Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сквозь казахстанское решето

Так повелось, что из года в год хоккейные матчи между “Соколом” и “Казцинком-Торпедо-2” проходят в скоростных обоюдоострых атаках. Опять же из года в год болельщики, приходящие на эти игры, не нарадуются граду заброшенных шайб. На сей раз все повторилось. Вот только черные снаряды влетали в основном в одни и те же ворота.


Сквозь казахстанское решето
Казахстанская хоккейная школа с годами не перестала выпускать в свет индивидуально сильных, тактически грамотных и достаточно скоростных игроков. Просто лучшие из них выступают в высшей лиге или же усиливают клубы КХЛ. А в первом дивизионе обкатываются совсем еще молодые ребята. К слову, самому старшему из усть-каменогорских хоккеистов, прибывших на матчи в поселок Подгорный, был всего-то 21 год.

“Сокол” изначально считался фаворитом предстоявшей игровой дуэли. В первую очередь, исходя из турнирного положения. Но недооценка соперника привела к тому, что красноярцы первыми оказались в роли догоняющих. Благо, догнать удалось достаточно быстро — всего через минуту. Красивую комбинацию разыграли Евгений Макаров и Иван Жданов. Ключевым же моментом в стартовом поединке стал точный выстрел от синей линии в исполнении Петра Панькова. Вице-капитан “Сокола” не только вывел свою команду вперед, но и морально подстегнул Антона Емелина, который уже через 18 секунд забросил третью для хозяев шайбу, а чуть позже отличился в меньшинстве, оформив личный голевой дубль. Остаток игры прошел под диктовку “пернатых”, которые не дали ни малейшего повода усомниться в своей победе — 6:1.

В повторной встрече на льду целиком и полностью царил “Сокол”. Точнее, его первое звено. В стартовом периоде “пернатые” обязаны были забрасывать гостям не менее семи шайб, но незрячий обстрел вражеских владений результата не дал. К слову, уже на двадцатой секунде матча казахи остались в меньшинстве и в последующем удалялись с завидной частотой, не говоря уже об их защите, больше напоминавшей решето. Однако красноярцы сумели распечатать чужую “калитку” только ближе к перерыву.

Во втором периоде игра устаканилась. “Сокол” дважды реализовал большинство, доведя разницу в счете до пяти шайб, и оставшееся до финальной сирены время прошло уже в спокойной обстановке. Гости даже не пытались спасти матч, мысленно ожидая скорейшего его окончания. Хозяева же разыгрывали всевозможные комбинации, играя в свое удовольствие и потешаясь над дырявой обороной усть-каменогорского клуба. В итоге Николай Григоров сумел оформить хет-трик. Голом отметился даже красноярский “масочник” Егор Безруких. А вратарь “Сокола” Константин Бизюк засушил очередной “сухарь” — 9:0.

Заключительный матч трехдневной серии “пернатые” начали, без преувеличения, вальяжно. Бешеных скоростей и упорства в борьбе за шайбу в их стане точно не наблюдалось. Однако это не помешало подопечным Василия Олейника довольно быстро открыть счет. Александр Репьях, получив шайбу вблизи чужих ворот, вовремя заметил Сергея Чеботаревского, который находился в еще более выгодной позиции на пятачке. Красноярскому капитану не составило большого труда замкнуть грамотную передачу своего юного партнера.

Понимая, что “крылатая дружина” играет не в полную силу, казахи не стали падать духом. И вскоре их самый мастеровитый игрок Яков Воробьев сравнял счет. Начав сольный проход от собственных ворот, форвард торпедовцев издевательски разобрался с Виктором Батовым, на одном коньке ушел от обоих защитников и отменным броском с неудобной стороны крюка послал резиновый диск в дальний угол ворот Константина Бизюка, чем заметно огорчил немногочисленную публику. В дальнейшем Яков Воробьев еще с десяток раз красиво прорывался к владениям “Сокола”, обыгрывая соперников, словно мальчишек. “Пернатых” в тех эпизодах спасал либо Бизюк, либо сам казахстанский нападающий, излишне заигрывавшийся с шайбой.

Ответный гол и многочисленные атаки усть-каменогорской команды все-таки заставили хозяев проснуться. В любом случае, им нельзя было продолжать играть в прежний хоккей. Ближе к середине матча Валентин Копылов и Евгений Макаров поочередно поразили верхние углы вражеских ворот, слегка разрядив накалявшуюся атмосферу, — 3:1. А вот гости, напротив, отчаялись и стали чаще ошибаться, а в одном из эпизодов и вовсе отправили главного арбитра в известном направлении, словно это он был повинен в их слабой игре в защите. “Сокол” не преминул воспользоваться складывавшейся на льду обстановкой и увеличил разницу в счете до трех шайб: Александр Филиппенко в меньшинстве обокрал того самого Якова Воробьева и вывел на завершающий бросок Антона Емелина.

Под занавес матча хоккеистам “Казцинка-Торпедо-2” все же удалось один гол отыграть. Но за 20 секунд до сирены красноярский защитник Роман Смирнов с пятачка в падении забросил пятую шайбу, сделав счет более приличным — 5:2. Более приличным — потому что по уровню игрового мастерства опытные хозяева заметно превосходили юных гостей.

Таким образом, “Сокол” довел свою победную серию до тринадцати матчей кряду, заодно выйдя на первое место в группе по количеству заброшенных шайб. Но самое главное: “крылатая дружина” сократила отставание от третьего места в таблице до трех очков. В то же время идущий пятым “Алтай” оступился в Ангарске, сыграв один из матчей против заведомо более слабого, но неуступчивого “Ермака-2” вничью — 1:1. Ближайшие поединки красноярского и барнаульского клубов обещают быть на редкость бескомпромиссными.

ТАБЛО

“Сокол” — “Казцинк-Торпедо-2” (Усть-Каменогорск) — 6:1 (1:1, 3:0, 2:0).
1 декабря. Подгорный, Дворец спорта “Факел”. 270 зрителей.
Судьи: Бобков (Северск), Скотников И., Скотников А. (оба — Красноярск).
Голкиперы: Колюжный — Янков.
Голы: 0:1 — Онищенко (Корешков, 11:37); 1:1 — Жданов (Макаров, 12:46); 2:1 — Паньков (Жданов, Григоров, 25:23 — больш.); 3:1 — Емелин (Копылов, 25:41); 4:1 — Емелин (36:31 — меньш.); 5:1 — Макаров (Паньков, Жданов, 44:59 — больш.); 6:1 — Григоров (Батов, 51:30).
Штрафное время: 24–14.

“Сокол” — “Казцинк-Торпедо-2” — 9:0 (3:0, 2:0, 4:0).
2 декабря. Подгорный, ДС “Факел”. 270 зрителей.
Судьи: Бобков, Скотников И., Скотников А.
Голкиперы: Бизюк — Смольников (Янков, 48:37).
Голы: 1:0 — Копылов (Емелин, 14:55); 2:0 — Жданов (15:20); 3:0 — Григоров (Макаров, Жданов, 17:56); 4:0 — Жданов (Паньков, Григоров, 24:57 — больш.); 5:0 — Григоров (Жданов, Макаров, 34:09 — больш.); 6:0 — Батов (Смирнов, 45:39 — больш.); 7:0 — Безруких (47:35); 8:0 — Григоров (Жданов, 48:37); 9:0 — Емелин (Копылов, 54:30).
Штрафное время: 20–20.

“Сокол” — “Казцинк-Торпедо-2” — 5:2 (2:1, 1:0, 2:1).
3 декабря. Подгорный, ДС “Факел”. 180 зрителей.
Судьи: Бобков, Скотников И., Скотников А.
Голкиперы: Бизюк — Янков.
Голы: 1:0 — Чеботаревский (Репьях, Батов, 2:06); 1:1 — Воробьев (5:09 — больш.); 2:1 — Копылов (Филиппенко, Емелин, 16:59); 3:1 — Макаров (Паньков, 27:32 — больш.); 4:1 — Емелин (Филиппенко, 47:50 — меньш.); 4:2 — Ефремов (Корешков, 57:44 — больш.); 5:2 — Смирнов (59:40).
Штрафное время: 18–24.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще