Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Счастье было рядом...

Красноярским баскетболистам для выхода в следующий этап розыгрыша Кубка России необходимо было отыграть гандикап в 16 очков. И это нашей команде почти удалось...


Счастье было рядом...

Несмотря на победу «Енисея» в следующую стадию розыгрыша Кубка России выходят «Красные Крылья». Красноярцы были близки к тому, чтобы отыграть разницу в 16 очков, но в напряженной концовке, вылившейся даже в дополнительное время, упустили возможность встретиться еще раз с ЦСКА.

Сегодня в стартовом составе «Енисея» Багатскис решил выпустить Дмитрия Николаева, который в предыдущих матчах ушел в глубокий запас. Соскучившийся по игре нападающий не преминул воспользоваться шансом и, поборовшись под щитом, открыл счет в матче. Уже через три секунды гости ответили тремя очками Хлопонина. И началась обоюдоострая борьба двух соперников. Спустя три минуты Воронов, забив с фолом, вывел самарцев на 4 очка вперед – 6:10. Но в следующей же атаке Николаев был точен из-под кольца и заставил Флореса нарушить на себе правила – 9:10. Следом Чалмерс, перехватив мяч, попал из-за дуги и главный тренер «Крыльев» был вынужден взять тайм-аут. Игра на встречных курсах продолжалась всё первую четверть. За 20 секунд до перерыва Андрей Трушкин с линии штрафных сделал счет равным – 21:21. Но уже через 10 секунд Евгений Курилов создал «Енисею» трехочковый задел перед следующей четвертью.

Во втором отрезке красноярцы, помня о необходимой итоговой разнице, пустились ее добывать. Через полторы минуты благодаря «трешке» Дячка и активности Демешкина под кольцом хозяева были впереди уже на 10 очков – 31:21. Но тут заработала дальняя артиллерия гостей и три подряд попадания с периметра в исполнении Воронова, Биггза и Бремера сократили отставание всего до 1 очка. Следующие пару минут обе команды только и пытались, что попасть дальние броски, но к счастью красноярцев точнее в этом моменте дважды оказался Уоррик – 37:30. Самарцы ответили двумя очками Флореса. После чего Савков и Николаев вернули «Енисею» 10-очковое преимущество. Минимум, до которого «крылатые» смогли подобраться в оставшиеся две минуты до большого перерыва, был пять очков. Но вторая половина встречи начиналась всё-таки с разницы в «+9» в пользу хозяев.

В первые три минуты периода подопечные Сергея Зозулина пытались всячески отыграть отставание и даже сократили его до 5 очков – 53:48. Но благодаря блокшоту Беляева, поставленному Трушкину, и «вколоченному гвоздю» в его же исполнении «Енисей» опять устремился в отрыв. 5 очков на двоих Дячка и Комаровского – и вот уже «+12». В оставшееся до, казалось бы, заключительной четверти время красноярцы ближе, чем на 10 очков к себе не подпускали. За 15 секунд до перерыва Анисимов своим трехочковым зафиксировал разницу на «+15».

Четвертый период должен был всё решить в пользу «Енисея», к тому и шло. Савков был дважды точен из-за дуги и создал своей команде вполне комфортное преимущество в 21 очко – 75:54. В районе 20 очков оно и держалось, а за три минуты до конца составляло и вовсе 24 – 85:61. Почти минуту ни одной из команд не удавалось забить. Зозулин попросил тайм-аут, после чего «Крылья» совершили рывок «8:0». «Енисею» было достаточно даже одного очка, заработанного в этот отрезок, чтобы выйти полноценным победителем этого двухматчевого противостояния с самарцами. Но разница в 16 очков не давала возможности определить, кто же проходит дальше в сетке Кубка России, и вынудила команды сыграть овер-тайм. Нервную концовку, сплошь состоявшую из тактических фолов, смогли одолеть гости, а красноярцам не хватило всего трех очков, чтобы праздновать триумф.



Послематчевые комментарии
(по материалам официального сайта БК "Енисей")

Сергей Зозулин, главный тренер «Красных Крыльев»:
- У нас была серия тяжелых игр, последний матч, как и вы провели 8 декабря, но нам при этом пришлось совершить трудный перелет к вам, сутки добирались. 9 и 10 декабря мы не тренировались и, считаю, это сказалось на итоговом результате. Хорошо еще, что игроки проявили характер и в концовке сыграли достаточно четко, так как это нужно было для выхода в следующий этап Кубка России. Поэтому хочу поблагодарить свою команду за то, что она выдержала и решила эту проблему.

