Формальная победа


Формальная победа

Последний матч группового этапа Кубка Мира «Енисей» сыграл против норвежского «Солберга». После того, как накануне «Хаммарбю» переиграл «Эдсбюн со счетом 3:1, стало ясно, что победа над норвежцами открывает нашей команде прямую дорогу к первому месту в группе

К сожалению, уровень норвежского хоккея сейчас таков, что рассчитывать на серьезное соперничество не приходилось. Тем более, что на лед «Енисей» вышел практически в сильнейшем составе – тренерский штаб дал отдохнуть лишь Сергею Большакову. Свое решение заявить на игру практически всех лидеров команды главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов прокомментировал кратко: «Что б из игрового ритма не выбились». Впрочем, во втором тайме ни Сергея Ломанова, ни Анатолия Суздалева на поле уже не было…

Впрочем, результат игры не вызывал сомнений уже в первом тайме. На первой минуте Сергей Ломанов замкнул прострел Сергея Почкунова и открыл счет. Чуть позже Вячеслав Вдовенко решился на удар с дальней дистанции и забил второй гол. Артем Бондаренко использовал подачу углового. Быстрая атака по центру поля завершилась передачей Анатолия Суздалева на Ломанова – 4:0. И, наконец, Юрий Викулин реализовал 12-метровый. Лиши после этого новрежцам удалось забить свой первый и последний на этом Кубке Мира гол. Это сделал Фредрик Йоханссон.

Во втором тайме наши лидеры уступили место на поле резервистам. Двое из них – Алексей Садовский (ударом с острого угла) и Антон Оппенлендер (дальним ударом) установили итоговый счет матча – 7:1.

Теперь сегодня поздним вечером по красноярскому времени «Енисею» предстоит провести четвертьфинальный матч с хозяевами турнира – хоккеистами «Сандвикена». Испытание не из легких, тем более что пока хозяева выступают в родных стенах очень уверенно. Но не стоит забывать и то, что в целом против «Сандвикена» наша команда играет удачно. Посмотрим, как будет на этот раз…
0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...