Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Перезимовав - за дело

Красноярский “Металлург” завтра домашней игрой против братского “Сибиряка” в рамках чемпионата страны среди команд Восточной зоны второго дивизиона открывает официальный сезон 2009 года. Уже в субботу, 2 мая, эти же команды вновь выйдут на поле Центрального стадиона, чтобы определить сильнейшего на стадии 1/256 финала Кубка России.


Перезимовав - за дело
А между тем турнир в группе “Восток” уже начался — в минувшее воскресенье состоялось четыре игры первого тура, который “Металлург” волею календаря пропускал. Один из предполагаемых фаворитов первенства — барнаульское “Динамо”, по итогам прошлого сезона вернувшееся “домой” из первого дивизиона, — в гостях оказался сильнее благовещенского “Амура”. На 60-й и 64-й минутах Валерий Абрамидзе и Максим Галиуллин поочередно воплотили преимущество своей команды в забитые мячи. Итог встречи — 2:0 в пользу “Динамо”.

В Кемерово “Кузбасс”, благодаря единственному во встрече голу Андрея Волгина, проведенному на 84-й минуте, сумел взять первые три очка в чемпионате в непростой игре против “Сахалина”. А вот соседи кемеровчан по региону — футболисты новокузнецкого “Металлурга-Кузбасса” на своем поле не смогли сломить сопротивления “Океана” из Находки. Мало того, в этой напряженной встрече, где соперники на двоих заработали семь желтых карточек, счет открыли как раз гости — на 67-й минуте дальневосточник Павел Галюкшев вывел “Океан” вперед. Подопечным красноярского тренера Александра Кишиневского повезло в концовке — лишь на последней минуте матча усилиями Валентина Егунова “Металлургу-Кузбассу” удалось на глазах своих зрителей взять одно очко.

Омский “Иртыш”, всерьез намеревающийся по итогам нынешнего сезона шагнуть в первый дивизион, уже на 17-й минуте гостевого матча против “Смены” из Комсомольска-на-Амуре обозначил свои притязания на деле — отличился Антон Багаев. Но спустя девять минут Алексей Некрасов восстановил равновесие, которое сохранилось до конца встречи.

Таким образом, после первого тура в Восточной группе команд лидирует барнаульское “Динамо”, опережая “Кузбасс” за счет большего количества забитых мячей. Места с третьего по шестое занимают “Иртыш”, “Металлург-Кузбасс”, “Океан” и “Смена”, из-за идентичности показателей расположившиеся в таком порядке по алфавитному принципу. На условных седьмой и восьмой строчках расположились наш “Металлург” и “Сибиряк”, не сыгравшие пока в чемпионате ни одной секунды. Замыкают таблицу уступившие в первом туре “Сахалин” и “Амур”.

Уже завтра турнирная таблица может серьезно измениться. Помимо матча в Красноярске, “Динамо” в гостях сыграет с неуступчивой в родных стенах “Сменой”, “Кузбасс” примет “Океан”, “Иртыш” отправится в гости к аутсайдеру “Амуру”, а “Металлург-Кузбасс” проведет домашний поединок против “Сахалина”.

Следует отметить, что у красноярской команды есть все шансы начать удачный разбег. Как и у болельщиков — обстоятельно оценить степень подготовки “Металлурга” к сезону. Так, матч второго тура против “Смены” из Комсомольска-на-Амуре подопечные Александра Ивченко снова проведут на своем Центральном стадионе — 7 мая, в следующий четверг. А уже в воскресенье, 10 мая, “Металлург” примет благовещенский “Амур”. С учетом кубковой встречи против “Сибиряка” — четыре стартовых игры на своем стадионе. Лишь 18 мая красноярцы начнут двухматчевое турне по Кемеровской области, сыграв сначала с “Кузбассом”, а затем (21 мая) с “Металлургом-Кузбассом”. Далее “Металлург” вновь дважды сыграет дома — против “Сахалина” и “Океана”. Так что май и начало июня в нашем городе в футбольном плане ожидаются насыщенными. На всякий случай напомним: домашние игры с участием нашего представителя во второй лиге начинаются в 18.30.

С праздником вас, болельщики футбола, — с началом нового сезона в Красноярске! 
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще