Упущенное в начале наверстать не удалось


Упущенное в начале наверстать не удалось

Свой первый выездной матч в этом сезоне красноярский "Енисей" проиграл питерскому "Спартаку". Для спартаковцев этот матч был из числа принципиальных, так как именно "Енисей" в прошлом сезоне чуть было не отправил их в низшую лигу.

Встреча в Санкт-Петербурге началась для "Енисея" с нарушения Милладжа на 11-й секунде, которое было наказано двумя штрафными бросками. Следует отметить, что в этот вечер красноярцам не сходила с рук ни малейшая провинность: в первом периоде судьи зафиксировали 12 фолов, а уже во втором Николаева, например, заработавшего 4 персональных замечания, тренеры были вынуждены посадить на скамейку запасных. Тем не менее, по ходу всего поединка "Енисей" старался не отпускать соперника от себя далеко вперед. После первой половины "Спартак" опережал гостей на 7 очков - 46:39. К финальной четверти команды подошли с разницей в 9 - 62:53. За 7 минут до конца матча подопечные Бразиса подобрались к хозяевам вплотную, на расстояние одного трехочкового броска - 64:61. Но не смогли в этот решающий момент переломить ход игры, сбились на индивидуальные действия и в ответ получили два быстрых отрыва в исполнении красно-белых, восстановивших за пару минут комфортную для себя разницу в 9 очков.

"Енисею" в своем последнем матче в уходящем году не хватило ровной, стабильной игры: отрезки подъема, вдохновения и командной игры сменялись провалом, неоправданной личной инициативой и ошибками в защите.

У красноярской команды вновь наступает трехнедельный перерыв в календаре игр. После матча в Питере большая часть игроков получила трехдневный отпуск, и к тренировкам они приступят 18 декабря. Легионерам, чтобы уладить вопросы с визами, дали возможность отдохнуть более длительное время: в Красноярск иностранцы вернутся 28 декабря.

"Спартак" (Санкт-Петербург) - "Енисей" (Красноярск) - 82:73 (30:17, 16:22, 16:14, 20:20)
"Спартак": Вишневски - 19 очков, Пашутин - 16 очков, Мещеряков - 16 очков.
"Енисей": Флетчер - 18 очков, 7 подборов, Уоррик - 11 очков, Макшанцев - 9 очков, 2 перехвата, Милладж - 8 очков, 4 передачи, Николаев - 1 очко, 4 подбора - стартовый состав, Беляев - 11 очков, 2 перехвата, Анисимов - 6 очков, Савков - 5 очков, Пиштольевич - 4 очка, Чудиновских - 0 очков. Догадин и Крыков на площадку не выходили.

Послематчевая пресс-конференция (по материалам сайта БК "Спартак")

Евгений Пашутин, главный тренер БК "Спартак":
- "Енисей" - хорошая команда. Конечно, никто не хочет проигрывать. Каждая команда бьется в каждой игре. Мы агрессивно начали, но потом наступил провал. Будем работать над тем, чтобы провалов не было. Классные команды себе такого не позволяют.

Во второй части сезона будем работать над тем, чтобы играть расширенным составом. Важно, когда несколько игроков могут взять игру на себя, и соперник не знает, кто именно забьет сегодня. Не должно быть такого, чтобы игра зависела от одного человека".

- Почему не играл Джо Блейр?
- Джо вчера подвернул ногу на тренировке.

- Как Вы оцениваете игру Анатолия Каширова?
- Анатолий очень хорошо работает на тренировках. И я рад, что сегодня он реализовал то, что показывает на тренировках.

Альгирдас Бразис, главный тренер БК "Енисей":
- Поздравляю "Спартак". У Евгения Пашутина очень хорошая команда. Думаю, что она, может быть, в тройке лидеров чемпионата. Несмотря на то, что мы проиграли, я доволен своими ребятами. Большое спасибо им за игру. Они молодцы.

Это был первый выездной матч чемпионата для команды в этом сезоне. Очень рад, что приехал в Петербург. Я проработал в "Спартаке" 2 года, и этот город для меня почти такой же родной, как и мой Каунас. От него остались теплые воспоминания.

- Вы работали в «Азовмаше», там же играл и Егор Мещеряков, выступающий сейчас за «Спартак». Что Вы можете сказать об этом игроке?
- Мещеряков – из тех игроков, которые много работают. До игры я говорил своим, чтобы не позволяли Егору совершать трехочковые броски, но его все равно не смогли удержать.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...