Матчи: Вчера Сегодня, 9.02 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

С. И. Ломанов: "Наши игроки испугались"


С. И. Ломанов: "Наши игроки испугались"

Главный тренер "Енисея" прокомментировал игру против лидера отечественного хоккея с мячом - московского "Динамо".

- Сергей Иванович, прокомментируйте вчерашний матч против лидера отечественного хоккея с мячом - московского "Динамо". Болельщики явно рассчитывали увидеть другую игру в исполнении "Енисея".

- Победа "Динамо" абсолютно заслуженная. Я вчера поздравил моего коллегу Сергея Лихачева на пресс-конференции. Наши игроки вышли на поле, мягко говоря, напуганными. Нельзя выходить с таким мандражом против лидера. Наоборот, "Динамо" сейчас флагман. Ты должен показать себя перед тренерами этой команды, игроками. Чтобы они, может быть, взяли тебя на заметку, начали говорить о тебе, обсуждать твою игру. Чтобы в сборную потом легче было пробиться. Борись, ошибайся, бери игру на себя, обостряй - никто тебе слова не скажет. Никто не требовал от ребят непременно выиграть, нужно было показать все, на что способен. А так...

"Динамо" очень хорошо настроилось на игру против нас. А наши игроки испугались. Они должны понять, что от них требуется. Или брать пример с того же "Динамо". Вот так и нам нужно играть. Больше контролировать мяч, комбинировать, отрабатывать назад. У нас же вчера ничего этого не получалось. Мандраж это или нехватка мастерства - я не знаю.

В перерыве мы ребятам обо всем этом сказали. Вроде бы они нас услышали. Второй тайм был лучше, чем первый. Но, все равно разница в классе была видна.

К тому же в "Динамо" 16-17 игроков высокого уровня. Один заменяет другого, и на игре это никак не сказывается. У нас же от силы человек 10. С такой короткой скамейкой очень сложно тягаться с лидерами.

- Как оцените игру "Динамо"?

- У них все было солидно. Они сыграли очень рационально. По такой игре у нас шансов было немного. Даже когда мы забили, они все равно все контролировали. У "Динамо" хорошо держался мяч, передачи были точными, почти всегда шло обострение. В игре против таких команд нужно держать мяч самим, заставлять их больше бегать без мяча. Ведь у них все-таки более возрастные игроки. И хотя я уже говорил, что любой из "Динамо", даже запасной, не хуже игрока основы - все равно нужно именно так играть. У нас же мяч не держался. "Динамо" нам устроило "кошки-мышки". Мы за мячом в основном бегали. Хотя надо было сделать наоборот.

"Динамо" - солидный клуб. Они выстроили вчера такую защиту, так перекрыли все зоны в центре, что было очень сложно. А об атаке и говорить нечего.

Я "динамовцев" вчера всех поздравил. Мне очень приятно было видеть то, как они настроились на игру с нами. Значит, своей игрой в этом сезоне мы заслужили уважение.

22.02.2009. Чемпионат России. "Енисей" - "Динамо" (Москва)

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Швецов уходит от Савельева
Ух, встретились
Фигура: Эрикссон и Бондаренко
"Подвинься..."
Окружили
Не пущу!
А. Щеглов в падении пытался выбить мяч...
Выше ворот
Шамсутов прессингует
Франц - удар со штрафного
Как Большаков Шамсутова встретил
Бондаренко бить никто не мешал...
И. Щеглов - шире шаг
Швецов против Шамсутова
А. Щеглов - в корпус
Земцов - по клюшке в каждую руку
Ломанова в штафной встречали негостеприимно
Максимов: "Что, Леха, потерял мяч?"
Чермных из убойной позиции не забил
Земцов против Грановского
Земцов против Обухова
У борта Швецов и Савельев
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
О "бомжах", или где искать таблетку от боли за русский хоккей? Директор "Динамо" жестко ответил красноярскому блогеру

О "бомжах", или где искать таблетку от боли за русский хоккей? Директор "Динамо" жестко ответил красноярскому блогеру

Неожиданное продолжение получило интервью, взятое у Алмаза Миргазова после матча «Енисей» - «Динамо» независимым красноярским видеоблогером, преданным болельщиком русского...