Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Яна приглашает на лыжню!

Дошкольница Яна (на снимке) любит выходные, потому что в нерабочие дни она вместе с мамой регулярно выбирается на заснеженный остров Татышев — походить на лыжах.


Яна приглашает на лыжню!
И еще у многих красноярцев до сих пор, после активного лета, существует потребность занятий оздоровлением в этом месте. Именно поэтому Красспорт бодро взялся за сезонное благоустройство острова. Тем более что развитие рекреационных физкультурно-оздоровительных зон в Красноярске является одним из приоритетных направлений работы главного спортивного ведомства города (а обустройство круглогодичного парка здесь считается важным пунктом в трехгодичной целевой программе).

Так вот: на острове Татышев полным ходом идет подготовка к зимнему спортивному сезону. В конце минувшей недели спецтехника из Академии биатлона вовсю нарезала две лыжные трассы (три и пять километров), а также укатывала площадку для заливки катка. Лыжня, как ей и положено, убегает вглубь острова, а ледовая площадка расположится на плацу у Октябрьского моста — неподалеку от стартового створа. Предполагается, что почитатели конькового перемещения будут собираться на катке размером 60 на 100 метров. Кроме того, здесь до Нового года будет возведен просторный теплый павильон, в котором откроется пункт проката инвентаря (300 пар коньков и 100 пар лыж). Уже известно, что стоимость входа на каток составит 45 рублей, аренда коньков — 100 рублей, пары лыж — 50 рублей.

И еще одна новость: 19 декабря на острове Татышев впервые будет проведено открытие зимнего сезона оздоровительного конкурса “Стартуют все!” (напомним, в последние годы такие праздники проводились на лыжных стадионах “Динамо” и “Ветлужанка”). Организаторы предполагают, что в этот день здесь соберется несколько тысяч активных красноярцев, поэтому основательно готовятся к столь масштабному приему. Естественно, оздоровительная часть острова свободна для посетителей и в любой другой день.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще