В первый день Гран-при "Иван Ярыгин" по женской борьбе состоялось крушение фаворитов


В первый день Гран-при "Иван Ярыгин" по женской борьбе состоялось крушение фаворитов

Сегодня, 23 января, в первый день международного турнира по женской борьбе Гран-при "Иван Ярыгин", проходящего в Красноярске, определились финалисты в неолимпийских весовых категориях до 51, 59 и 67 кг.

Турниры в неолимпийских весовых категориях не собрали большого числа участников. Больше всего их набралось в весе до 51 кг - 13, в весе до 59 кг на ковер вышло всего восемь спортсменок, а в категории до 67 кг и вовсе семь девушек.

Сценарий утренней программы выдался катастрофическим для россиянок, претендующих на статус первого номера сборной в своих весовых категориях. Первой из них прекратила борьбу за золото в весе до 51 кг чемпионка России-2008 Марина Вильмова, уступившая Татьяне Бакатюк из Казахстана. В этом же весе чемпионка Европы-2008 Анна Трусова ничего не смогла противопоставить Наталье Буду из Молдавии. В итоге финальную пару составили казашка Бокатюк и серебряный призер чемпионата России-2008 Екатерина Краснова.

В весовой категории до 59 кг уверенно вышла в финал чемпионка России Юлия Реквава. Ее соперницей станет Ольга Киосова, выигравшая в полуфинале у бронзового призера чемпионата Европы-2008 Ларисы Канаевой.

Финальную пару в весовой категории до 67 кг составили бронзовый призер Олимпиады-2008 Елена Шалыгина из Казахстана и серебряный призер чемпионата России-2008 Юлия Бартновская. Чемпионка России-2008 Наталья Куксина участия в турнире не принимала.

Женская борьба. Гран-при "Иван Ярыгин". Красноярск
Пары финалисток
Весовая категория до 51 кг. Екатерина Краснова (Россия) - Татьяна Бокатюк (Казахстан).
До 59 кг. Юлия Реквава - Ольга Киосова (обе – Россия).
До 67 кг. Юлия Бартновская (Россия) - Елена Шалыгина (Казахстан). 
0
Комментарии (0)