металлург” из Серова, за который выступают сразу трое воспитанников красноярского “Сокола” (вратарь Виктор Долгушин, нападающие Евгений Исаков и Иван Гарбузов), занимает пока лишь седьмое место в споре десяти команд. Однако это не помешало “сталеварам” на минувшей неделе отобрать очки у абсолютного лидера восточного дивизиона ханты-мансийской “Югры” (2:4 и 2:1). В составе “Металлурга” двумя голевыми передачами отметился Исаков, известный еще и как одноклассник нынешней звезды НХЛ Александра Семина.

Чемпионат России. Первая лига. Регион Сибири и Дальнего Востока

1 “Вымпел” (Междуреченск) - 28 игр (69 очков)
2 “Алтай” (Барнаул) - 30 (65)
3 “Металлург-2” (Новокузнецк) - 28 (59)
4 “Шахтер” (Прокопьевск) - 27 (47)
5 “Сокол” (Красноярск) - 28 (47)
6 “Янтарь” (Северск) - 28 (42)
7 “Сибирь-2” (Новосибирск) - 29 (41)
8 “Казцинк-Торпедо-2” (Усть-Каменогорск) - 29 (17)
9 “Амур-2” (Хабаровск) - 26 (16)
10 “Ермак-2” (Ангарск) - 27 (6)

Комментарии 8
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ДИМАН, г. Красноярск
12 декабря 2008 г. в 10:29
Семен? Какой еще Семен? Семен ты хорош уже , всякую фигню писать. :-)
Ответить
spr
12 декабря 2008 г. в 00:24
Семен ну какой там убедительный реванш если у Сокола над Янторем 6-0 4-0 и 4-3 три победы а не одна 1-4, и словечко у тебя "пернатые" не сибирское, "СИБИРСКИЕ СОКОЛЫ" Вот это да! Согласись, Семен.
Ответить
Ruud, г. Красноярск
11 декабря 2008 г. в 11:19
Интервью - это было бы просто здорово.
Ответить
Major.
11 декабря 2008 г. в 00:03
По поводу авторства публикаций из последнего выпуска "Стадиона". Обычно тексты предоставлялись редакцией с указанием фамилий авторов. На этот раз пришлось копировать с сайта газеты "Городские Новости", а там авторство указано не было. Завтра все имена будут названы, так что, Степан, недолго тебе радоваться остается... :-)
Ответить
Степан Ратников
10 декабря 2008 г. в 20:52
Правильно. Пускай и дальше НЕ указывают. Статья от этого всё равно не проигрывает. А мне спокойнее - поменьше вони от всяких демонов. PS. Просили новые жанры - получИте. Авось и интервьюшки скоро будут.
Ответить
Виталий, г. Красноярск
10 декабря 2008 г. в 19:35
Тоже хотел узнать, почему нет автора? Раньше указывали Ратникова, а сейчас не напечатали. Пусть про "Сокол" обзор будет, правильно. Где ещё про него можно почитать - не в центральной же прессе!
Ответить
Серж
10 декабря 2008 г. в 14:48
Ооо почаще бы таких обозренья. и про Семина по больше. ато все Сокол, да Сокол . . . . тока кто автор ?
Ответить
Фаня
10 декабря 2008 г. в 10:22
ДА Соколу тоже нужна Высшая Лига и зар. плату не 20 тысяч а как Енисею с мячем 220 т. руб. тогда и Александр Семин может вернеться в родной город, а за токой "СТАДИОН САРАЙ" как в нороде говорят, не ЛИГИ не СЕМИНА не СУДНИЦЫНА!
Ответить
Еще