Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Ольга Медведцева: "Свою скорость я еще совершенно не чувствую, и это меня очень радует"

Сегодня, 5 декабря, на первом этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде (Швеция) проходит женская спринтерская гонка на 7,5 км. Уже понятно, что олимпийская чемпионка 2002 года россиянка Ольга Медведцева, не допустившая ни одного промаха, заняла второе место, уступив норвежке Торе Бергер всего 6,8 секунды (также ни одного промаха). После финиша в прямом эфире телеканала «Спорт» она ответила на вопросы Дмитрия Губерниева.


Ольга Медведцева: "Свою скорость я еще совершенно не чувствую, и это меня очень радует"
- Рановато вы с поздравлениями – не надо торопиться, - отреагировала Ольга Медведева. – Как показала индивидуальная гонка, пока не утверждены итоговые результаты, поздравлять не нужно. Но в целом, естественно, я довольна стрельбой. Сегодня очень сложные погодные условия, ветер гуляет в разные стороны. Плюс еще, значительно изменилась погода. Но все в порядке, лыжи работали хорошо.

- Тренеры обратили внимание, что вы, пожалуй, впервые за долгие годы, так сильно проводите начало сезона. Как дальше планируете свою подготовку?
- Я не думаю, что выступаю сейчас так уж сильно. Если только сравнивать с прошлым годом. Хочу подчеркнуть, что скорость у меня сейчас еще далеко не лучшая. Я ее еще совершенно не чувствую, и это меня очень радует.

- Чем вы объясните такую нервозную реакцию российских биатлонистов на стартовые гонки Кубка мира? Вот иностранцы проигрывают и говорят, что ничего страшного, Олимпиада впереди. А чем вызвана повышенная ответственность нашей команды?
- Ой, нужно, наверное, уточнить, о чем вы говорите? Я не вижу никакой нервозности, все настроены очень здорово. Если учитывать, что главный старт у нас впереди, и бежать там надо будет очень быстро. Мне кажется, все идет нормально.

- Что сейчас делают ваши родные в Красноярске?
- Ой, папуля, дети мои – доченька, сынок… Я очень скучаю! Мне каждую ночь снятся дети. Уже второй месяц пошел, и я с нетерпением жду, когда мы, наконец, увидимся.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Остерсунд (Швеция), 5 декабря
Женщины. Спринт. 7,5 км, два огневых рубежа.
1. Тора Бергер (Норвегия) – 21.21,5 (0 промахов).
2. Ольга Медведцева (Россия) – отставание 6,8 (0).
3. Каиса Макарайнен (Финляндия) – + 10,0 (0)…
12. Ольга Зайцева – + 53,7 (2).
13. Анна Булыгина – + 54,9 (2)…
16. Светлана Слепцова – + 1.03,1 (2)…
75. Мария Садилова – + 3.11,3 (4)…
93. Яна Романова (все – Россия) – + 4.02,2 (6).
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Мет_
6 декабря 2009 г. в 22:24
Ольга - лучшая!!!
Ответить
Еще