Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

За новыми победами

Успевший стать одной из визитных карточек современного Красноярска оздоровительный конкурс “Стартуют все!” в минувшие выходные, вдумайтесь только, разменял второй десяток лет.


За новыми победами

Впервые это массовое мероприятие прошло в нашем городе весной 1998 года, соответственно, осенью 2008-го был завершен десятый сезон, а сейчас — открыт одиннадцатый по счету период активности заядлых физкультурников и любителей подвижного отдыха.

Глава города Петр Пимашков во время церемонии открытия зимнего сезона “Стартуют все!” вспомнил, как десять лет назад этот конкурс объединял немногим больше тысячи красноярцев. Со временем армия приверженцев здоровой организации собственного досуга росла, а вскоре конкурс превратился в целое общественное движение, собрав под своей эгидой не менее 20 тысяч человек. Примечательно, что до “Стартуют все!” ничего подобного не было ни в одном из российских городов! В этом отношении Красноярск послужил примером для других регионов, где вскоре стали появляться подобные массовые конкурсы и мероприятия.

Подтверждением всенародной увлеченности активным отдыхом стало количество гостей на открытии сезона — более 2,5 тысячи человек. Все они, помимо катания на лыжах, оказались свидетелями рекорда по зимнему велофристайлу, установленному красноярскими райдерами. Два спортсмена исполнили на снежном покрытии уникальную комбинацию трюков, включающую в себя сальто назад на велосипеде.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии было проведено традиционное награждение самых активных участников физкультурно-массового движения Красноярска по нескольким номинациям. Премию “Идея века: “Стартуют все — стартует вся Россия!” из рук мэра Петра Пимашкова получил рекордсмен России по подтягиванию на перекладине Николай Каклимов. Глава города вручил атлету специальный нагрудный знак. Молодой красноярец Артем Гришин получил награду от мэра в номинации “Красноярск — город будущего, будущее — это мы!”. Артем, напомним, завоевал на первенстве мира по армрестлингу сразу две золотые медали, выиграв и правой, и левой рукой. В номинации “От пропаганды к участию” подарок получила дизайнер компании “Алгоритм” Оксана Школьникова. Обладатель Кубка России, чемпион и рекордсмен страны по тяжелой атлетике 73-летний красноярец Виктор Курицын был награжден премией “Учимся у старших”. Тут же, прямо со сцены, он продекламировал стихотворение собственного сочинения, в котором поучил молодежь с уважением относиться к своим матерям. В зачете “Мы растем вместе с городом” победу праздновал детский сад № 291 из Свердловского района, неизменно входящий в тройку лидеров городской спартакиады среди ДОУ. И, наконец, в номинации “Олимпийский небосвод: Красноярск — Пекин — Сочи” Петр Пимашков наградил участника Игр в Пекине, чемпиона мира по триатлону Дмитрия Полянского и его тренера Андрияна Христофорова.

Что же касаемо непосредственно зимнего сезона, то (как мы уже сообщали в пятничном номере “Городских новостей”) с него конкурс полностью переходит на систему электронных пластиковых карт. Они будут действовать на всех трассах конкурса. Зачетные пункты получили необходимое компьютерное оборудование, чтобы обслуживать участников с новыми картами. Вся информация о прохождении трасс физкультурниками будет поступать в головной компьютер, который будет находиться в офисе Красспорта.

Кроме того, по просьбе многих участников конкурса, зимний сезон решено продлить до середины апреля. Для попадания в число участников традиционного розыгрыша призов необходимо отметиться на контрольных участках не менее 12 раз. К слову, в нынешнем зимнем сезоне в Красноярске будет действовать рекордное количество трасс — 45: из них 14 — лыжные, 22 — конькобежные, 4 — плавательные (в бассейнах города), одна — пешеходная (заповедник “Столбы”) и еще одна — для плавания в холодной воде. К этим традиционным трассам добавилось еще несколько не совсем обычных: по боулингу, бильярду, пейнтболу, фитнес-аэробике и атлетической гимнастике. Понятное дело, что трассы всеобъемлющего конкурса действуют во всех районах города. С их адресами вы также сможете познакомиться в сегодняшнем “Стадионе”. Кроме того, зачетные очаги активности конкурсантов “Стартуют все!” отмечены в последней версии электронной карты города “ДубльГИС”.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще