Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Мужество Каспарса

Матч с бельгийской командой был для «Енисея» непростым в психологическом плане.


Мужество Каспарса
В семью Каспарса Камбалы и соответственно в клуб пришло страшное горе – смерть пятимесячной дочери игрока. Несмотря на утрату, центровой «Енисея» не только вышел на игру, но и стал наравне с Чалмерсом самым результативным в составе красноярцев. В среду Каспарс отправится в Латвию, где пройдут похороны его ребенка. Безумно жаль, что «Енисею» не удалось в полной мере поддержать своего лидера и подарить ему, себе, всем столь заслуживаемую победу.

Молодой, временами непредсказуемый и взрывной соперник оказался не по зубам подопечным Айнарса Багатскиса. Три четверти, казалось, всё шло по плану: хозяева контролировали игру. Правда, при этом отличались нестабильностью, разбазаривая вместо увеличения накопленное преимущество. А заключительный период и вовсе перечеркнул всё наработанное за большую часть матча. Потери, совершенные одна за другой и в самый ответственный момент, позволили гостям почувствовать близость успеха. Кроме того, красноярцы, быстро нахватав пять командных фолов, дали шанс бельгийцам набирать свои очки с линии штрафной. А когда за перебор персональных замечаний на скамейку запасных сели Комаровский и Камбала (в то время как «Белгаком» лишился только Стипановича), то и заставлять фолить на себе у «Енисея» стало некому.

«Енисей» (Красноярск, Россия) - «Belgacom Liege» (Льеж, Бельгия) - 78:84 (17:19, 19:16, 22:19, 20:30)
«Енисей»: Чалмерс – 19 очков (6 передач, 2 подбора, 1 перехват), Комаровский – 6 очков (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Дячок – 4 очка (2 подбора, 2 перехвата), Беляев – 4 очка (3 подбора), Савков – 3 очка (2 подбора, 2 перехвата) – стартовый состав, Камбала – 19 очков (3 подбора, 2 передачи), Уоррик – 12 очков (1 подбор), Демешкин – 11 очков (5 подборов, 1 передача), Анисимов – 0 очков (1 передача), Николаев – 0 очков. Крыков и Курилов на площадку не выходили.
«Льеж»: Грин – 23 очка, Бэнкс – 20 очков, Томас – 16 очков, Руофф – 15 очков.

Послематчевые комментарии

Дарио Джерджа, главный тренер «Бельгаком Льеж»:
- Это очень важная победа для нашей команды. Победа, добытая именно командой. Хороший показатель, что четверо игроков набрали более 10 очков. Доволен своей командой, проведшей матч предельно концентрированно. «Енисей», безусловно, сильный соперник. Но сегодня на игре, особенно Камбалы, сказалась трагедия в семье, не было той необходимой концентрации. Неожиданно для нас в третьей четверти большие проблемы нам создал Демешкин, хотя игру всех соперников досконально разбирали. Вообще, тяжело было играть из-за шестичасовой разницы во времени, не представляю, как мы будем играть по возвращении следующий матч в чемпионате Бельгии.

Майкл Грин, защитник «Белгаком Льеж»:
- Тяжелый был матч. Обе команды проявили себя на уровне. Правда, допустили много потерь с обеих сторон. Думаю, это следствие упорной защиты.

Айнарс Багатскис, главный тренер «Енисея»:
- Проиграна битва, но не проиграна война. В сегодняшнем поражении вижу две причины. Во-первых, слишком много ошибались. 8 ошибок в последней четверти, причем без давления, это слишком. В последних выигранных матчах мы допускали всего по 10-12. Не могу понять причину, почему это произошло. Будем разбираться, но если лучшие игроки теряют мяч на ровном месте, то это необъяснимо. Во-вторых, полностью был проигран подбор сегодня.

Считаю, что некоторым не хватило агрессивности. Если игрок проводит на площадке 25 минут и ни разу не пробивает штрафные, это ненормально.

Выйти сегодня на паркет было желание самого Каспарса. В игре он хотел забыться, пережить трагедию. Я не знаю человека, который мог бы его сегодня остановить в его решении.

Лайонел Чалмерс, защитник «Енисея»:
- Конечно, нам не может быть оправданий за проигранный сегодня матч. Слишком много потерь было сегодня. К сожалению, не смогли показать той скорости, которую должны были, не поймали своего ритма и не сыграли с должной энергией.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще