Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Мировой захват

У Артема Гришина таких больших медалей еще не было.


Мировой захват

Две совершенно одинаковые награды — за две победы. Студент СФУ, став триумфатором первенства мира по армспорту на обеих руках, добился уникального в своем роде достижения: ни один из юниоров, собравшихся в начале декабря в канадском городе Келоуна, повторить подобного не смог.

На другой континент российские армрестлеры добирались долго. За пять дней Гришин совершил четыре перелета по маршруту Красноярск — Москва — Лондон — Вашингтон — Келоуна. В аэропортах ожидали по 9—11 часов, спали на собственных сумках. По прибытии на место ночной бессонницей о себе дала знать разница во времени. Однако победным замыслам не могли помешать никакие преграды.

Молодой канадский город, окруженный горами и тайгой, за несколько дней пропустил через себя представителей 33 стран. За звания чемпионов боролись юниоры, мастера, взрослые спортсмены и представители адаптивного направления. Правда, несмотря на огромное количество спортсменов, основными соперниками Артема Гришина стали старые знакомые по российской сборной. Кириллу Семенову и Андрею Минасяну сибиряк проиграл на первенстве России, и они посчитали, что в Канаде также с ним справятся. Но Гришин со своим тренером Геннадием Лыковым основательно поработали над техникой и тактикой. В борьбе на левой руке Семенов уступил ему еще в предварительной сетке, а потом спортсмены снова встретились в финале. Вот только борьбы не получилось. Соперник настолько нервничал, что никак не мог зафиксировать руку в захвате. И за лишние движения арбитры его просто дисквалифицировали, выписав два предупреждения подряд.

— С судейством там было очень строго, — рассказывает Артем. — Я тоже почти в каждом поединке получал фолы. У меня отработан очень быстрый старт, и судьям постоянно казалось, что я отрываю локоть от поверхности стола. Приходилось начинать заново и работать на силу. Но полдела уже было сделано: соперник оказывался деморализован психологически.

После двух побед Гришин решил попробовать свои силы и во взрослом чемпионате, хотя уже чувствовал усталость. Причем если у юниоров он выступал в категории свыше 80 килограммов, имея собственный вес 103, то тут оказался в группе до 110 кг. На левой руке сразу же попал на чемпиона мира из Бразилии, на правой в первом поединке отборолся, а второй отдал, чтобы случайно не получить травму. В итоге — 14-е и 16-е места. Тем не менее внимание соперников на себя обратил: соотечественники уже интересовались, в каком весе Артем собирается выступать в следующем году, когда завершится его юниорская пора.

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
T10N, г. Krasnoyarsk
16 декабря 2008 г. в 19:40
НУ ХОРОШ, Я ЕГО ЗНАЮ
Ответить
Еще