Прикинем шансы


Прикинем шансы

До завершения чемпионата России остается 9 туров. Теоретические шансы на победу в чемпионате не потеряли команды, занимающие места с 1-е по 9-е

Однако то в теории. На практике рассчитывать даже более приближенным к вершине таблицы «СКА-Нефтянику», «Зоркому», «Енисею» и «Динамо-Казань» на то, что в оставшихся турах московское «Динамо» оступиться больше 4-х раз не приходится. Единственный, у кого остаются хоть какие-то шансы помешать москвичам взять золотые медали – это кемеровский «Кузбасс». Да и то, если, откровенно говоря, повезет.

Что касается попадания в призовую тройку, то тут, пожалуй, круг реальных претендентов тоже не широк. Идущий на 6-ом месте «СКА-Нефтяник» отстает от занимающего третью позицию «Динамо-Казани» на 12 очков. Это означает, что для попадания в тройку в девяти матчах дальневосточникам придется полагаться на то, что казанские «динамовцы» из 27 возможных очков смогут набрать лишь 13. Но при том условии, что армейцы сами не потеряют ни одного. А это уже маловероятно, ведь «нефтяникам» только с грозным московским «Динамо» предстоит скрестить клюшки дважды. 

Таким образом на текущий момент реальных претендентов на медали осталось всего пять. Я попытался оценить шансы каждого, прикинув, сколько очков в оставшихся матчах они смогут набрать. Вот, что получилось (в скобках указаны потенциально набранные очки при наиболее и наименее благоприятных исходах):

1 место. «Динамо» (37 очков на текущий момент, 1 место). Дома (прогноз – 9 очков): «Енисей», «Байкал-Энергия» и «СКА-Нефтяник». В гостях (15): «Енисей», «Байкал-Энергия», «СКА-Нефтяник», «Уральский трубник», «Сибсельмаш», «Кузбасс». Итого 61 (от 59 до 64) очко. 

2 место. «Кузбасс» (33, 2). Дома (18): «Родина», «Динамо-Казань», «Старт», «Волга», «Зоркий», «Динамо». В гостях (7): «Старт», «Динамо-Казань», «Родина». Итого 58 (от 54 до 60) очков. 

3 место. «Динамо-Казань» (30, 3). Дома (7): «Сибсельмаш», «Кузбасс», «Уральский трубник». В гостях (10): «Сибсельмаш», «Кузбасс», «Уральский трубник», «СКА-Нефтяник», «Байкал-Энергия», «Енисей». Итого 47 (от 43 до 49) очков. 

4 место. «Енисей» (25, 4). Дома (15): «Динамо», «Волга», «Зоркий», «Старт», «Родина», «Динамо-Казань». В гостях (4): «Динамо», «Волга», «Зоркий». Итого 44 (от 41 до 47) очка. 

5 место. «Зоркий» (24, 5). Дома (7): «Байкал-Энергия», «СКА-Нефтяник», «Енисей». В гостях (6): «Байкал-Энергия», «СКА-Нефтяник», «Енисей», «Сибсельмаш», «Кузбасс», «Уральский трубник». Итого 37 (от 35 до 42) очков.

Шансы на призовые места:

  • «Динамо». Первое место - 90%, второе - 9%, третье - 1%.
  • «Кузбасс». Первое место - 10%, второе - 85%, третье - 6%.
  • «Динамо-Казань». Первое место - 0%, второе - 6%, третье - 55%
  • «Енисей». Первое и второе места - 0%, третье - 30%
  • «Зоркий». Первое и второе места - 0%, третье - 7%
Определяющим может стать последний тур чемпионата, в котором лидеры восточной группы «Кузбасс» и «Енисей» примут на своем поле «динамовцев» - соответственно, московских и казанских. На тот момент, полагаю, бело-голубые будут впереди своих соперников в турнирной таблице как минимум на 2 очка. Однако вероятность «золотого» и «бронзового» матча, объективно, довольно мала. Скорее всего, к тому моменту судьба медалей уже решится – и те, и другие динамовцы будут иметь достаточный очковый гандикап (от 4-х до 8-ми) для того, чтобы без лишней нервотрепки сыграть в Кемерово и Красноярске.  
0
Комментарии (7)
Oficer, г. Красноярск
23 февраля 2009 г. в 20:42
JIE}{@Красноярск, абсолютно не согласен ходи игры смотри и следи хотя бы за онлайнами
Ответить
Варфоломеич.
22 февраля 2009 г. в 14:58
JIE}{@, а ты прав. ведь это во втором тайме в Кемерово судьи дважды добивали мячи в наши ворота после угловых. это судья схватил мяч на половине поля Кузбасса и дошел до наших ворот, а потом еще и забил.
Ответить
JIE}{@, г. Красноярск
22 февраля 2009 г. в 13:50
кузбасс мешки,они только засчет судей у нас ответный матч выйграли,они только с помощью судейского произвола играют, аналогично и Динамо наверно без не обходится
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
20 февраля 2009 г. в 16:19
annomys, это ты откуда вычислил? Теперь уже мне очень интересно ;)

На первое место только Динамо и Кузбасс претендуют - 90 + 10 = 100%.
Ответить
Виталий, г. Красноярск
20 февраля 2009 г. в 15:06
О первом месте нигде нет речи! Да и вообще, пока и о 3-м месте можно только мечтать. Хотелось бы верить, но почвы для оптимизма с каждым новым матчем не прибавляется.
Ответить
annomys
20 февраля 2009 г. в 14:44
интересно получается что по прогнозу у Енисея шансы только на 1 или 3 место))))
Ответить
slavinin
20 февраля 2009 г. в 08:36
Все-таки надеюсь, что Хабара и иркуты настроятся и грохнут дома Казань, вроде бы в этом году Хабара настроена играть второй этап, а не кататься, а Казань, судя по последним играм, не совсем в порядке, уровня ненастроенного Енисея (или уровня Енисея, надеящегося только на Серегу), т.е. вполне может лишних пару игр и проиграть, так что немаленькие шансы подойти к последнему туру с -2, если и кузня с ними оба матча выиграет. Да и Новосиб дома вполне может! Больше вероятности, что наши сами с кем-нтбудь начудят. Вперед!
Ответить