Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Достойно с достойными

«Енисей» не смог одержать победу в своем втором матче на Кубке Мира. Несмотря на существенные потери, понесенные в межсезонье, шведский «Эдсбюн» для всех команд является крайне трудным соперником.


Достойно с достойными
Хотя по началу игры казалось, что «Енисей» без особых хлопот одержит свою вторую победу на турнире. Красноярцы со стартового свистка прочно завладели инициативой и начали расшатывать оборонительные заслоны соперника. На 9-й минуте Сергей Почкунов поймал дальний пас от Анатолия Суздалева, вышел один на один и без труда переиграл Андерса Свенссона – 1:0.

Однако, как преимуществом не владей, но от шведов нужно постоянно ожидать какой-нибудь неожиданности. Таковая случилась на 16-й минуте: пас из глубины поля нашел нападающего «Эдсбюна» в нашей штрафной, Алексей Щеглов, спасая ситуацию, сфолил, а финский арбитр Кай Валлен указал на 12-метровую отметку. Удар у Йонаса Эдлинга получился сильным и точным…

Тем не менее, на перерыв «Енисей» ушел с преимуществом в счете. Сергей Ломанов решился на сольный проход и, разобравшись с несколькими защитниками, нанес точный удар с вершины радиуса – 2:1.

Однако во втором тайме игроки «Эдсбюна» смогли выровнять игру. Во многом это произошло из-за удалений, которыми во втором тайме награждались исключительно наши игроки. На 34-й минуте Йоакиму Хедквисту удался удар из-за пределов штрафной площади и мяч влетел в самую «паутину» ворот, защищаемых Романом Черных. Правда почти тут же Сергей Ломанов завершает свой сольный проход точным ударом в дальний угол шведских ворот – 3:2. К сожалению, сохранить преимущество в один мяч красноярцам не удалось. За восемь минут до финального свистка после подачи углового отличился ветеран шведской команды Петер Торнберг – 3:3.

Пришла пора бить серию послематчевых 12-метровых ударов, победа в которой отдает предпочтение одной из команд, набравших одинаковое количество очков. Однако вышедшие к «точке» Сергей Ломанов, Юрий Викулин и Алексей Щеглов переиграть голкипера «Эдсбюна» не смогли. Шведы же забили один… 

Тем не менее, наша команда сохраняет хорошие шансы на первое место в своей группе. Для этого нужно в последнем туре обыграть аутсайдера группы норвежский «Солберг» - учитывая, что «Хаммарбю» в своем последнем матче переиграл «Эдсбюн» со счетом 3:1.

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- В принципе, я доволен сегодняшней игрой. Мы контролировали ход матча, постоянно вели в счете. Ну а то, что не выиграли сегодня… К сожалению, в конце игры сказалась усталость наших лидеров, а заменить их было не кем: некоторые игроки, находящиеся на скамейке запасных оказались абсолютно не готовыми к игре. Тем не менее, считаю, что менее считаю, что мы достойно сыграли против лидеров шведского хоккея.

Он-лайн репортаж с матча (организован ХК "Енисей" при поддержке бара "Футбол" и портала "РедЯрск")

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще