Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сцепление не вырубилось

Грустно следить за выступлениями ФК “Металлург”. И не потому, что место в таблице невысокое, а потому, что оно невысокое заслуженно. Что подтвердил матч с “Сибиряком” из Братска, завершившийся без голов.


Сцепление не вырубилось
Безусловно, мы могли победить — это так же верно, как и то, что могли встречу проиграть. Вроде бы игроки к концу сезона должны были притереться друг к другу и к требованиям главного тренера. Однако именно внятной командной игры и в помине нет. Разве можно считать вершиной взаимодействия дальнобойные отстрелы наудачу или катание мяча поперек поля и назад? Что простительно было бы заводской команде, профессионалов не красит. Были у нас матчи в начале сезона, где после полноценной предсезонки в ворота соперников залетало и по пять мячей. Потом команды подровнялись, и гандикап уже не работал. В отсутствии старания большинство игроков не упрекнешь. Однако многим не хватает даже не класса, а банальной выучки. В борьбе за мяч они взлетают над штрафной, но еще на подлете мяча ...закрывают глаза, другие даже без контакта с соперником втягивают голову в плечи, как черепаха Тортила. Третьи при пробитии штрафного удара, еще не поставив опорную ногу рядом с мячом, уже отрывают взгляд от него — потому и мяч летит, как у Павлюченко: не мимо стенки в угол, а в стенку или далеко от ворот. Но не всем везет, как Роме, чтобы рикошет приводил к голу. Есть и другие детальки, которые говорят о том, что в учебно-тренировочном процессе учебная его компонента не в чести. Если футболистам не с ноги самим разобраться с техникой, пусть хоть телевизор посмотрят с крупноплановыми медленными повторами моментов из игры топ-клубов мира. Хоть вприглядку поучатся, если лень и тренеры не могут, не хотят их азам научить. Конечно, с готовым игроком проще. У новичка “Металлурга” Барсега Киракосяна, похоже, с техникой, стартовой скоростью и пониманием футбола все в порядке. Но усилит ли это игру, пока вопрос, ведь партнеры его подзадержались в младшем классе. Если не прав, пусть они это докажут — на футбольном поле. Буду рад.
Комментарии 10
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Klaus, г. Красноярск
11 сентября 2009 г. в 22:31
Ал дык ты смотри и увидишь. Стыков хватает. Насчет сравнения у меня свое мнение у тебя свое, спорить бессмысленно. Завтра схожу посмотрю чем Терешонок так хорош. СФУ с ДОКом будут играть.
Ответить
Ал, г. Красноярск
11 сентября 2009 г. в 09:10
Да перестань ты, в чем он уступает видение поля лучше, самоотдача на высоком уровне, а у ситдикова что как бабочка порхает ни одного стыка с его участием не видел!!!
Ответить
Klaus, г. Красноярск
10 сентября 2009 г. в 16:29
Если сравнивать Терешонка с Ситдиковым, то Терешонок пока намного ему уступает
Ответить
Крэк, г. Красноярск
10 сентября 2009 г. в 12:00
Всё правильно сказано. Металлург вообще не играет в футбол, и все болельщики, хоть чутка рубящие в этой игре и посещающие матчи городской команды, должны подтвердить данный факт. Мертвечина, ошибки элементарные, никакого желания бороться. Спасибо за Новокузнецк? Там у гостей защита была мёртвая.
Ответить
Ал, г. Красноярск
10 сентября 2009 г. в 11:31
какая бестолковая статья!!! Вы чего говорите, на игры то ходите, он прав лужков не понимает что такое полузащитник, когда нужно после навесов Киракосяна замыкать дальнюю штангу а не стоять в носу ковыряться. Уровень Горюнова и Ситдикова заставляет задуматься. "В борьбе за мяч они взлетают над штрафной, но еще на подлете мяча ...закрывают глаза, другие даже без контакта с соперником втягивают голову в плечи, как черепаха Тортила. Это про них, уровень чемпионата города УЖАС, противно смотреть. Что у нас нет в городе талантливей парней не верю, тот же Терешонок,
Ответить
Валера_
9 сентября 2009 г. в 18:10
хотя... за матч с новокузнецком спасибо
Ответить
Валера_
9 сентября 2009 г. в 18:04
бестолковщина не статья, а игра металлурга
Ответить
Yakut, г. Красноярск
9 сентября 2009 г. в 14:08
Согласен с людьми, оставившими свой комментарий..Это какая-то ерунда, а не статья! Бестолковшина!!!
Ответить
Александр/К, г. Красноярск
9 сентября 2009 г. в 01:59
Галиматья какая-то, а не статья... "Журналист" учит футболистов, как пробивать штрафные и бороться за мяч)))) Лучше бы свой профессиональный спортивно-журналистский уровень повышал, а не тренера "включал" в своей писанине)))
Ответить
Дулин, г. наша раша
9 сентября 2009 г. в 00:20
бестолковая статья.......думал что то путнее прочитать......
Ответить
Еще