Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Я от всех убежал

Трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев на турнире присутствовал в качестве гостя. После завершения пекинской Олимпиады о планах спортсмена ходят разнообразные слухи: то его прочат в министры Чечни, то уверяют, что он ещё выступит на Олимпиаде в Лондоне.


Я от всех убежал
Бувайсар, захотелось снова на ковёр, когда вошли в зал?
— После Пекина я быстро отошёл от борьбы. Как закончились все официальные церемонии и поздравления, уехал к семье в Хасавюрт. Оказывается, меня долго не было дома. Начал встречаться с людьми, которых давно не видел. Поменялось окружение, так что быстро подзабыл ковёр.

А на открытии турнира увидел себя на пьедестале в Пекине, вспомнил, что всё это было ещё совсем недавно. Честно сказать, в данный момент к борьбе у меня не сильно большой интерес.

Чем планируете заниматься?
— Ничего конкретного пока не могу сказать. Естественно, не рассматриваю себя бездельником. Есть много предложений, которые нужно осмыслить. Надо выбрать новую цель. Официальных заявлений типа «закончил борьбу — пошёл в депутаты», «закончил борьбу — пошёл в министры» делать не нужно. Мне сейчас гораздо комфортнее быть со своей семьёй. Скучаю где-то и по Красноярску, но не сильно. В Красноярске мне всегда удобно. Я не хотел приезжать на открытие турнира, но, приехав, теперь не хочу уезжать.

Как Хасавюрт встретил после третьего олимпийского золота?
— Я убежал. Меня потеряли. Когда всё-таки узнали, что приехал, поздравили, немного потискали, потаскали (смеётся). Но официального мероприятия дома не получилось.

Турнир «Иван Ярыгин» открывает новое олимпийское четырёхлетие. Что можете сказать о будущем нашей школы борьбы?
— Меня беспокоит наш немного неожиданный результат на Олимпийских играх. Главное — чтобы на фоне такого выступления мы не расслабились. Чувствуется, у нас появилась греко-римская борьба. Есть конкуренция, поток спортсменов, тренеры. Что касается вольной борьбы, то если в очередной раз успех Сайтиева даст возможность закрыть глаза на некоторые недочёты, это будет очень плохо. Потому что Сайтиев следующую Олимпиаду будет, скорее всего, смотреть со стороны.

Как оцениваете юбилейный турнир «Иван Ярыгин»?
— Очень рад, что забитый зал, много молодёжи. Хочу поздравить Наталью Ярыгину. ХХ турнир — это уже история. Его ждут каждый год. Спасибо ей, что она несёт память, продолжает дело своего супруга. Турнир всегда славился честной борьбой, здесь побеждает сильнейший. 
Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Настенька, г. Красноярск
24 июня 2009 г. в 10:09
Здравствуйте, уважаемая Анна Лазутина.
Я бы хотела поделиться своим мнением о другой вашей статье (АиФ на Енисее от 16.06.2009) «Пора новых специальностей (хоть это и не приветствуется правилом N4, но я не знаю, как еще можно установить с вами контакт).
Мой муж имеет высшее инженерно — техническое московское образование. Его опыт работы со станками с ЧПУ более 5 лет. 3 месяца назад его уволили в связи с прекращением срока договора (перестал финансироваться проект). Подскажите контактные данные машиностроительных заводов Красноярска, где бы он мог быть востребован. Ведь он — готовый специалист, денег на его обучение тратить не надо!!! С уважением. Настя
Ответить
master, г. baku
24 апреля 2009 г. в 01:52
Saytiev Buvaysar-gordost chechenskogo naroda i voobshe vsego mirovogo sporta!
Buvaysar,Dala etto boyla Ha!
Ответить
Еще