В окружении звезд


В окружении звезд

В первый ноябрьский день на стадионе “Енисей” прошла встреча хоккейного одноименного клуба со своими болельщиками. Народ начал подтягиваться за полчаса до начала и успел полюбоваться на тренировку красноярской молодежи. А после того, как наморозили лед, на площадку вышел боевой состав “Енисея”, который будет защищать честь Красноярска в предстоящем сезоне.

Представление игроков началось с победной вести о том, что сборная “Енисей-94” под руководством тренера Юрия Третьякова только что вышла в полуфинал мини-Кубка мира в Швеции. Зрители не пожалели ладоней для аплодисментов в адрес подрастающего поколения, после чего услышали, что наступающая пора хоккея с мячом будет вся пронизана чемпионскими нотками. Дело в том, что этот сезон станет для “Енисея” юбилейным: ровно тридцать лет назад красноярская команда впервые выиграла чемпионат СССР. В знак памяти об этом на форме игроков теперь красуется большая буква “Е” в окружении 12 звезд — по числу чемпионств клуба. Затем свитеры были вручены новобранцам: шестой номер достался Алану Джусоеву, десятый — Вячеславу Вдовенко, двадцать пятый — Вячеславу Лисаку, 77-й — Вячеславу Маркину. Игроки отправились на разминку, а на их место вышли те, кто ковал победу в 1979 году — Сергей и Виктор Ломановы, Сергей Шилов, Виталий Ануфриенко, Юрий Иванов и другие. Мэтры хоккея с мячом сказали приветственные слова болельщикам, после чего их роли разделились. Главный тренер вместе с руководителем Красспорта Сергеем Кочаном остались отвечать на вопросы собравшихся зрителей, а Андрей Пашкин отправился на лед вместе с игроками, одновременно выполняя роль комментатора тренировочных действий.

Выяснилось, что руководство ставит перед клубом задачу попасть в тройку призеров, строительство крытого катка и ледового дворца для русского хоккея планируется в ближайшие два-три года, в мае будет куплена новая машина по заливке льда, а проблем с выплатой зарплат в “Енисее” не наблюдается. Сергей Ломанов-старший, в свою очередь, отверг предложение внедрить в состав команды тафгаев по примеру хоккея с шайбой для охраны лидеров от травм и озвучил информацию, касающуюся непосредственно игроков: Антону Храпенкову сегодня снимут гипс, и через месяц он вернется к тренировкам, а вот Александр Сапега и Антон Савлук повесили коньки на гвоздь.

— Подобные встречи с болельщиками стимулируют у ребят патриотизм, — так прокомментировал итоги мероприятия Сергей Иванович. — Без зрителей невозможно побеждать. Доволен, что пришло столько людей, тем более что сегодня воскресенье, хорошая погода, многие заняты семейными делами. Самое главное, чтобы было много народа на трибунах, больше детей.

Чемпионат страны для “Енисея” начнется 19 ноября матчем с оренбургским “Локомотивом”. А до этого команда сыграет в Казани в финальной части Кубка России.

Встреча ХК "Енисей" с болельщиками

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
"Енисей" выходит на поле
Виктор Иванович Ломанов
Юрий Петрович Непомнящий
Сергей Владимирович Качан ответил на вопросы болельщиков
Сергей Иванович Ломанов - болельщиков пришло немало
Упражнение - поймай игрока
На вопросы отвечает главный тренер
Виталий Константинович Ануфриенко - на поле
Алексей Садовский забивает мяч в пустые ворота
Вячеславу Маркину не удается прервать передачу
Алексей Садовский пытается переиграть Евгения Борисюка
Конкурсы для юных болельщиков "Енисея"
Оказывается, попасть в ворота непросто
Болельщики заполнили центральные трибуны
Роман Черных укрощает мяч
Мяч в укромном месте
Алексей Щеглов начинает атаку "красных"
Антон Нагуляк против Юрия Викулина
В атаке Артем Бондаренко
Артем Бондаренко озадачивает Олега Земцова
Выход один на один
Сергей Почкунов и Артем Бондаренко приветствуют болельщиков
Алексей Садовский и Иван Щеглов
Капитан - Юрий Викулин
Роман Черных
Олег Земцов раздает автографы
Артем Бондаренко - автограф на вымпеле
Юрий Викулин оставляет свой автограф на шарфике
Алексей Садовский - послематчевая фотосессия с болельщиками
0
Комментарии (3)
Фарид, г. Красноярск
5 ноября 2009 г. в 22:10
Жека81, у него хроническая травма, которая не позволяет продолжить карьеру. Увы. На встрече СИЛ сказал, что Саня вышел на поле, и не смог нормально кататься.
Ответить
Жека81, г. Крск-Мск
5 ноября 2009 г. в 21:13
А что с Сапегой? Почему закончил?
Ответить
алексей10, г. красноярск
3 ноября 2009 г. в 17:17
А откуда пришли к нам молодые ребята?
Ответить