Когда красноярцы вели 24 очка, я убрал Трушкина, выставил маленький состав, этим составом мы начали прессинговать, выиграли очень много единоборств. Все эти действия помогли переломить ход поединка. Концовку, считаю, удалось вытянуть за счет хорошей игры команды и того как тренер вмешался своими действиями. Потому что Трушкин сегодня полностью выпал, а Караулов просто не успевал. Сегодня была самая плохая игра Трушкина за весь сезон. Но это не говорит о том, что он не хотел играть, у каждого человека может быть спад и подъем. Нагрузка на Андрея ложится большая, поэтому я думаю, что он психологически устал от роли лидера.

Айнарс Багатскис, главный тренер «Енисея»:
- Как я говорил, нет ничего невозможного, можно в современном баскетболе отыгрывать разницу в 16 очков. Но, к сожалению, за две минуты до конца основного времени мы как-то успокоились, допустили несколько ошибок, несколько необоснованных бросков. У Самары же в тот момент нашлись лидеры, которые свои броски попали, которые хорошо бросали штрафные. В дополнительной пятиминутке у нас был шанс выиграть с нужной разницей до последнего броска, но не получилось. Нам дорого стоил последний трехочковый Биггза в основное время.

В любом случае, победа есть победа. Это значит, что ребятам удалось отойти от последних потрясений, которые были в команде. Хотелось бы сказать, что я более оптимистично смотрю на две предстоящие игры. Не уверен, конечно, что Каспарс будет в оптимальной кондиции. Он присоединится к нам в Москве по дороге в Румынию и готов помочь команде. Сегодня ребята показали, что могут играть и без Каспарса. Это очень важно, это значит, что мы команда, даже если кто-то выпадает, можем хорошо играть.

«Енисей» (Красноярск) - «Красные Крылья» (Самара) - 95:81 1ОТ (24:21, 24:18, 21:15, 16:15, 10:12)
«Енисей»: Савков – 14 очков (5 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Комаровский – 10 очков (6 подборов, 5 передач), Чалмерс – 10 очков (5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Николаев – 7 очков (2 подбора), Беляев – 4 очка (2 передачи, 1 блокшот, 1 подбор) – стартовый состав, Уоррик – 15 очков (5 подборов, 2 передачи), Дячок – 12 очков (5 подборов), Демешкин – 11 очков (10 подборов, 1 передача), Анисимов – 9 очков (2 перехвата), Курилов – 3 очка (1 подбор), Крыков – 0 очков. Соловьев на площадку не выходил.
«Красные Крылья»: Флорес – 25 очков, Биггз – 19 очков, Бремер – 14 очков, Воронов – 10 очков.
Комментарии 6
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Юрьевич
14 декабря 2009 г. в 23:19
Согласен насчет этого балета. Где-нибудь на соревнованиях по художественной гимнастике может они бы и смотрелись, но никак не на баскетболе... Мальчики-педики особенно забавляют :))))))))))))
Ответить
guardian
12 декабря 2009 г. в 22:41
да Терешкинцы, ну ни как не вписываются в баскетбольную группу поддержки, вчера на матче Дима Патрин во время их танца говорит в микрофон "Заводимся Зрители!!!!"... Мне так смешно стало от этой фразы, как тут завестить, когда такая хрень танцует.
Заводились все от хорошей игры нашего Енисея, когда они разносили Красные Крылья в 4й четверти +24, весь зал на ушах стоял, вот это я понимаю завестись!!!!!!!!
Ответить
Sanchezz, г. Yarsk
12 декабря 2009 г. в 21:13
-> Рустeм, Думаю если Вираж и вернут, то только на следующий год наверное. А мальчики, да еще и в блестящих костюмах, вообще отстой полный, даже хуже, если уж честно сказать.
Ответить
Рустeм
12 декабря 2009 г. в 15:14
Я бы еще из баскетного шоу убрал балет Терешкина. Не вписываются они в баскетбол. Мальчики в блестящих костюмах выглядят <--- censored ---> по сравнению с мужиками баскетболистами. Верните Вираж на площадку. Вот например посмотрите на группу поддержки Химок:






Ответить
Сергунец., г. Красноярск
12 декабря 2009 г. в 14:53
я бы даже сказал, что это не футбол, где 2:1 и 0:1
Ответить
VVCH, г. красноярск
12 декабря 2009 г. в 11:21
Вот ведь баскетбол какая игра!Такие крупицы решают всё.Нет чтоб 17 очков в основное выйграть!Да-а!Это не футбол где 0:0 да 1:0
Ответить
Еще