Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Нашла коса на изумруд

Три тура подряд “Дорожник” терпел поражения.


Нашла коса на изумруд

Оренбург, домашние игры с “Кузбассом”, визит в Калининград — все эти календарные даты отмечены потерей очков для красноярской команды. Учитывая то, что в минувшие выходные в Красноярск пожаловал лидер чемпионата, с трудом верилось, что хозяева, еще не отошедшие от перелетов в самую западную точку России и обратно, сумеют что-то противопоставить “Локо-Изумруду”.

Субботний вечер это подтвердил. То ли игроки Юрия Маринина испугались громких титулов соперника, выступавшего в суперлиге, Еврокубке и имеющего в своем составе серебряного призера сиднейской Олимпиады Александра Герасимова, то ли еще не перешли на местное время, но игра для гостей сложилась без сучка и задоринки. С другой стороны, это настолько усыпило бдительность железнодорожников, что на следующий день они вышли на площадку, совершенно не ожидая подвоха от клуба, идущего на восьмом месте.

Уже в первой партии заслуженный тренер России Валерий Алферов взял тайм-аут, к которому накануне не прибегнул ни разу. При счете 13:13 “Дорожник” набрал два очка подряд: в нападении отличились Алексей Соснин и Владимир Хильченко. Атакующий порыв удалось немного сбить, но ненадолго: на второй технический перерыв хозяева ушли с минимальным перевесом. Правда, отстоять этот сет не удалось. Несколько ошибок на приеме совершил Соснин, который был заменен на Василия Малицкого, но тому только предстояло еще войти в игру.

В начале следующей партии “Локо” оторвался на четыре очка — 8:4, но не тут-то было. Над сеткой виртуозно работали Бессонов и Гидаспов, первым темпом им помогали Хильченко и Андрианов. И начались “качели”, которые выносили вперед то одну, то другую команду. На площадке шла борьба двух равных соперников, и “Изумруд” оказался психологически не готов к такому сопротивлению. Игроки из Екатеринбурга, поначалу спокойно реагировавшие на судейские решения, в концовке начали вступать в споры с арбитрами и всплескивать руками, когда спорные мячи отдавали хозяевам.

На тай-брейк “Дорожник” перевел встречу четырьмя розыгрышами. При счете 21:22 Юрием Марининым был взят перерыв, после чего подача со стороны гостей полетела в аут. Тут же красноярцы в составе Гидаспова, Андрианова и Малицкого отработали на блоке, а Бессонов поддержал команду на стабильной подаче. А вот у “Локо” попасть в площадку после атаки никак не получалось.

В пятой партии нервы крепче оказались у красноярцев. И пока железнодорожники опустошенно лежали на площадке, игроки “Дорожника” раздавали автографы своим болельщикам. Либеро Дмитрий Никитин признался, что команда действительно соскучилась по победам: “Вчера мы не знали, чего ожидать от соперника, ведь мы с ними ни разу не встречались. Зато сегодня на нашей стороне была удача, без которой в спорте никуда”.

— Команда соперника очень хорошая, — заявил после матча главный тренер Юрий Маринин. — Но вчера я сказал своим ребятам: чтобы мы дважды дома проиграли лидерам так бездарно, как это было вчера, такого никогда не было. Мы всегда всем трепали нервы. И сегодня был совершенно другой настрой. Может, сказалось и то, что мы наконец-то отошли от этой поездки в Калининград. У нас хорошо полетела подача, игроки как могли ее усложняли. Статистику ошибок еще не смотрел. Ну и на блоке поработали. Плюс пасующий хорошо сработал с игроками первого темпа, они практически все забили.

Перед Новым годом “Дорожник” ожидает еще один выездной тур в Перми. Дома же волейболисты сыграют только 17—18 января.

ТАБЛО

“Дорожник” — “Локомотив-Изумруд” — 0:3 (18:25, 20:25, 17:25), 3:2 (21:25, 25:21, 19:25, 25:22, 15:12).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще