Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Предновогодние кризисы

На минувшей неделе красноярский “Сокол” оказался в такой ситуации, когда даже минимум набранных очков можно считать успехом. Проведя четыре сложнейших матча за пять дней, “пернатые” вернулись домой не с пустыми руками, благодаря чему смогли удержать за собой шестую строчку в таблице.


Предновогодние кризисы

Повторная встреча с новосибирской “Сибирью-2” никаких дивидендов красноярскому клубу не принесла, хотя последний рубеж хозяев защищал уже не Константин Симчук, а куда менее опытный голкипер. Как и днем ранее, наши хоккеисты пропустили пять шайб (4:5), продлив серию своих поражений до трех матчей. Сразу после этого “Сокол” перебрался в Новокузнецк, где череда неудач, скорее, должна была продлиться, нежели прерваться. Однако в первом поединке с “Металлургом-2” красноярцам удалось показать более качественный хоккей. И хотя в стане “крылатой братии” в тот день никому кроме Андрея Цыбы отличиться не удалось, победа все равно осталась за нашей командой (1:0). Сутки спустя был зафиксирован еще один “сухой” результат. Правда, на сей раз триумф отпраздновали уже хозяева (3:0), сполна воспользовавшиеся усталостью красноярцев.

В то время как одни испытывают игровой кризис, другие мучаются от кризиса финансового. Буквально на днях хоккеисты основного состава новокузнецкого “Металлурга”, в числе которых значится и первый красноярский энхаэловец Максим Галанов, подписали коллективное обращение к профсоюзу игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). “Сталевары” потребовали от руководства своего клуба предоставить им до матча с “Сибирью”, который должен состояться завтра, 24 декабря, подробный график погашения долгов по зарплате. В противном случае хоккеисты обещают не выйти на лед в упомянутой игре, а заодно обратиться в КХЛ с просьбой предоставления каждому из них статуса неограниченно свободного агента, чтобы самостоятельно заключить контракты с другими командами.

Еще один кризис, название которому придумать сложно, коснулся и заокеанского клуба “Вашингтон Кэпиталз”. В конце минувшей недели пятиматчевую результативную серию их нападающего Александра Семина прервала… очередная травма. В третьем периоде игры с “Сент-Луисом” (4:2) красноярец нарвался на силовой прием защитника соперников и долго не мог подняться со льда. Лишь при помощи врачей Александр все же покинул площадку, заметно прихрамывая. Сроки реабилитации действующего чемпиона мира составят никак не меньше двух недель.

— Я с трудом хожу, — признался на следующий день после злополучного матча Семин в своем комментарии ведущему спортивному изданию России. — Не знаю, сколько теперь придется пропустить игр. Сейчас чувствую себя еще хуже, чем вчера: спасают только обезболивающие средства. Даже не представляете, как я устал от этих травм! Одну только-только залечил, бросать начал нормально, и вот еще одна…

Кризисы кризисами, но хоккейная неделя ознаменовалась для красноярских болельщиков еще и ярким событием — противостоянием екатеринбургского “Автомобилиста” и челябинского “Мечела”. В двухматчевой дуэли клубов, ведущих упорную борьбу за первое место в восточной зоне высшей лиги, сильнее оказались уральцы (3:2 и 2:1). А ключевой эпизод произошел на 54-й минуте первого поединка, когда воспитанник хоккейной школы поселка Подгорного Красноярского края Андрей Шепеленко при игре в меньшинстве с пятачка забил победный гол в ворота другого нашего земляка Александра Судницина. Обиду бывшего вратаря “Сокола” наверняка усилило еще и то, что сразу по приезде в Челябинск его отправили тренироваться с фарм-клубом, в то время как остальные игроки “Мечела” получили три дня отдыха. И ни о каком вратарском кризисе в дублирующем составе речи не идет. Просто тренерская прихоть…

Первая лига. Регион Сибири и Дальнего Востока (положение на 22 декабря):
1 “Вымпел” (Междуреченск) - 32 игры (78 очков)
2 “Алтай” (Барнаул) - 32 (71)
3 “Металлург-2” (Новокузнецк) - 34 (68)
4 “Шахтер” (Прокопьевск) - 32 (62)
5 “Сибирь-2” (Новосибирск) - 34 (53)
6 “Сокол” (Красноярск) - 32 (50)
7 “Янтарь” (Северск) - 32 (49)
8 “Амур-2” (Хабаровск) - 32 (20)
9 “Казцинк-Торпедо-2” (Усть-Каменогорск) - 32 (17)
10 “Ермак-2” (Ангарск) - 32 (6)

Комментарии 3
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Ромыч
29 декабря 2008 г. в 00:07
После таких разгромов как от Шахтера и Вымпела не хочется вобще на хоккей ходить, надо что то в Соколе срочна менять, скока уже лет без медалий просто офигеть можна, а вы тута Степан про какие то кризисы пишите. это уже закон а не кризис. Ладно хоть в первых сезонах можна бвло на Луговика Кудрешова, и других наших ребтя посмотреть. А сечас уже просто убевание бюждетных денег, не хоккея не игроков нармальных блин.
Ответить
SOKOL, г. Красноярск
25 декабря 2008 г. в 09:50
После вчерашенго попадалава от Шахтера у наших парней вобще конкретный кризис.
Ответить
Серж, г. Красноярск
23 декабря 2008 г. в 13:13
Черти пазорные. Не дают Сашки покою. Играет парень играет и на ттебе фарм клуб. Я таких трениров бы по уволил !!!!
Ответить

Тяжёлый первый шаг на пути к четвертьфиналу: волейболисты "Енисея" обыграли "Кузбасс"

Мужская команда "Енисей" в первом матче квалификационного раунда чемпионата России Pari Суперлига в напряжённой пятисетовой борьбе обыграла в гостях кемеровский "Кузбасс" со счётом 3:2 (23:25, 19:25, 25:15, 26:24, 15:8).

11 марта Волейбол
Еще