Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Соль на рану

В завершении календарного года в Иркутск пожаловал лидер Восточной группы, переживающий второе рождение красноярский «Енисей»


Соль на рану

Интерес к матчу с такой вывеской оказался предсказуемо высоким, центральный стадион Труд посетило максимальное количество болельщиков по меркам текущего сезона, среди которых оказался даже четвертый номер московского «Динамо» Александр Насонов.
 
Соперники начали матч бодро, сразу же стали искать хоккейного счастья у чужих ворот. И уже в одной из первых атак искомого добился Сергей Почкунов, послав мяч в верхний угол ворот Дениса Рысева хлестким ударом со средней дистанции. Этому предшествовала необязательная ошибка защитника иркутян, который в жестком противоборстве с соперником уповал не на свои силы, а на судейский свисток. К чести хоккеистов «Байкала», они более чем достойно ответили на дебютные успехи гостей и усилиями Андрея Герасимова вернули команды на исходные позиции.

Обменявшись забитыми мячами, соперники поумерили было свой атакующий пыл, но красноярцы придумали себе проблемы, что называется, на ровном месте: сначала очевидное нарушение допускает Артем Иванов, а минутой позднее при участии Юрия Викулина улетает за борт игрок «Байкала». Оба хоккейных правонарушения Вадим Морозов оценивает в 10 минут штрафа. Получив преимущество в два полевых игрока, хозяева прогнозируемо прибрали инициативу к своим рукам и заставили голкипера гостей во второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Третий краснотурьинский гол в матче записал на свой счет Павел Дубовик, отличившись после розыгрыша углового удара.

Выйдя вперед, игроки «Байкала» взяли курс на создание неприятностей не сопернику, а самим себе. Лучше всего в данном сомнительном занятии преуспел Александр Захваткин, который сначала «подарил» мяч сопернику на своей половине поля, а затем, для верности, уронил оппонента, удачно подцепив того клюшкой. Главный арбитр встречи был последователен в своих решениях, и уже иркутские хоккеисты вынуждены были продолжить игру в усеченном составе. Следуя логике хоккея, «Енисей» увеличивает частоту и остроту своих атак, но нарывается на разящую контратаку имени Максима Кошелева. Бортовик хозяев льда продрался через частокол клюшек соперников, выкатился на оперативный простор вблизи ворот, где и был остановлен недозволенным в данном виде спорта приемом. В исполнении двенадцатиметрового преуспел Евгений Яковлев.
 
Ответ «Енисея» не заставил себя долго ждать. Рысев берет мяч в руки после передачи партнера по команде, судья назначает «пятак», и, пока наши хоккеисты сооружали «стенку», Сергей Ломанов сводит преимущество «Байкала» к минимуму. Все оставшееся до перерыва время красноярцы непрерывно атакуют, но материализовать свое преимущество им не удается.

После перерыва игра изменилась кардинальным образом, как-будто встречу продолжили другие команды с совершенно другим балансом сил. Игра, строго говоря, наблюдалась только со стороны команды гостей, а иркутские хоккеисты своими действиями лишь ввергали в уныние своих поклонников.

Сначала Ломанов забивает гол-красавец, совершенно игнорируя отчаянное сопротивление со стороны Рысева. А немного погодя гости «под копирку» закатывают еще два гола: после длинной навесной передачи через все поле отличился сперва Артем Бондаренко, а немногим позднее Евгений Щвецов.

Завершилась встреча, пусть не формально, но фактически на 71-ой минуте, когда Бондаренко оформил дубль, использовав роскошную передачу Викулина. После этого события «Байкал» окончательно бросает играть, а Евгений Ерахтин выпускает молодых игроков поднабраться опыта. Опыта отбывания номера.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Ломанов (главный тренер «Енисея»):

— Сейчас все первые таймы нам сложно даются, видимо, поздно просыпаемся. По движению мы если не уступали, то играли на равных. А без скорости выиграть у команды, которая «бьется», очень сложно. Второй тайм у нас более-менее получился, может быть из-за того, что «Байкал-Энергия» была уставшая. Нам стали удаваться и индивидуальные действия, и комбинационные, владели инициативой. Качеством игры я не совсем доволен, но три очка перед Новым Годом после поражения в Хабаровске — это нормально.

— Получается, в Иркутске забили то, что не забили в Хабаровске?

С. Л.: — Не скажу, что мы имели там очень много моментов. Нам просто не давали доехать до штрафной площади. Была жесткая, порой даже черсчур, игра. С нашими нападающими не церемонились, были грубые нарушения, за которые не удалялись. Но Хабаровск заслужил ту победу.

Евгений Ерахтин (главный тренер «Байкал-Энергии»):

— Мы проиграли заслуженно, проиграли очень хорошей команде. Сегодня «Енисей» был выше нас по всем показателям: и по уровню мастерства, и по настрою. Может быть, поймали эйфорию после удачного уральского турне, а «Енисей», наоборот, был разозлен. Дает свой результат игра, поставленная Сергеем Ивановичем Ломановым. Я думаю, что сейчас это лидер на Востоке по всем компонентам. Мы могли противопоставить только огромное желание, этого не получилось, движения тоже получилось. Опять же, возможно, уральское турне подкосило нас в плане физических кондиций, но и «Енисей» не в Таиланде отдыхал, у них был тяжелый выезд — в Новосибирск и Хабаровск. Мы будем работать дальше, жизнь на этом не останавливается.

— Почему не играют Суздалев и Савлук?

С. Л.: — У Суздалева серьезная травма, только в конце февраля ему должны в Израиле снять пластину. Он двигает руку до определенного уровня, но пока это очень опасно из-за пластины. Мне кажется, сезон для него закончен. Савлук с апреля практически постоянно с травмами. Была одна операция, потом еще одна — с грыжей, которую, считаю, он сам заработал, не готовясь нужным образом к тренировкам, приходил за пять минут до начала. Потом он играл с молодыми ребятами, с иркутскмим, получил красную карточку и травму. Мы его серьезно наказали, я сказал: если к январю ты не будешь удовлетворять нашим требованиям, мы выставим тебя на трансфер. Все к этому и идет, у нас ожидается пополнение из Краснотурьинска — двое ребят. Они молодые, на них можно надеяться в будущем.

— Вы можете прокомментировать ситуацию со сборной?

С. Л.: — Я много знаю, но не хочу это комментировать, я в этом не участвую. Просто желаю национальной сборной выиграть чемпионат мира, тем более, у нас в команде три кандидата в сборную.

Комментарии 3
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ad, г. irk
29 декабря 2008 г. в 23:14
Михаил, авторы трех первых мячей - краснотурьинцы.
Ответить
ФАРИД, г. Красноярск
29 декабря 2008 г. в 17:05
Михаил, источник Сибскана.Ру, стало быть наши - это ихние;)
Ответить
Михаил, г. Красноярск
29 декабря 2008 г. в 16:19
Забавная статья...

"Третий краснотурьинский гол в матче записал на свой счет Павел Дубовик, отличившись после розыгрыша углового удара."
При чем тут краснотуринск?

"Рысев берет мяч в руки после передачи партнера по команде, судья назначает «пятак», и, пока наши хоккеисты сооружали «стенку», Сергей Ломанов сводит преимущество «Байкала» к минимуму."

Наши- это все-так чьи?

Ответить
Еще