Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Себя показать, на других посмотреть

Урок мастерства воспитанникам группы подготовки резерва футбольного клуба “Металлург” в конце прошлой неделе преподнес лучший игрок России 1994 года, один из самых успешных наших легионеров середины 90-х, в прошлом нападающий сборной страны, а ныне тренер юношеской национальной команды Игорь Симутенков. Занятие прошло на поле стадиона “Юность” в рамках стартующего осенью всероссийского турнира “Volkswagen Junior Masters-2009”.


Себя показать, на других посмотреть
Для тех, кто не в курсе, поясню: турнир этот проводится одновременно в 14 городах страны. Затем лучшие региональные коллективы сойдутся в Москве на финальном этапе розыгрыша. Победитель национального отбора будет представлять Россию в международном первенстве, которое состоится в мае следующего года в ЮАР, накануне чемпионата мира-2010. В состязаниях принимают участие только клубные команды. В этом году заявляются игроки, которым на момент проведения финала исполнится не более 13 лет.

Игорь Симутенков во время таких поездок совмещает приятное с полезным: знакомится с городами-весями родной страны, передает свой богатый опыт, а заодно приглядывает талантливых мальчишек для возможного их привлечения в возглавляемую им сборную России, где все игроки — 1993 года рождения.

— К сожалению, не все так красиво и благополучно в юношеском футболе, как хотелось бы. Но талантливая молодежь все равно будет подрастать. Даже там, где нет никаких условий, звездочки будут появляться, — поделился сдержанным оптимизмом насчет будущего российского футбола Игорь Симутенков. — Главное, чтобы они доходили до команд мастеров и продолжали расти. Одна из наших задач — отыскать таких в глубинке, дать ход их таланту.

Пробыв в Красноярске один день, тренер юношеской сборной России отправился в Москву, где его команде в скором времени предстоит пройти подготовительный сбор перед тестовым международным турниром в одной из европейских стран. 
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще