Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Игры на износ

Четыре матча за пять дней: столь непростое испытание ожидало хоккеистов «Сокола», отправлявшихся в очередное выездное турне – на сей раз в Новосибирск и Новокузнецк.


Игры на износ

Первым экзаменатором подопечных Василия Олейника в минувшее воскресенье стала «Сибирь-2», по традиции гораздо лучше играющая дома, нежели в гостях.

Тягаться с хозяевами площадки «пернатым» было если не бесполезно, то, как минимум, сложно. В заявке новосибирского клуба значилось целое звено игроков из основного состава, а последний рубеж был доверен многократному участнику чемпионатов мира и Олимпийских игр Константину Симчуку. Именно его многочисленные спасения поставили крест на честолюбивых планах «Сокола». И хотя в стане красноярцев нашлись хоккеисты (Сергей Холодилин, Даниил Лысый и Андрей Цыба), сумевшие огорчить именитого украинского вратаря, победу все равно отпраздновали новосибирцы (5:3). Примечательно, что хозяева свои первые два гола забили в течение одной минуты, а чуть позже с таким же интервалом отличились еще трижды. Благодаря этой победе, «Сибирь-2» не только сравнялась с «Соколом» по очкам, но и стала второй командой в лиге по количеству заброшенных шайб.

В составе победителей выделим еще и 19-летнего форварда Артема Потылицына. Воспитанник красноярской СДЮШОР по хоккею, еще подростком покинувший город на Енисее и уехавший в поисках хоккейного счастья в Новосибирск, в двух предыдущих матчах с «Ермаком-2» набрал шесть очков (гол и пять передач).

А вот бывший голкипер «Сокола» Александр Судницин, ныне выступающий за челябинский «Мечел», в очередном туре высшей лиги выдал просто фантастический матч. В игре с курганским «Зауральем» (3:0) красноярец не только записал в свой актив очередной «сухарь» в сезоне, но и отметился результативной передачей. Тем не менее, его команда опустилась со второго на третье место в восточной зоне. На самый верх поднялся екатеринбургский «Автомобилист», ведомый нашим земляком Андреем Шепеленко: уральцами дважды крупно была обыграна «Сары-Арка» из Караганды (8:3 и 7:2).

Самый же известный красноярский хоккеист Александр Семин на минувшей неделе наконец-то вернулся в строй клуба «Вашингтон Кэпиталз» после травмы спины. Партнеры Семина отметили это событие победой над лидером восточной конференции НХЛ «Бостоном» (3:1), а сам Александр за 52 секунды до финальной сирены стал соавтором гола своего тезки Овечкина.

При этом наш нападающий признался, что пока побаивается бросать по воротам соперников в полную силу, а за 17 минут, проведенных на площадке, заметно устал. Однако уже в следующем матче – против «Оттавы» – Семин все-таки забил, открыв счет на четвертой минуте. В итоге его клуб уверенно победил (5:1). Не прошло и суток, как Александр продолжил свою результативную серию, отметившись точным пасом в игре с «Монреалем» (2:1). Таким образом, после своего возвращения Семин ни разу не ушел со льда без набранных очков, а его «Вашингтон» неизменно побеждал, поднявшись на пятое место в споре тридцати клубов НХЛ.

Первая лига. Регион Сибири и Дальнего Востока
1 «Алтай» (Барнаул) - 32 игры (71 очко)
2 «Вымпел» (Междуреченск) - 28  (69)
3 «Металлург-2» (Новокузнецк) - 31  (65)
4 «Шахтер» (Прокопьевск) - 29  (53)
5 «Сокол» (Красноярск) - 29  (47)
6 «Сибирь-2» (Новосибирск) - 31  (47)
7 «Янтарь» (Северск) - 29  (43)
8 «Казцинк-Торпедо-2» (Усть-Каменогорск) - 32  (17)
9 «Амур-2» (Хабаровск) - 29  (17)
10 «Ермак-2» (Ангарск) - 28  (6)

Комментарии 9
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Соколик
13 апреля 2011 г. в 12:05
Пипец. вам больше поговорить не о чем? Забудте уже про этого Ратникого. Пускай катится.
Ответить
Киря, г. Красноярск
12 апреля 2011 г. в 00:46
Это правда или вы прикалываитесь? Он еще и книжки пишет???????
Ответить
Ruud, г. Красноярск
23 декабря 2008 г. в 01:14
Я вот сразу подумал: Степана слова, да Богу в уши(или в глаза).Может, увидим тогда суперхоккей.
Ответить
Санчес
22 декабря 2008 г. в 23:02
Я прочитал. Друган мне дал эту аранжевую чудо книжку. Абалдеть!!!!!! Продалжения хочестя , как тама Сокол дальше будет жить когда все раз ехались с команды. Степан давай в томже духе! И стати не переставай писать.
Ответить
Ruud, г. Красноярск
18 декабря 2008 г. в 15:35
Реальных игроков нет, статистики нет.Как будто бы "Сокол" играет в КХЛ.Художественный вымысел.Читать надо, так не расскажешь.
Ответить
Devil, г. Красноярск
18 декабря 2008 г. в 15:17
А про че книга то? Там про ведеру, Юру Лавренюка че нить есть? Статистика какая то может.
Ответить
Ruud, г. Красноярск
18 декабря 2008 г. в 01:19
Повесть называется "Птица высокого полёта".Талантлива написана, читается на одном дыхании.Где взял её лично я - там, видимо, уже нет))).Если увидите небольшую книжку оранжевого цвета на обложке которой изображены 2 перекрещенные клюшки на фоне 2 силуэтов: взрослого и ребёнка - берите, это она.На обложке написано "Близкие и чужие".Включает в себя эта книга 2 повести:"Кришнаит" и "Птица высокого полёта".
А Судницына не надо назад.Талантливый парень, может, в КХЛ ещё поиграет, чего ему и желаю.
Ответить
Devil, г. Красноярск
18 декабря 2008 г. в 00:47
Степан. Говорят вы написали книгу про Красняорский "Сокол". Это правдо? И где ее можно достать если конешно это неслухи?
Ответить
Серж, г. Красноярск
17 декабря 2008 г. в 10:44
Судницына назад! а то не виедть Соколу побед!
Ответить
Еще